|
Оптимизация под все браузеры (хотябы большинство)!
|
|
| [16] likbezz [08.01.2011, 23:17] |
rgd, Quote (rgd) likbezz, Привет! у меня меню сайта в Мозиле нормально отображается, а в Опере и IE, шрифт больше и другим становится, как оптимизировать единый шрифт под все браузеры? Прописать его конкретно и четко. ... |
|
| [17] rgd [09.01.2011, 01:23] |
likbezz, Code Прописать его конкретно и четко. не понял, где прописать?????????? |
|
| [18] likbezz [09.01.2011, 09:29] |
rgd, Quote (rgd) не понял, где прописать?????????? - Прописать - в CSS - каскадная таблица стилей. Quote (Info) CSS (англ. Cascading Style Sheets - каскадные таблицы стилей) - технология описания внешнего вида документа, написанного языком разметки. Преимущественно используется как средство оформления веб-страниц в формате HTML и XHTML, но может применяться с любыми видами документов в формате XML, включая SVG и XUL. Здесь имеется в виду - Уровень 2.1 (CSS2.1) - Рабочая версия W3C от 8 сентября 2009 года Что прописать? - то, что «в Мозиле нормально отображается», а «в Опере и IE, шрифт больше и другим становится» - вот это и пропиши. Я же не знаю, что именно и где у тебя там «другим становится» .... ... Конкретный вопрос - конкретный ответ. |
|
| [19] rgd [09.01.2011, 11:40] |
|
likbezz, Ну вот посмотри пожалуйста http://free-net.clan.su |
|
| [20] likbezz [09.01.2011, 15:54] |
rgd, Quote (rgd) likbezz, Ну вот посмотри пожалуйста http://free-net.clan.su Вот оно .... заветная ссылка .... И ничего более ... - Это то, где блок «Навигация» и «Скачать»? ... Если то - то вот этот стиль: Quote (CSS) .uMenuRoot li a{font: normal 12px "Times New Roman",serif;} - То, что синим - отредактировать под себя .... ヅ ... Стили - в CSS - таблица стилей - ПУ » управление дизайном » каскадные таблицы стилей (написано оранжевым цветом) ... |
|
| [21] rgd [09.01.2011, 23:44] |
|
likbezz, я что-то не могу найти этот параметр в css ☑ Cсылка на CSS
Сообщение отредактировал likbezz - Понедельник, 10.01.2011, 00:50 |
|
| [22] likbezz [10.01.2011, 00:42] |
rgd, Quote (rgd) likbezz, я что-то не могу найти этот параметр в css А я и не говорил что он есть. Quote (likbezz) Прописать его конкретно и четко. Вот и прописывай. Quote (CSS) /* Site Menus */ .uMenuRoot li a{font: normal 12px "Times New Roman",serif;} .uMenuH li {float:left;padding:0 5px;} ...... и так далее ...... И это - нефиг выкладывать таблицы целиком - достаточно ссылки на неё. ☑ Прикрепление твоя CSS с моими дополнениями
|
|
| [23] rgd [10.01.2011, 21:22] |
|
likbezz, слушай, у меня не Times New Roman был в меню, а Lucida Unicode, я изменяю параметр .uMenuRoot li a{font: normal 12px "Lucida Unicode",serif;}, а шрифт не меняется, что делать? |
|
| [24] likbezz [10.01.2011, 23:40] |
rgd, Quote (rgd) likbezz, слушай, у меня не Times New Roman был в меню, а Lucida Unicode, я изменяю параметр .uMenuRoot li a{font: normal 12px "Lucida Unicode",serif;}, а шрифт не меняется, что делать? Во первых, ты уверен, что у тебя в системе установлен именно «Lucida Unicode»? - это имя шрифта. Лично у меня - такого нет. У меня есть «Lucida Sans Unicicode» - но это - не одно и тоже. Следовательно - браузер, в зависимости от самого браузера и его настроек, и если не указаны альтернативные шрифты - выбирает - наиболее, на его (браузера) взгляд, подходящий. Отсюда и разница. Quote (rgd) а шрифт не меняется, что делать? - Найти, если уж тебе конкретно нужен именно «Lucida Unicode», скачать его себе, установить в системе, и грамотно импортировать его на сайт. Каким именно способом ты будешь это делать - это уже другой вопрос, так как вариантов много. Но проще - подобрать стандартный, распространённый шрифт - его и прописать. И не забываем прописывать альтернативные, раз уж пишем редкие шрифты .... .... P.S. Зато теперь везде одинаково ..... ))) ....
|
|
| [25] rgd [11.01.2011, 00:32] |
likbezz, Спасибо вроде разобрался, скажи, а этот параметр @charset "utf-8"; в начале css обязателен? и еще а как подогнать заголовки "навигация" и т.д., т.е. также сделать их одинаковыми во всех браузерах?
Сообщение отредактировал rgd - Вторник, 11.01.2011, 00:39 |
|
| [26] likbezz [11.01.2011, 04:18] |
rgd, Quote (rgd) скажи, а этот параметр @charset "utf-8"; - Нет, не обязателен, но желателен. Quote (rgd) и еще а как подогнать заголовки "навигация" и т.д., т.е. также сделать их одинаковыми во всех браузерах? - А тебя пример с меню ничему не научил? .... - точно также, как и с меню. Quote (likbezz) Прописать его конкретно и четко. ... |
|
| [27] rgd [17.01.2011, 22:24] |
|
likbezz, скажи пожалуйста возможно ли скопировать все данные сайта юкоз на другой юкоз? |
|
| [28] likbezz [17.01.2011, 22:31] |
rgd, Quote (rgd) likbezz, скажи пожалуйста возможно ли скопировать все данные сайта юкоз на другой юкоз? Нет. Только вручную. |
|
| [29] Гость [22.01.2011, 13:27] |
|
likbezz, кинь пожалуйста ссылку на Dreamweaver, рабочий без ограничений, а то в моем срок действия истек! |
|
| [30] likbezz [22.01.2011, 14:41] |
Гость, Quote (Гость) likbezz, кинь пожалуйста ссылку на Dreamweaver /search/?q=Dreamweaver «Adobe Dreamweaver CS4 build 4117 + Key + Help» ... Гость, Quote (Гость) по второй ссылке выдает Сервер не найден Firefox не может найти сервер fflesh.net.ru. Дико извиняюсь ... Сайт сменил домен. Доступен с данного момента по адресу http://fflesh.ru/ ... ... Ссылку - поправил ... |
|