Получение данных с Нова Пошта. PHP + JavaScript getJSON
|
|
[16] true [27.12.2013, 03:46] |
chila,лично мое мнение,лучше воспользоваться вариантом когда Флеш доступ откроет. так надежнее. |
|
[17] chila [27.12.2013, 04:00] |
Да, действительно нет смысла в js... не подумал про сторонний хост.. А форма перестала работать, возможно, где-то просмотрел, но у Вас она тоже не работает(Добавлено (27.12.2013, 04:00) --------------------------------------------- Пардон, заработало.. видно на почте эрор был. Ну а раз работает, возвращаемся к благодарности.$?)) |
|
[18] likbezz [27.12.2013, 04:08] |
chila, А форма перестала работать, возможно, где-то просмотрел, но у Вас она тоже не работает( У себя правлял скрит - дописал кеширование запросов, что бы лишний раз не дергать novaposhta.ua. ...
Ну а раз работает, возвращаемся к благодарности. В смысле у вас заработало?
Ну, сумма не принципиальна ) сколько накините, столько и будет. Код WebMoney: R426443544810 Z120914141775
Все, всем спокойной.. |
|
[19] chila [27.12.2013, 04:17] |
Да, сегодня пополню WMZ... Правка скрипта, возможно... у меня получается так, что скрипт работает 1 раз за 10 минут..., возможно совпадение или где-то что-то нужно подправить? Спасибо |
|
[20] likbezz [27.12.2013, 04:22] |
у меня получается так, что скрипт работает 1 раз за 10 минут..., возможно совпадение или где-то что-то нужно подправить? Ссылку на проблему, завтра посмотрю Должен работать нормально, если novaposhta.ua отвечает нормально. |
|
[21] chila [27.12.2013, 04:33] |
Ссылка - предыдущая страница этого форума)).. в Вашем примере работает точно также, 1-2 раза отправляет, потом все, глухо... ну или тишина. кнопку нажимаешь и ничего не происходит. Да, и хотелось бы, чтобы replace не было, а текст просто добавлялся к форме, вдруг человеку нужно проверить еще несколько номеров... В общем как-то так.) |
|
|
[23] likbezz [27.12.2013, 08:20] |
Да, и хотелось бы, чтобы replace не было, а текст просто добавлялся к форме, вдруг человеку нужно проверить еще несколько номеров... Тогда надо еще делать защиту от повторного нажатия - идиотов много есть.. Вместо Код $("#poshta_likbezz").html($.parseJSON(data.result)); вот это: Код $("#poshta_likbezz").prepend($.parseJSON(data.result)); или append Код $("#poshta_likbezz").append($.parseJSON(data.result)); смотря куда надо.. Или вообще в другой блок.. Код $("#drugoi_blok").html($.parseJSON(data.result)); .. |
|
[24] chila [27.12.2013, 15:31] |
Да, да.. работает, нашел момент, когда перестает работать. Если груз получен, то "новая почта" выдает другой результат (пример - 59000038085528); и, соответственно, ничего не подтягивается. Тоже самое происходит, если в поле ввести несуществующий номер или номер с дефисами, хотя это я уже решил, добавив небольшой код в инпут, может кому понадобится, прошу поправить если что-то не правильно: Код onKeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue=false" |
|
[25] likbezz [27.12.2013, 18:06] |
chila, Если груз получен, то "новая почта" выдает другой результат (пример - 59000038085528); и, соответственно, ничего не подтягивается. Тоже самое происходит, если в поле ввести несуществующий номер или номер с дефисами..
..вообще-то именно это я предусмотрел - груз не найден..
С остальным - спасибо, поправил. Код if (!d) return alert('Введите номер накладной'); if (d.length != 14) return alert('Введите коррктный номер накладной - 14 символов'); if ((d-0) != d) return alert('Введите корректный номер накладной - возможны только цифры'); ...
onKeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue=false" ? стремный вариант, по моему.. Во первых не исключает введения некорректных символов, например - - тире, точки, слеш и т.п. Во вторых препятствует исправлению - не работает бекспейс... Ну а в третьих - сам onкeypress - неуместное событие в данном случае. И вообще оно мне не нравиться - некрасиво дергать браузер при каждом нажатии клавиши.. И напоследок - не исключает вставки из буфера, любых символов.. ...
В общем, вот так получилось: ☑ Нова Пошта. PHP + JavaScript getJSON ---
|
|
[26] true [27.12.2013, 18:18] |
Ну а в третьих - сам onкeypress - неуместное событие в данном случае.
дергать клаву лишний раз вообще неуместно. принято же,чисто ввод текстовки. |
|
[27] chila [30.12.2013, 14:13] |
Спасибо, WMZ отправил... Практически все работает, но если отправление по номеру декларации было получено, то в ответ тишина, например:59000039952067 можете проверить? спасибо |
|
[28] likbezz [30.12.2013, 19:25] |
chila, Практически все работает, но если отправление по номеру декларации было получено, то в ответ тишина, например:59000039952067 можете проверить? спасибо Проверил, работает
Пост 22 если что ---
|
|
[29] chila [30.12.2013, 20:13] |
Нет, не работает(, даже в Вашем примере... попробую с других браузеров.. странно, почему именно с номерами, которые получены? выше упомянутый номер не хочет никак. Ладно, буду думать, спасибо за помощь. |
|
[30] likbezz [30.12.2013, 22:24] |
chila, странно, почему именно с номерами, которые получены? выше упомянутый номер не хочет никак Да, нашел проблему - Хром спотыкается на табуляции.. Код $text = str_replace(array("\r\n", "\r", "\n", "\t"), "", $text); Это вместо: Код $result = preg_replace("/\r?\n/", '', $result); ... |
|