Встраиваемые шрифты ... с помощью @font-face
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:59 | Сообщение # 16
Аццкий кодер
Статус: Unknown
ebuilder , Quote (ebuilder )
3. В Opera и Chrom - все плохо, они читают SVG (помоиму другие форматы еще не понимают)
Не знаю, у меня везде кажет. А вообще, я слабо вижу разницу между этим фонтом и обычным sans-serif ... Для определения ))))) воткнул другой ... Quote (ebuilder )
Подозрение на плохой SVG - хотя конвертировал его в разных местах...
Я сам перегнал в нужные форматы. Наблюдаем, где что не отображается у вас ... ☑ Оборудование для автосервиса - Вайссберг GMBH ...
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:09 | Сообщение # 17
Рядовой
Статус: Offline
В FF - Все как надо, в IE тоже В Opera и Хроме - берет TrueType походу, и все символы рваные с шагренью Одно условие, что работаем под виндами и шрифта нет в системе Firefox opera opera _v2
Сообщение отредактировал ebuilder - Воскресенье, 13.05.2012, 15:34
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:25 | Сообщение # 18
Аццкий кодер
ebuilder , http://likbezz.ru/_content/_work/weisseberg/weisseberg_3.html Скрин вот этого под оперой оперой сделайте ...
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:49 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (likbezz )
http://likbezz.ru/_content/_work/weisseberg/weisseberg_2.html Скрин вот этого под оперой оперой сделайте
opera v3 Здесь вот что получается - шрифт стал Arial а не "DroidSans" Кстати, вот что выяснилось - если .svg поставить над всеми шрифтами, то Opera лечится (но слетают padding - шрифт плывет только в Opera) Chrom, никак не лечится( Пример кода костыля Opera: Code
font-family:'DroidSans'; src: url('fonts/droidsans-regular.eot'); src: local('☺'), url('fonts/droidsans-regular.svg#DroidSans') format('svg'), url('fonts/droidsans-regular.woff') format('woff'), url('fonts/droidsans-regular.ttf') format('truetype'); } @font-face{ font-family:'DroidSans-bold'; src: url('fonts/droidsans-bold.eot'); src:local('☺'), url('fonts/droidsans-bold.svg#DroidSans-Bold') format('svg'), url('fonts/droidsans-bold.woff') format('woff'), url('fonts/droidsans-bold.ttf') format('truetype'); font-weight: bold; }
Итого имеем: FF - отлично, IE - отлично, Opera - криво, придется добовлять отдельные стили для отступов текста, Chrom - очень плохо
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:52 | Сообщение # 20
Аццкий кодер
http://likbezz.ru/_content/_work/weisseberg/weisseberg_2.html
Я поправил, там косяк был: http://likbezz.ru/_content/_work/weisseberg/weisseberg_3.html
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:54 | Сообщение # 21
Аццкий кодер
Quote (ebuilder )
Chrom, никак не лечится(
Странно Опера: ... Quote (ebuilder )
придется добовлять отдельные стили для отступов текста,
- Да, есть такое, и межбуквенный интерлиньяж тоже нужно будет ... мельчит по умолчанию ) .. Quote (ebuilder )
очень плохо
Какая версия хрома? ...
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:02 | Сообщение # 22
Рядовой
На скриншоте на кнопках Arial, в теле рваный Droid Quote (likbezz )
Да, есть такое, и межбуквенный интерлиньяж тоже нужно будет ... мельчит по умолчанию )
ага) Quote (likbezz )
Какая версия хрома?
последняя 18.0.1025.168
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:59 | Сообщение # 23
Аццкий кодер
На скриншоте на кнопках Arial
Так туда никто и не прописывал ) Quote (ebuilder )
в теле рваный Droid
На скринштах такого не вижу или не туда сморю. Сморю по центру, на тестовые блоки. ) У тебя этот шрифт реально прописан только к цифрам в правом блоке, к заголовкам. Ко всему боди не пишут. Пропиши вот так: Code
#container{font-family: DroidSans, Arial, sans-serif;}
и вот так: Code
.menubutton{font-family:DroidSansRegular, Arial,sans-serif;}
...
2012-05-13 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:51 | Сообщение # 24
Рядовой
Резюме такое, в настоящее время адекватный механизм включения внешних шрифтов под windows реализован только в браузере FireFox, благодаря .WOFF формату. Opera, Chrom не догоняют. Под MAC все работает одинаково хорошо. Будем ждать когда разработчики наконец договорятся, пока довольствуемся тем что есть... Спасибо likbezz, за помошь в разборе конкретного примера.
2012-05-14 Дата: Понедельник, 14.05.2012, 05:51 | Сообщение # 25
Аццкий кодер
в настоящее время адекватный механизм включения внешних шрифтов под windows реализован только в браузере FireFox,
Подключаются-то, адекватно или нет - это не особо важно, они почти везде, а во обрабатываются, в том числе и апаратное сглаживание фрифтов , по разному. Возможно это зависит от настроек браузера клиента . ... Quote (ebuilder )
Opera, Chrom не догоняют.
Не знаю на счёт самых последних версий, но предпоследний хором нормально читает и обрабатывает. В опере есть косяки связанные с кириллицей в имени пользователя, с путём до файла, и некорректном интерлиньяже подключаемого фонта. Кроме того есть некоторые ошибки при обработки hover, focus, active события, например для смены цвета шрифта. ...
2012-05-28 Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:49 | Сообщение # 26
Рядовой
likbezz , привет! Расскажи пожалуйста как встроить в текст такой шрифт как например PerfoOval ! Что то вроде не большой инструкции. а вот что я хочу сделать: это будет информер. т.е. данный шрифт нужно использовать всего 3 раза. но все же мне это необходимо. спс, буду ждать.
2012-05-28 Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:48 | Сообщение # 27
Аццкий кодер
ХАН , Quote (ХАН )
Что то вроде не большой инструкции.
Вся эта тема - одна инстркуция, причём большая. Quote (ХАН )
а вот что я хочу сделать:
Если там, как на картинке, только три слова, то лучше (проще и грамотней) сделать их картинками, даже одной картинкой с 3-10 надписями ... Другое дело если бы это были разные, периодически меняющиеся надписи, то да. Тут лучше фонтом. А у тебя три слова ... Сделай картинками.
2012-05-28 Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:15 | Сообщение # 28
Рядовой
likbezz , хорошо здесь я воспользуюсь картинками, а другом случае вдруг я захочу использовать @font-face и не буду знать как, и все равно сюда напишу! тут нет не одной инструкций, только споры, всего 1,5 страницы, все читал, одна ерунда. а вообще что лучше использовать картинки или @font-face? что грузит браузер больше? может все таки напишешь что к чему?
Сообщение отредактировал ХАН - Понедельник, 28.05.2012, 19:17
2012-05-28 Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:07 | Сообщение # 29
Аццкий кодер
ХАН , Quote (ХАН )
тут нет не одной инструкций, только споры, всего 1,5 страницы, все читал, одна ерунда.
Хорошо, отсортирую мух от котлет, чуть поправлю и сделаю «Инструкцию» ) ... Quote (ХАН )
а вообще что лучше использовать картинки или @font-face? что грузит браузер больше?
1 картинка весит 500b 100 картинок с текстом 50 kb . 1 шрифт в формате ttf весит примерно от 250 kb до > 1 mb