Как устранить конфликт jQuery с другими библиотеками? - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как устранить конфликт jQuery с другими библиотеками? (Примеры устранения. jQuery.noConflict, function($))
Как устранить конфликт jQuery с другими библиотеками?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 01:43 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Проблема:
Бывает так, что в проекте применяется кроме jQuery и другие библиотеки (например prototype.js, YUI или mootools). Так как все они используют $ в качестве главной функции.

Например, с этим сталкивается тот, кто хочет применить jQuery в CMS Joomla, которая по умолчанию использует mootools.
Я не буду рассуждать сейчас на тему того, что же лучше в данном случае.
Будем исходить из того, что необходимо использовать эти библиотеки совместно.

Для этого в jQuery существует специальная директива, которая позволяет решить эту задачу - jQuery.noConflict.

Есть несколько способов ее применения:

Способ 1:

Code
jQuery(document).ready(function($){
$("div").hide();
});



Способ 2:

Code
(function($) {
/* some code that uses $ */  
})(jQuery);



Способ 3:

Code
var j = jQuery.noConflict();
j(this).hide;



Часто у новичков возникает такой вопрос, а как же всю эту беду вставить в свой код?
Поэтому привожу пример:
Этот кусок кода помещаем между тэгами <head> ... </head>.
Не забудьте прописать свой путь до библотеки jQuery.

Code
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js?ver=1.4.2"></script>
<script type="text/javascript">
var j = jQuery.noConflict();
  j(document).ready(function() {
       j(".froztab").css({'background-position':'0px -30px'});
});
<script>

...


 
Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:12 |
Bumer
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Здравствуйте у меня в полном виде материала установлена lightbox галерея,сменил версию jquery на 1.7.2 а они конфликтуют,искал решение в интернете ничего не погло подскажите что не так? Вот коды которые используются.
Code
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://stalker-lost.ru//desing/css/jquery.lightbox.css" />      
<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://stalker-lost.ru//desing/css/jquery.lightbox.ie6.css" /><![endif]-->

Code
<script src="http://stalker-lost.ru//desing/js/jquery.lightbox.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>      
<script type="text/javascript">      
$(document).ready(function(){      
$('.lightbox').lightbox();      
});      
</script>


Допускаю еще вариант ну не знаю как осуществить те картинки которые выводятся через IMG_URL в полном материале у меня всплывает не красивое окно впринципе из за этого 1 вариант у меня там красивый вид,ну вот о чем я говорю можноли сделать так чтоб IMG_RUl которые я буду в новость выводить открывались через lightbox и отображались естественно правильно чтоб не было проблем при добавление кода.Заранее спасибо.

ЛУчше конечно вторый варинт мне надо еще уклы картинок закруглить,я не знаю ккак код правильно разместить чтоб отоброжалось тогда когда я IMG_URL вставляю
а еще чтоб понятней было мне надо всплывающую картинку изменить когда я вставляю код в новость,само оформление чтоб с 1 по 50 картинку,а не так чтоб сразу подряд выдавало что бв нужном месте.Наверно вообще запутал вас.


Сообщение отредактировал Bumer - Среда, 31.10.2012, 11:00
 
Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 02:03 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Bumer,
Здравствуйте у меня в полном виде материала установлена lightbox галерея,сменил версию jquery на 1.7.2 а они конфликтуют,искал решение в интернете ничего не погло подскажите что не так? Вот коды которые используются.

Вообще-то не слышал что бы lightbox конфликтовала с jquery 1,7 ... но в любом случае, смотрите ошибки в консоли, зачастую именно в них кроется смысл.

а еще чтоб понятней было мне надо всплывающую картинку изменить когда я вставляю код в новость,само оформление чтоб с 1 по 50 картинку,а не так чтоб сразу подряд выдавало что бв нужном месте.Наверно вообще запутал вас.

Да, вы правы, это не оч понятно.. )

Допускаю еще вариант ну не знаю как осуществить те картинки которые выводятся через IMG_URL в полном материале у меня всплывает не красивое окно впринципе из за этого 1 вариант у меня там красивый вид,ну вот о чем я говорю можноли сделать так чтоб IMG_RUl которые я буду в новость выводить открывались через lightbox и отображались естественно правильно чтоб не было проблем при добавление кода.Заранее спасибо.

А это делается привязкой галереи ко всем картинкам (ссылкам с картинками) внутри какого либо блока, в основном родительского.
Типа:
Code
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $("div.eMessage a[title^='Нажмите'],td.eText a[title^='Нажмите'],td.posttdMessage a[title^='Нажмите']").fancybox();
});
</script>

- Это для системной fancybox. (попробовать вот здесь: http://fflesh.ru/blog/2010-04-03-35)
Для lightbox подобно.


 
Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:37 |
alsa
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, Спасибо большое!!! Вашему посту 3 года, а он мне очень помог!!! Прям расцеловала бы:))))

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как устранить конфликт jQuery с другими библиотеками? (Примеры устранения. jQuery.noConflict, function($))
Страница 1 из 11
Поиск: