Не могу поставить задний фон - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Не могу поставить задний фон (т.к. операторы уже заняты)
Не могу поставить задний фон
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:09 |
life4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Приветствую Ликбеззз, сделал редизайн сайта starieigri.ru, и к сожалению в последнюю очередь обнаружил, что задний фон не возможно изменить или подставить, т.к. оператор #page background частично занят шапкой сайта, то есть если я поставлю любое изображение, в качестве заднего фона, и задам ему параметр attachment: fixed (что мне и надо сделать), то шапка (серая полоса сверху сайта там где надписи вход, rss...) будет сползать вниз при прокрутке экрана вместе с изображением... Вы можете подсказать, как можно использую новые операторы или изменяя старые сделать задний фон (который вызывает столько проблем из-за шапки) статичным при передвижении экрана?

Вот CSS


 
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:49 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


life4,
Цитата life4, Пн, 11.08.2014, 21:09:32
Вы можете подсказать, как можно использую новые операторы или изменяя старые сделать задний фон

Добавить блок перед #page и вынести в него #topbar

Типа:
http://likbezz.ru/_example/_rest/_2014/p1/Untitled-11-08-14.html


 
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:59 |
life4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


спасибо за ответ Ликбеззз, не могли бы вы написать, порядок действий? - просто, до сих пор в тегах юкоз я не очень разбираюсь. что-то добавил, но не получилось...

 
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:02 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


life4,
Цитата life4, Пн, 11.08.2014, 21:59:30
просто, до сих пор в тегах юкоз я не очень разбираюсь.

..это не теги юкоз - просто код.

Цитата life4, Пн, 11.08.2014, 21:59:30
не могли бы вы написать, порядок действий?

Создать блок и добавить его перед блоком #page и в него перенести блок #topbar.
Тогда у вас блок для фона будет отдельно от тулбара.
Как-то так..


 
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 23:07 |
life4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Создал как на примере блок #topbar-box, можно узнать что делать дальше, как добавить блок #topbar?

Сообщение отредактировал life4 - Вторник, 12.08.2014, 00:40
 
Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:28 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


life4,
Цитата life4, Пн, 11.08.2014, 23:07:46
возможно я что-то делаю не так

Да, не так..

Цитата life4, Пн, 11.08.2014, 23:07:46
Создал глобальный блок $GLOBAL_BACKGROUND$:

- я имел в виду html блок:
Код
<div id="topbar-box"></div>


Цитата life4, Пн, 11.08.2014, 23:07:46
Перенес этот код в гобальный блок $GLOBAL_BACKGROUND$

В него нужно перенести html блок с ID topbar
То, что вы перенесли - это стили - их не трогаем.

Все то, что я описал - это делается в шаблонах.

Шаблон Страницы сайта выложите - покажу на одном - поправите остальные.


 
Дата: Вторник, 12.08.2014, 08:01 |
life4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Буду очень признателен если вы покажите мне как сделать, я действительно не могу полностью сделать работу, как в приведенном выше примере...



 
Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


life4,

стили можно (нужно) переместить в общие стили


 
Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:53 |
life4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


спасибо Ликбеззз, помог! сейчас доделаю дизайн, держи плюс к репутации!

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Не могу поставить задний фон (т.к. операторы уже заняты)
Страница 1 из 11
Поиск: