likbezz, спасибо. В общем ясно, проще самому прописать в шаблон скрипт, как в этой теме. Просто как раз и хотелось прописать в одном скрипте все, а не подключать еще один дополнительно. Буду пробовать.
Просто как раз и хотелось прописать в одном скрипте все, а не подключать еще один дополнительно
Так соедините все скрипты в одном файле ... В чём загвоздка-то? ... Все так делают - собирают скрипты, по отдельности, тестят, если всё хорошо - соединяют в один файл. И это правильно. ...
likbezz, тогда я не совсем въехал То есть, мне надо весь текст из скрипта _cookie.js тупо скопипастить в мой основной js , а мой скрипт(несколькими постами выше) там же изменить?
Сообщение отредактировал Elones - Воскресенье, 31.07.2011, 01:36
Elones, Нет, вот как раз куки - подключаются в неадер - <head /> - так как должны быть сразу готовы к проверке скриптом для скрытия блока, который, как и большинство, написанных на jQuery, подключаются ближе к концу страницы. ... Хотя, если у тебя твой основной скрипт подключается достаточно высоко, то можно и в него - сверху.
Кстати, в тему, куки - достаточно часто используются в скриптах, так что ... «cookie.js», думаю, так и так подключать нужно - тем более весит копейки - 444 байт, если быть точным.
Для справки, системный uwnd.js весит 220 КБ, это ≈ 225 296 байт(двести двадцать пять тысяч двести девяносто шесть) .... ...
... Хотя, если у тебя твой основной скрипт подключается достаточно высоко, то можно и в него - сверху.
Не, у меня прописан в нижнем глобальном блоке, кнопка открытия\скрытия в верхнем глобальном, а само содержание спойлера в дополнительном глобальном, вот как =\ Так что если и подключать скрипт кук, то в верхний глобальный, т.к. он, как и дополнительный глобальный, абсолютно на всех страницах, а в хедер тогда пришлось бы на каждую страницу прописывать. Системный js и даже layer.css у меня свои в шаблоне использованы Но это мелочи, такое мне понятно
А вот с самими ява скриптами у меня беда Нифига у меня не выходит. Чувствую, что и бред прописываю, а не скприп... Фиговое у меня представление о том как должен выглядеть измененный скрипт моего спойлера
Если можете помочь конкретно на моем примере, то буду очень сильно благодарен
Вот мой код в шаблоне (для ястности прпедставления)
Добавлено (31.07.2011, 02:02) --------------------------------------------- я так понимаю вот эта часть - jQuery(document).ready уже буде не нужна. пытался использовать скрипт
Code
$(function(){ /* Start DocumentReady */ $('div.hideWrap a.hideBtn').each(function(i){var cookie=getCookie('hideBtn'+i); if (cookie&&cookie.indexOf('show')>-1)$(this).toggleClass('show').siblings('div.hideCont').show();}) /* StartClickFunction */ $('div.hideWrap a.hideBtn').click(function(){ $(this).toggleClass('show').siblings('div.hideCont').slideToggle('normal'); var hideBtn=$('div.hideWrap a.hideBtn').index($(this)),isShow=$(this).attr('class'); setCookie('hideBtn'+hideBtn,isShow,365); return false; }); /* End DocumentReady */ });
заменив все классы на свои id, а div.hideWrap вообще стирал. Но мозгов как прописать дополнительно куки для "hide"... у меня не хватает =( Короче, что-то я не то творю
<!--Start(Ваш фрагмент)--> <a href="javascript://" id="btn-slide" class="tt_top" title="Открыть/Скрыть Профайл">Открыть/Скрыть Профайл</a> <div id="panel">содержание спойлера <p>Как привязать к данному скрипту куки, чтобы у пользователя запоминалась какой блок скрыт (на его усмотрение), а какой нет... и прочие вариации на тему, описаны на форуме - <a href="http://likbezz.ru/forum/60-367-1" target="_blank"><strong>Плавное сворачивание / разворачивание блока + куки</strong></a> <em>(Инструкция и подробное описание привязки куки к объекту)</em>.</p> </div> <!--//End(Ваш фрагмент)-->
Добавлено (02.08.2011, 21:33) --------------------------------------------- likbezz, вообщем изначально, в твоем скрипте контент скрыт, ну когда его открываешь, то все запоминается, когда в стилях указываю в место:
Code
.hideCont{display:none;}
на
Code
.hideCont{display:block;}
после чего все будет открыто, но когда свернешь 1, из контентов, то куки перестают работать