Фильтр по:

Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana  
Разное
Дата: Вторник, 18.11.2008, 07:22 |
Fflesh
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline

Сюда пишем только то, что на самом деле не вписывается в другие темы.
Помните, вы можете создать свою тему.

- Пишет: 301-soft

- Привет! Нужна твоя помощь. (15-Ноя-2008)
У меня вот какая проблема. Я разбиваю новости на несколько частей, чтобы было удобнее читать. Но у меня почему-то вместо двух тегов br работает только один.

Вот смотри, а должен текст разбиваться вот как здесь.
Когда я смотрю через FrontPage, то всё нормально отображаеться, а вот в браузере лажа получаеться. Мне кажеться, то дело в CSS, только я совсем не представляю где там искать.

ещё кое-что заметил (15-Ноя-2008)

Вместо тегов br стоит тег p, хоть при добавлении новостей стоит галочка "заменять переводы строк тегом br.
Даже на новостях, какие добавлялись на старом дизайне и какие отображались раньше нормально, теперь для переноса строк стоит тег p.
Вообще не знаю, что за хрень такая. Вручную ставить теги я не могу.
Это будет отнимать большое количество времени.

Дата: Понедельник, 18.10.2010, 01:17 |
Сержант

likbezz, почему у меня при добавлении текста по умолчанию через ББ панель на главной странице текст выравнивается не по ширине, а на внутренней странице с комментариями текст выравнивается по ширине, хотя параметры стоят одинаковые, помоги пожалуйста исправить, чтоб везде было выравнивание по ширине! Если нужно то скину тестовый пароль в личку! http://free-net.clan.su/

Дата: Пятница, 29.10.2010, 02:11 |
likbezz
Аццкий кодер
Награды: 23
Статус: Unknown

rgd,
Quote (rgd)
likbezz, почему у меня при добавлении текста по умолчанию через ББ панель на главной странице текст выравнивается не по ширине, а на внутренней странице с комментариями текст выравнивается по ширине, хотя параметры стоят одинаковые

- Логин/Пасс - в личку.
Ссылку, прямую, на страницу где не по ширине. biggrin На главной - у тебя текста вообще нет - только ссылки. ヅ Там нечему выравниваться ... ヅ

Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:19 |
Сержант

likbezz,
Quote (likbezz)
Ссылку, прямую, на страницу где не по ширине. biggrin На главной - у тебя текста вообще нет - только ссылки. ヅ Там нечему выравниваться ... ヅ

Я просто убрал форму добавления материала, для гостей, теперь я снова ее включил, и ты сможешь увидеть мою проблему, если добавишь материал - на странице со списком материалов категорий текст не по ширине, а на странице с комментариями все нормально, хотя параметры стоят одинаковые?
Тестовый пароль я поставил такой как раньше, смотри в личке.

Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:32 |

Не по теме, но почему у вас везде написано:

SMS от uCoz

Это что Short Message Service от ucoz? :)))))

Правильно будет CMS ucoz.

Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:28 |
likbezz
Аццкий кодер

Alex,
Quote (Alex)
Не по теме, но почему у вас везде написано:
SMS от uCoz

... biggrin ... Автоматом .... ヅ как слышится - так и пишем ... Шучу - поправлю, если замечу.

Систе́ма управле́ния содержи́мым (конте́нтом) (англ. Content management system, CMS) - компьютерная программа или система, используемая для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления текстовыми и мультимедиа документами (содержимым или контентом). Обычно это содержимое рассматривается как неструктурированные данные предметной задачи в противоположность структурированным данным, обычно находящимися под управлением СУБД.

Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:58 |
Сержант

likbezz, Ты посмотрел, что нужно изменить?

Добавлено (04.11.2010, 18:58)
---------------------------------------------
likbezz, Ты случайно не знаешь с помощью какого компилятора сделана эта электронная книга

Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:08 |
likbezz
Аццкий кодер

Quote (rgd)
Ты посмотрел, что нужно изменить?

- нет еще ... ヅ
Quote (rgd)
Ты случайно не знаешь с помощью какого компилятора сделана эта электронная книга

- Точно - нет.

Дата: Суббота, 06.11.2010, 17:13 |
likbezz
Аццкий кодер

rgd,
Quote (rgd)
Ты посмотрел, что нужно изменить?

- Посмотрел.
Quote (rgd)
на странице со списком материалов категорий текст не по ширине

... По моему, и так - по ширине. Но на всякий - перенёс стили из шаблонов в CSS .... нефиг им там делать, если прижились ... ヅ
Скрин делал, правл=да, уже после изменений ...

Прикрепления: 8535698.png (14.4 Kb)

Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:20 |
Сержант

likbezz,
По моему, и так - по ширине
Нет это мои добавления которые я делал через визуальный редактор, а через ББ панель такого не было! Спасибо большое!

Сообщение отредактировал rgd - Суббота, 06.11.2010, 18:25

Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:10 |
likbezz
Аццкий кодер

rgd,
Quote (rgd)
Нет это мои добавления которые я делал через визуальный редактор, а через ББ панель такого не было

- Я добавил пост через BB-коды - попал под модерацию - активируй и посмотри - уверен, все будет так, как и должно быть.
...
Quote (rgd)
Спасибо большое!

... Незачто ...

Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:36 |
Сержант

likbezz, Такой вопрос: как сделать картинку обтеканием текстом через ББ-панель при добавлении материала, пример как у тебя Epica - Дискография (Discography: 2002 - 2009) http://likbezz.net.ru и еще что нужно прописать чтобы закруженная картинка автоматически ставилась в кратком и полном описании на верху по центру?

Сообщение отредактировал rgd - Воскресенье, 07.11.2010, 22:24

Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:15 |
Каралина
Лейтенант

Добрый вечер:)

Тут такой вопрос возник. У меня в последнее время стала частенько появляться ошибка 504, в основном в статьях. Вот ответ от техподдержки:

Проблемы со входом могут быть связаны с наличием на ваших страницах сторонних скриптов, использующих JQuerry. Существует защита серверов от ддос и она ограничивает количество запросов get и post со страницы и блокирует IP-источник на 3 часа.

Вопрос, как найти этот самый скрипт из-за которого могут быть проблемы?

Честно говоря, это все очень странно. Так как проблемы начались буквально неделю - две назад, и как раз в тот момент, когда начали тестировать php. До этого все было нормально, никаких новых скриптов не добавляла. Может они там мутят что-то новое?!... dry

Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:57 |
likbezz
Аццкий кодер

Каралина, Доброе ... ヅ
Quote (Каралина)
Вопрос, как найти этот самый скрипт из-за которого могут быть проблемы?

- Как вы хорошо заметили - «могут». Не факт, что это на самом деле так.
Найти-то скрипт просто - взглянуть в исходник, а вот определить - из-за него эти проблемы и он ли виноват - достаточно сложно. Особенно, если скрипт большой, и разобрать толком что и как он делает - сложно.

Во первых - нужно выявить страницы, запрос на которые вылетает ошибка, (на крайняк - модуль) и убрать всё, что может вызывать повышение запросов к серверу. Если ситуация изменится - то «да», виноват какой нибудь скрипт, и тогда можно приступать к отсеиванию. Методом теста. и потихоньку подключать, один за другим.

Проще всего это сделать с вашими, лежащими ни вашем хосте скриптами. Брать и тестировать каждый. Те, кто попадает пот сомнение - непонятный или действительно много запросов, не подключать. Естественно, постоянно мониторить ситуацию.

Где-то так.
Я поступил бы именно так.

Quote (Каралина)
и как раз в тот момент, когда начали тестировать php.

... Ну, PHP начали тестировать достаточно давно. Больше, чем две недели.
Quote (Каралина)
Может они там мутят что-то новое?!...

... Да, несомненно, они что-то мутят, но не думаю, что то, чем они занимаются (могу ошибаться) как-то влияет на отдачу сервера. Наверняка, с тех хостов, на которых тестят ограничение на запросы - ещё выше, чем обычно, и наверняка, этим занимаются не кто попало... ヅ
...
И ещё немаловажный вопрос - ошибка только у вас, или у разных пользователей - в смысле получающих инет от разных провайдеров? .... Может это их вина? Ошибки прокси?....

Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:33 |
likbezz
Аццкий кодер

Quote (Гость)
но как сделать чтоб одновременно с этим и менялась фоновая картинка я не знаю

спан нужно заключать в ссылку, а не ссылку в спан ...
....
Code
<a href="ссылка"><span class="prof">надпись на картинке</span> </a>

и прописывать наоборот...
Code
a span.profil{background:url("картинка1") no-repeat; display:block}
a:hover span.profil{background:url("картинка2") no-repeat; display:block}

Quote (Гость)
про спрайт не слышал

- Плохо.
...
Читаем тему ... «Как сделать смена картинки при наведении?»

Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:27 |

Quote (likbezz)
спан нужно заключать в ссылку, а не ссылку в спан ...

какая разница? от этого ничего не меняется
Quote (likbezz)
Читаем тему

все тоже самое только сложнее и на скрипте

Добавлено (09.11.2010, 19:27)
---------------------------------------------
http://kinofilmi.info/index/test/0-31
сверху справа есть кнопки регистрация, гость, добавить, которые в свою очередь находятся на сером фоне с красной пипочкой наверху, при наведении на одну из них они меняются, хочу чтоб одновременно менялся и этот серый фон с пипочкой

Code
<table width="200" height="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="фон">

<tr><td class="profil"><a href="ссылка1">Регистрация</a></td></td></tr>

<tr><td class="profil"><a href="ссылка2">Гость</a></td></td></tr>

<tr><td class="profil"><a href="ссылка3">Добавить фильм</a></td></td></tr>

</table>

в css
.profil a{background:url("картинка1") no-repeat; display:block}
.profil a:hover{background:url("картинка2") no-repeat; display:block}

надеюсь так будет проще объяснить

Поиск:

Мобильная версия