Как обойти ограничение в 60000 символов, при добавлении?
|
|
[1] cdmax [20.02.2011, 20:54] |
А вот у меня следующая проблема. Хотел вставить HTML код вот этой страницы страничка в редактор страниц на своем сайте, но столкнулся с проблемой превышения количества символов в 60к. Читал советы на счет удаления лишнего мусора, вот только проблема - я не знаю что именно в этом коде будет лишним. Сетку и пустые поля снизу я урезал, но все равно не вместился в заданное число символов. Крайне буду признателен в совете или помощи в удалении сего мусора из кода. Заранее, спасибо |
|
[2] likbezz [21.02.2011, 03:02] |
cdmax, Quote (cdmax) А вот у меня следующая проблема. Хотел вставить HTML код вот этой страницы страничка в редактор страниц - Ха! , нифига там табличка ..... Ясен перец, такое не влезет, как ни крути ... Только внешним файлом и скриптом ... или импортом удалённого кода .... или, на крайняк, ифреймом ..... - более вариантов не вижу ... ))) Про скрипт и внешний файл - уже писал, неоднократно. Про импорт - в панели все понятно ... Ну а ифрейм ... думаю разберёшься ... ))) ..... ... Quote (cdmax) Крайне буду признателен в совете или помощи в удалении сего мусора из кода. - Эта табличка по любому целиком не влезет. Либо делить, либо ... - варианты - выше. Так что вот .... ... Типа, как вариант .... .... |
|
[3] likbezz [23.02.2011, 00:03] |
Итак, поехали. Варианты: Импорт удалённого кода. JavaScript + внешний файл. Ифрейм или объект (object type="text/html") .... Импорт удалённого кода. Создаём текстовый файл, с кодировкой utf8 («Как сделать чистую страницу ... »), пихаем туда исходный код необходимых данных - в данном случае, табличку, и заливаем себе на хост. Копируем ссылку на него, запоминаем, лучше - записываем. У меня это вот это: /_example/_ext/txt/p1/ar2_21-02-2011.txt Далее, идём в ПУ » Главная » Управление дизайном » Импорт удаленного кода Вставляем в нужное поле ссылку на залитый файл, настраиваем прочие параметры, и нажимаем кнопку [Добавить] Получаем примерно вот такой код: $RCODE_2$ Его и вставляем в поле «Содержимое страницы» при добавлении информации, в модуле «Страницы сайта» Для других модулей - данный код работает ТОЛЬКО через шаблоны. В итоге - получаем оОгромную таблицу, на немереное количество ячеек - в данном случае ..... ... Работает даже с отключённым JS. Доступен только на страницах модуля \index\ или через шаблоны. ☑ Пример ...
|
|
[4] likbezz [23.02.2011, 00:41] |
JavaScript + внешний файл. По сути, первые шаги - те же, то есть - создаём и заливаем текстовый документ на сайт. Копируем (записываем) ссылку на него. Создаём небольшой код: Code <div id="load_1"> <script type="text/javascript">$('#load_1').load('/_example/_ext/txt/p1/ar_21-02-2011.txt');</script> <noscript><iframe src="http://likbezz.ru/_example/_ext/txt/p1/ar_21-02-2011.html" style="width:100%;height:500px;margin:0px;padding:0px;border:0px none;" frameborder="0"></iframe></noscript> </div> Где: <div id="load_1"> - контейнер для контента. <script type="text/javascript"> - сам скрипт. <noscript><iframe /> - то, что увидит пользователь с отключённым JS - не обязательно. ☑ Пример ... Или вот так: Code <div id="load_1"> <a href="javascript://" onclick="$('#load_1').load('/_example/_ext/txt/p1/ar_21-02-2011.txt');return false">[Смотреть таблицу]</a><noscript><br /><b>Включите поддержку JavaScript</b></noscript> </div> Где: Всё то же самое ... <noscript><br /><b>Включите поддержку JavaScript</b></noscript> - то, что увидит пользователь с отключённым JS - не обязательно. ☑ Пример ... ... Работает во всех модулях. Добавлять код - в сам материал - в виде HTML кода: .... ....
|
|
[5] likbezz [23.02.2011, 00:50] |
Ифрейм или объект (object type="text/html")
Ну, проще не куда .... Создаём чистую страницу, в кодировке utf8 .... («Как сделать чистую страницу ... ») заливаем, узнаем ссылку на файл. У меня - вот такой. /_example/_ext/txt/p1/ar_21-02-2011.html
Далее - сам код ифрейма: Code <iframe src="http://likbezz.ru/_example/_ext/txt/p1/ar_21-02-2011.html" style="width:100%;height:500px;margin:0px;padding:0px;border:0px none;" frameborder="0"></iframe> Где: style="width:100%;" - стили для ифрейма. src="http://likbezz.ru/_example/_ext/txt/p1/ar_21-02-2011.html" - ссылка на ваш файл.
☑ Пример ... ...
Работает во всех модулях.
Добавлять код - в сам материал - в виде HTML кода:
...
|
|
[6] likbezz [25.10.2011, 19:24] |
Q: Гость, Quote (Гость) Привет! Такой вопрос имеется, как можно вывести на простую html-страницу текст из текстового файла (или из скрипта)? Из скрипта вот так: Code <script type="text/javascript" src="http://likbezz.ru/_fr/2/text.js"></script> В файле «text.js» вот это: Code document.write("<strong style=\"color:#F00;\">Привет!<\/strong><br />Такой вопрос имеется: как можно вывести на простую html-страницу текст из текстового файла <em>(или из скрипта)</em>? Т.е. ну я представляю себе это так: на самой странице прописать?..."); Где: 1. Строка без переносов. Перенос осуществляется тегами <br />. 2. Спец. символы, включая двойные кавычки, должны экранироваться обратным слэшем. Например «\"» - так экранируется кавычка, «\/» - так - прямой слэш, «\\» - так - обратный слэш и так далее...
Выведет вот это:
... Quote (Info) Слэш, или, иногда, слеш - от англ. slash, косая черта. ...
Из текстового файла и прочие способы смотри тему: Как обойти ограничение в 60000 символов, при добавлении? - все возможные варианты представлены, с примерами и объяснениями ... ...
|
|
[7] I-vashka [14.02.2012, 00:42] |
likbezz, вариант JavaScript + внешний файл работает только когда в верстке (подгружаемого файла) отсутствуют скрипты или ссылки. Не знаешь способа решения данной проблемы. Конкретно - файл полностью не подгружается, если в нем присутствуют ссылки (<a href="#"> или даже обычные)... может быть есть какие-нибудь решения? |
|
[8] likbezz [14.02.2012, 04:05] |
I-vashka, Quote (I-vashka) Конкретно - файл полностью не подгружается, если в нем присутствуют ссылки (<a href="#"> или даже обычные).. Quote (I-vashka) Конкретно - файл полностью не подгружается, если в нем присутствуют ссылки (<a href="#"> или даже обычные).. Что за еруда? Скрипты - да, имеющие в себе: а ссылки - без проблем - любые.
...
|
|
[9] I-vashka [14.02.2012, 08:30] |
В этом варианте все как надо загружается
А эти два... ...не отображаются
C [Смотреть таблицу] одинаковый результат - по первому жмешь - все отображается, по второму ничего вообще не происходит...
Конструкция: <div id="biblio"> <script type="text/javascript"> $('#biblio').load('$AUTHOR_SITE$'); </script> </div>
$AUTHOR_SITE$ - прямая ссылка |
|
[10] likbezz [14.02.2012, 09:30] |
I-vashka, Quote (I-vashka) В этом варианте все как надо загружается А эти два... ...не отображаются Ищи косяки, отлично всё загружается: ...
Попробуй переименовать документ ... ... И устрани ошибки JavaScript ...
|
|
[11] I-vashka [14.02.2012, 17:19] |
likbezz, как ни странно, но нужно было переименовать файлы (причем можно переименовать обратно)
Чисто любопытство - чем это обусловлено? ![happy](http://s19.ucoz.net/sm/1/happy.gif) |
|
[12] likbezz [15.02.2012, 07:20] |
I-vashka, Quote (I-vashka) как ни странно, но нужно было переименовать файлы (причем можно переименовать обратно) wacko Чисто любопытство - чем это обусловлено? Возможно какой нибудь символ написан был кириллицей, ... а вообще, не принято подгружаемые файлы именовать в «index», «main», «defoult» и в подобные имена для индексных файлов директорий. ... |
|
[13] I-vashka [27.02.2012, 22:52] |
А можно ли подобно фреймам чтобы ссылки переходили прямо внутри окна, а не открывли новую страницу? Может дописать во внутренние ссылки переменные? Например чтобы со страницы MAIN.html можно было перейти на 1.html, но при этом не изменять страницу самого сайта? (короче принцип фреймов) |
|
[14] likbezz [27.02.2012, 23:05] |
I-vashka, Quote (I-vashka) А можно ли подобно фреймам чтобы ссылки переходили прямо внутри окна, а не открывли новую страницу? Добавьте ссылкам атрибут ... ... |
|
[15] I-vashka [28.02.2012, 01:26] |
likbezz, да не надо мне загружать страницу в текущем окне, нужно чтобы по месту вывода:
<div id="biblio"> <script type="text/javascript"> $('#biblio').load('$AUTHOR_SITE$'); </script> </div>
Выводилась сначала 1.html и по нажатию на ссылку вида <a href="2.html">ДВА</a> оно подгружалось же в этом же окне вместо 1.html, как во фреймах. Т.е. - если пользователь клинул по <a href="2.html">ДВА</a>, то $('#biblio').load('2.html'); ...
В общем скрипт - нажал на кнопку - в див #biblio загрузился 2.html
Сообщение отредактировал I-vashka - Вторник, 28.02.2012, 01:39 |
|