Обновление информера без перегрузки страницы - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Обновление информера без перегрузки страницы (Как обновить блок информера нажатием на кнопку)
Обновление информера без перегрузки страницы
Дата: Среда, 08.10.2014, 14:52 |
bandjuk
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline


likbezz, приветствую hello
есть блок "случайные обои" (картинки выводятся через информер), хочу сделать чтобы информация в блоке обновлялась нажатием на кнопку (без перезагрузки страницы), не подскажешь как такое провернуть? Пошарил в интернете, везде что-то не то
sad


 
Дата: Среда, 08.10.2014, 16:35 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


bandjuk,
Цитата bandjuk, Ср, 08.10.2014, 14:52:03
есть блок "случайные обои" (картинки выводятся через информер), хочу сделать чтобы информация в блоке обновлялась нажатием на кнопку (без перезагрузки страницы), не подскажешь как такое провернуть?

Обновить информер - никак.
Если только выводить сразу несколько блоков (максимум 300 материалов), первый показывать, остальные - скрывать. И кнопку обновить, что обновляет первый блок из скрытых - рандомно или по порядку.
Все дело в том, что информеры кешируются, а сброс кеша - только из админки - пересохранением шаблона информера.

Типа как мы делали с выводом 300 материалов на главной фолтоальбома с переключателями страниц: http://likbezz.ru/index/rcode/0-18

Можно, также, создать не скрытые блоки, а JS-массив с данными..


 
Дата: Среда, 08.10.2014, 17:05 |
bandjuk
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline


likbezz, ясненько, интересно а как сделано тут, блок справа _дел

Сообщение отредактировал bandjuk - Среда, 08.10.2014, 19:48
 
Дата: Среда, 08.10.2014, 18:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


bandjuk,
Цитата bandjuk, Ср, 08.10.2014, 17:05:11
интересно а как сделано тут, блок справа

Код
function refresh_inf() {  
$.ajax({  
url: '/informer/1?'+Math.floor((Math.random()*9999)+1),  
dataType: 'text',  
success: function(data) {  
var script = data.toString();  
var script = script.replace('document.write','$("#informer_place").html');  
eval(script);  
}  
});  
}

Где:
/informer/1 - номер информера.
#informer_place - ID блока с информером.

Вызов:
Код
<a href="javascript://" onclick="refresh_inf();return false;">Обновить</a>


 
Дата: Среда, 08.10.2014, 19:50 |
bandjuk
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline


likbezz, супер! Получилось! Если не секрет, где нашел эту часть скрипта? Рылся в их исходнике, но что-то не нашел (

 
Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:13 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


bandjuk,
Цитата bandjuk, Ср, 08.10.2014, 19:50:12
likbezz, супер!

Всегда пожалуйста )

Цитата bandjuk, Ср, 08.10.2014, 19:50:12
где нашел эту часть скрипта? Рылся в их исходнике, но что-то не нашел

Именно в исходнике и нашел ) - Ctrl + F


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Обновление информера без перегрузки страницы (Как обновить блок информера нажатием на кнопку)
Страница 1 из 11
Поиск: