Вопросы от гостей. Общая тема. Складываем всё - дальше я рассортирую, если потребуется.
Вопросы типа: «Не работает ...» - только со ссылкой на проблемную страницу. Вопросы типа: «Не работает ...» и ссылкой на страницу требующую авторизации - только с тестовым логином/паролем. Вопросы требующие подробных объяснений - со скриншотами и исходниками - только на форум. В личку - только короткие вопросы, подразумевающие короткие ответы.
Задумка в том, чтобы реализовать так называемую "мягкую регистрацию" да, это действительно просто, поля формы заполняются, но я столкнулся с несколькими проблемами, а именно:
1. поле логин не воспринимает e-mail адрес в качестве логина, то есть нужно заменить в нём (собаку) например на точку. 2. в форме регистрации присутствует капча, которая в ней совершенно ни к чему
а ещё, вторым шагом, нужно будет как-то выдергивать информацию со страницы профиля и подставлять данные пользователя в форму. Это когда залогиненый пользователь оформляет второй заказ.
Так мы называем регистрацию, которая не выглядит как отдельный процесс и происходит по мере выполнения важных действий. Обычно, для мягкой регистрации нужен только адрес электронной почты, чтобы отправить на неё пароль и приглашение войти на сайт. Если человеку это не нужно, то он просто удалит это письмо или проигнорирует его, однако для сомневающихся это создаст ещё один путь входа на сайт, что достаточно сильно влияет на эффективность регистрации. Мы часто применяем мягкую регистрацию как основной способ интеграции человека как раз благодаря тому, что он не смущает посетителей и позволяет пользователю быстро войти на сайт. В качестве примера можно привести мягкую регистрацию в процессе оформления заказа на сайте интернет-магазина. Магазин неизбежно спрашивает человека его электронный адрес для того, чтобы можно было с ним связаться и подтвердить заказ. Так почему бы не использовать его для мягкой регистрации? Если посетитель ранее не вводил эту почту на сайте, то ему придёт сразу пароль для доступа к его личному кабинету с массой дополнительных полезных возможностей, а если вводил, то просто напоминание о том, что аккаунт с такой электронной почтой уже существут и можно привязать заказ к нему. Главное — не давить. Мягкой эта регистрация называется из-за того, что помогает человеку сделать выбор и упрощает ему жизнь, а не навязывается. Этот способ позволяет вовлечь человека в процесс регистрации так, что он ему понравится, даже если он его заметит. А постепенное вовлечение — сильная штука, гораздо более эффективная, если сравнивать с обычной формой регистрации. Обычная регистрация почти не работает, по сравнению с другими способами, если проект действительно массовый и направлен на самую широкую аудиторию с невысокой компьютерной грамотностью.
Сообщение отредактировал Krem-Brule - Воскресенье, 26.02.2012, 13:36
likbezz, приветик у пользователя возник такой вопрос: Как изменить размер формы ввода сообщения в мини-чате? Я запарился! Сейчас стоит такое значение height 40px, width 100%.
Добавлено (26.02.2012, 19:32) --------------------------------------------- Krem-Brule, Да, ты прав! Я уже и так и сяк,а оно никак! Вечно у меня с пробелами запарка! Спасибо!
Добавлено (26.02.2012, 19:38) --------------------------------------------- Stels, не, мне нужно было высоту поменять! Я как Антон написал делал, но не выходило! А с пробелом всё гуд!