Как сделать BB-коды <table> на форуме
|
|
|
2015-07-11Дата: Суббота, 11.07.2015, 04:59 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
|
Как сделать BB-коды <table> на форуме? Очень надо.
| | |
|
|
2015-07-11Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:58 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
foksin, Как сделать BB-коды <table> на форуме? Только скриптом. Писать самому, типа как вот тут: Как сделать свои BB-коды для сайта / форума или использовать готовую библиотеку, типа: BBComplex
| | |
|
|
2015-07-12Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:45 | Сообщение # 3 |
Майор
|
или использовать готовую библиотеку, типа: BBComplex likbezz, вот тут попроще конечно, но много не нужного мне, как "вычленить" только ВВкод таблицы? Это вообще реально?
| | |
|
|
2015-07-12Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:30 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
foksin, вот тут попроще конечно, но много не нужного мне, как "вычленить" только ВВкод таблицы? Это вообще реально? Реально. Написать скрипт для замены [table] и [/table] на <table> и </table>, для TR и TD по тому же принципу. Типа: Код <script type="text/javascript"> $('td.posttdMessage').each(function(){var e=this.innerHTML; if(e.indexOf('[table]')!=-1&&e.indexOf('[tr]')!=-1&&e.indexOf('[td]')!=-1){ e=e.split('[table]').join('<table width="100%" border="0">').split('[/table]').join('</table>'); e=e.split('[tr]').join('<tr>').split('[/tr]').join('</tr>'); e=e.split('[td]').join('<td>').split('[/td]').join('</td>'); this.innerHTML=e; }; }); </script> Юзать: Код [table][tr][td]1[/td][td]2[/td][/tr][/table] ...
Конечно, все не так просто, как тут написано - много определенных нюансов, требующих более сложных проверок, но суть та. А вообще, проще юзать HTML
| | |
|
|
2015-07-27Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:17 | Сообщение # 5 |
Майор
|
А вообще, проще юзать HTML likbezz, а можно как то на платной основе мне это решить? И что не за дорого Вопрос очень актуален. а моих познаний в ХТМЛ маловато.
| | |
|
|
2015-07-27Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:59 | Сообщение # 6 |
Майор
|
Написать скрипт для замены [table] и [/table] на <table> и </table>, likbezz, может я не правильно выразила свои пожелания, мне просто нужна таблица на форуме, чтобы в окне сообщения при ответа была таблица. Или в первом сообщении темы.
| | |
|
|
2015-07-27Дата: Понедельник, 27.07.2015, 23:24 | Сообщение # 7 |
Аццкий кодер
|
foksin, а можно как то на платной основе мне это решить? мне просто нужна таблица на форуме, чтобы в окне сообщения при ответа была таблица. Или в первом сообщении темы. Ну .. я не знаю.. Если то, что выше не то, что вам нужно.. Поясните строки: мне просто нужна таблица на форуме чтобы в окне сообщения при ответа была таблица чтобы в первом сообщении темы была таблица
И еще, чем вас не устраивает вот это: Код [table][tr][td]1[/td][td]2[/td][/tr][/table]
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 02:28 | Сообщение # 8 |
Майор
|
Я не знаю, может я не правильно объясняю, я просто хочу писать рецепты блюд в таблице, как я это делаю в новостях сайта. Тут есть значок таблицы
Я попробовала просто писать таблицу, вот код
Но в самом сообщении таблица стоит почему то очень низко, чем больше таблица, тем больше пустое место перед таблицей, я не понимаю почему.
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 06:57 | Сообщение # 9 |
Аццкий кодер
|
foksin, Но в самом сообщении таблица стоит почему то очень низко, чем больше таблица, тем больше пустое место перед таблицей, я не понимаю почему. Потому что, нужно убирать галочку с пункта: Заменять переводы строк тегом <BR>
у вас после каждого перевода строки - переноса - ставиться тег <br> .. То бишь, туда, куда указывают стрелочки на скриншоте:
---
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:05 | Сообщение # 10 |
Майор
|
Потому что, нужно убирать галочку с пункта: Заменять переводы строк тегом <BR> likbezz, спасибо за подсказку все получилось. Но это все равно не решает проблемы, хочется же проще, чтоб таблица ставилась при нажатии одной кнопки
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:37 | Сообщение # 11 |
Аццкий кодер
|
foksin, хочется же проще, чтоб таблица ставилась при нажатии одной кнопки Все, что выходит за рамки “стандартного” на юкоз не бывает проще.
чтоб таблица ставилась при нажатии одной кнопки А как эта кнопка узнает какая именно таблица вам нужна?
Стандартную - типа одна строка и две ячейки, примерно так: Код <input type="button" class="bw2" onclick="emoticon('<table width="100%">\n\t<tr>\n\t\t<td> </td>\n\t\t<td> </td>\n\t</tr>\n</table>\n','message3333');" value="table">
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:42 | Сообщение # 12 |
Майор
|
А как эта кнопка узнает какая именно таблица вам нужна? likbezz, точно так же как и при добавлении новости, выбираешь сколько строк и колонок нужно и все Стандартную - типа одна строка и две ячейки, примерно так: Стандартной маловато, вот такую как в новостях, посмотреть пример тык
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:48 | Сообщение # 13 |
Аццкий кодер
|
foksin, точно так же как и при добавлении новости, выбираешь сколько строк и колонок нужно и все ..Вы не путайте божий дар с яичницей.. Там визульный ректор с килобайтами скриптов, тут минимальные bb-коды. Это все равно что сравнивать блокнот с вордом.
Стандартной маловато, вот такую как в новостях, посмотреть пример тык Ну так пишите в новостях. Делать такой функционал для форума - ...
Как вариант - сделать десяток кнопок с разными таблицами.. Но это тоже бред слегка .. можно ведь просто взять и скопировать/вставить столько строк, сколько нужно, чем лепить множество кнопок.
ps тык
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:54 | Сообщение # 14 |
Майор
|
Делать такой функционал для форума - .. likbezz, все поняла, очень жалко что только вручную придется вставлять, а так мечталось.. likbezz, странно, я со своего смотрю и нормально, как это убрать?
| | |
|
|
2015-07-28Дата: Вторник, 28.07.2015, 08:00 | Сообщение # 15 |
Аццкий кодер
|
foksin, Ничего сложного не вижу в том, что бы писать в визуалке а потом вставлять код на форум.. Нарпимер: http://likbezz.ucoz.ru/tmpls/?a=wysiwyg;f=message; Подставьте только свой сайт в юрл Код http://вкусняшка-тут.рф/tmpls/?a=wysiwyg;f=message; и поместите ссылку где нить рядом с формой: Откройте шаблон форум » Форма добавления сообщения Найдите: Добавьте после: Код <?if($_HTML_OPT$)?><br /><a href="javascript://" onclick="window.open('/tmpls/?a=wysiwyg;f=message;','prev','scrollbars=1,width=700,height=300,left=100,top=100');return false;">wysiwyg</a><?endif?> и будет щастье вам )
---
Без понятия..
| | |
|