Как сделать автообновление комментариев, как в мини чате?
|
|
|
2012-06-17Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 08:16 | Сообщение # 31 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
Shaman, Quote (Shaman) А возможно ли реализовать автообновление и подгрузку коментов, например в информере последних коментов, чтобы сделать типа твитера или спрашивай.ру? Если только с одного материала. Или сразу выводить максимум - 300 штук, а потом постепенно показывать.
Хотя, вы знаете, php возможно, есть же откуда их брать) Например отсюда, запросом:
Сохранять в кеш и обновлять раз в час.
Но JavaScript только так как я написал выше, либо выводить все, но скрывать большую часть, либо только с одного-пяти материалов. Большее количество просто забанят за превышение запросов.
Лучший выход - информером.
| | |
|
|
2012-06-17Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:34 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Статус: Offline
|
Quote (likbezz) Лучший выход - информером.
ну судя по всему это не лучший выход, а единственный .... хотя автообновление всё равно не сделаешь, они сами по себе бывает до 15 минут обновляются... ну в любом случае, спасибо за помощь...
| | |
|
|
2012-06-17Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:48 | Сообщение # 33 |
Аццкий кодер
|
Shaman, Quote (Shaman) ну судя по всему это не лучший выход, а единственный ... Это не единственный, хотя бы потому что есть варианты) Хотя в вашем случае, возможно и верно.
Quote (Shaman) хотя автообновление всё равно не сделаешь Да, для информеров это невозможно организовать.
| | |
|
|
2012-06-21Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:25 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
|
Работает хорошо, только возникло несколько вопросов: Если на этой же странице стоит скрипт проверяющий личку, каждые 10 секунд, и в обновлениях коментариея я также поставил 10 секунд... Велика ли вероятность, того что при таких атаках на сервер пользователи получат бан по айпи? И какой минимально допустимый интервал между запросами на сервер? Я так понимаю что в моём случае на сервак будут одновременно уходить по 2 запроса? или это значения не имеет сколько скриптов стоит?
| | |
|
|
2012-06-21Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:39 | Сообщение # 35 |
Аццкий кодер
|
Shaman, Если на этой же странице стоит скрипт проверяющий личку, каждые 10 секунд, и в обновлениях коментариея я также поставил 10 секунд... Велика ли вероятность, того что при таких атаках на сервер пользователи получат бан по айпи? И какой минимально допустимый интервал между запросами на сервер? Официально эта цифра не озвучена, но я использую в расчете 2-3 запроса с одного IP в секунду, не больше.
Практически, проверялось опытным путем, пропускает поток непрерывных запросов без промежутка с одного IP в количестве > 50, потом бан.
Очень много зависит от того какое количество пользователей на сайте висит на одном IP адресе, такое бывает общественном выходе кучи машин с одного канала, например предприятие, где один сервер раздаёт инет на всю инфраструктуру, или интернет кафе, то же самое - одна выделенная линия на прокси сервер и куча машин на нем. И получается, IP один а запросов много.
Десять секунд - это много, получить бан не реально) Хотя, кто его знает ) Юкоз меняется без предупреждения)
| | |
|
|
2012-06-21Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:56 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
|
я сам неоднократно получал бан когда было открыто несколько вкладок одного запроса, при этом интервал стоял 10 секунд... так что не так это и много)) я то теперь знаю, что нужно осторожно, а вот пользователям же не обьяснишь, типа, закрывайте после себя вкладки и не плодите их..) точное количество вкладок я не помню, ну вроде в районе 5 одной страницы... А из логических размышлений можно прикинуть, что около 5-8 подобных скриптов в сумме достигнут лимита запросов... Всё же не понимаю я юкоз, почему они не уберут эту хрень? неужели нельзя придумать другую защиту от досов? Я просто сужу по томуже вконтакте.ру, они же нашли другие решения для своих серверов, так как там абсолютно всё обновляется мгновенно во всех возможных вкладках, и подобной защиты нет...
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:06 | Сообщение # 37 |
Аццкий кодер
|
Shaman, я сам неоднократно получал бан когда было открыто несколько вкладок одного запроса, при этом интервал стоял 10 секунд... так Ну да, или вкладок десяток открывают, и получается на каждое окно по запросу. Можно, конечно и это дело просечь, писать куку на 9 секунд (10-1) и скриптом проверять наличие - если есть не создавать запрос. Но это уже кому как нужно.
Я меня стоит 60 секунд бана не разу не получал.
Да, наверное, 10 мало. Да и зачем так часто) В чате - еще понятно, а личку проверять можно и раз в минуту, ничего страшного.
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:24 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
|
Да, наверное, 10 мало. Да и зачем так часто) просто у меня народ по долго не сидит, а общатся удобно желает)) и часто замечаю такое что у меня чтото спрашивают, а ответа так и не дожидаясь уходят... а 10 сек. есть вариант успеть подсунуть под нос пока ещё на сайте)) Просто есть большое желание раскрутить социалку, а вот знаний не хватает, а нанимать программеров, тоже возможности не имею, вот и мучаюсь и надоедаю людям на форумах...
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:43 | Сообщение # 39 |
Аццкий кодер
|
Shaman, просто у меня народ по долго не сидит, а общатся удобно желает)) и часто замечаю такое что у меня чтото спрашивают, а ответа так и не дожидаясь уходят... а 10 сек. есть вариант успеть подсунуть под нос пока ещё на сайте)) Да это сложнее)
На юкозе сложно в полной мере организовать социалку - слишком много ограничений.
Ни чат нормальный ни, вот запросы ограничены. А так чат с кабинетами, и нормально - публичные приватные.
| | |
|
|
2012-06-22Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:56 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
|
На юкозе сложно в полной мере организовать социалку - слишком много ограничений.
согласен.. ЯА я хотел сделать чтото посерьёзнее, даже ввёл оплату пользователям за просмотры их профилей, и так ещё по мелочи несколько модификаций добавил, но тем не менее когда пользователи видят как на самом деле всё это работает, сразу сваливают, и оплата ужержать не помогает))
| | |
|