2011-04-14Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:28 | Сообщение # 16
У меня вопрос - а можно сделать так, что бы юзер прикрепил файл к сообщению и, если это рисунок, автоматом выводилась бы превьюшка? Дело в том, что у меня форум для невест, а у них часто возникают проблемы с BB кодом, не говорю уже о html
У меня вопрос - а можно сделать так, что бы юзер прикрепил файл к сообщению и, если это рисунок, автоматом выводилась бы превьюшка?
В принциме, можно, но тут возникает вопрос: куда пихать скрипту эти «превьюшки»???? Просто в конец текста? в начало? в середину? ...
Quote (Гость)
Дело в том, что у меня форум для невест, а у них часто возникают проблемы с BB кодом, не говорю уже о html
А какой HTML может быть на форуме? ... а про BB-коды ... ну что ж, если даже скопировать и вставить проблема ... может отснять ролик, и вывести бОльшую красную кнопку типа [Как добавить картинку] .... ))) По моему, этот вариант лучше, чем приучать “не думать”, даже если клиент зашёл один раз, не есть “хорошо”. Ведь на всех сайтах/форумах картинки добавляются практически идентично ....
Думаю, после пары-тройки просмотров, даже у самых ... несмышлёных “невест”, что нибудь, да отложится. Почти уверен. ヅ
likbezz, Вот под каждым файлом делаю две ссылки на инструкции "Как скачать" и "Как установить" (кнопки всё больше и больше). И почти под каждым файлом куча комментариев - как мне скачать и как установить? Видимо тупик - не реально заставить кого то читать что написано.
Не знаю.Всплывающих подсказок не делала ещё,но если они не видят ссылки которые крупным красным шрифтом то что толку их делать?.Даже если они их видят - подробной пошаговой инструкции в картинках явно не достаточно.Постоянно приходится править посты - на форуме и в каталоге файлов.Не правильно выкладывают именно картинки с фотохостинга - вот хоть что напиши а вставлять будут первый код с вв кодами.С форумом - я так поняла(хотя и не до конца),решить всё же можно эту проблему а вот с файлами вообще трындец. Cайт то игровой.Некоторым пользователям всего 7-8 лет Я в таком возрасте читала с трудом наверное - а они вот скриншоты выкладывают на форум
У меня самый младший пользователь - Данил (6 лет) Зарегился - подтвердил емэйл на рамблере.Потом написал мне письмо что скачал репак игры с торрента (лично я - не умею даже оттуда качать!!!!) и спросил как его установить.На вопрос почeму родители не помогут - ответил что они к компу не лезут и не разбираются.Два часа потратила чтоб обьяснить как ставить.Вопросы наивные конечно но в остальном обычный пользователь - как все.Куда мир катится?
поп-ап окно на весь экран, с инструкцией
Во весь экран наверно это слишком? Но может быть вот такое окно
[Как пополнить баланс счета с терминала]
добавить на страницу добавления материала? Там то может увидят - если красным шрифтом сделать? Смотрят же поди куда вставлять то?
У тебя тут где нибудь написано уже как такие окна делать? Сегодня всю ночь почти читала форум но вроде не попадалось.
Diana, Да, но это далеко не всё, что можно сделать с использованием юВинд окошек и JavaScript ... даже не начало ... так, порожек ))) ... Но, уже есть от чего отталкиваться ...
likbezz, Добавила этот код: .... Но ничего не изменилось sad Что я не так сделала? Сайт
То, куда ссылка, это не форум, а доска объявлений, и там нет блоков с классом .posttdMessage ... и ... соответственно ... Поменяйте в скрипте вот эту часть: