Но тут ещё вопрос по ходу возникает другой , если типо такого скрипта ... прописать в поле краткого описания , то получится что тоже не будет работать скрипт ... но попробую ещё раз :
- Так привяжи ID блока к ID материала ... О чём я тебе твержу уже не первый день.
белый фон этого дива не растягивается по высоте , и какбуд-то таблица лежит в отдельном диве выше слоем сама по себе или в отдельно спозиционированом диве У меня вот так это у меня кажет :
2010-09-16Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:47 | Сообщение # 19
- Ну так закрывать “плавающие” блоки нужно .... Либо через стили, либо вот так:
Что то я не помню плавающих блоков ( которым применяется свойство float)
PS:тут вот начал смотреть стили магазина(в отдельном файле ) искать там, откуда могли появится плавающие блоки ( потому как я их пока , в силу своих очень скромных познаний,не использую, мороки у меня с ними много , как то пытался что то решить, и было решение на таких блоках, в итоге искал потом другое , потому как в разных браузерах по разному они кажут-расползаются) , дык вот , нашёл вот такое!!!:
Code
/* Mego Clear */ .with-clear:after{content:"."; display:block; visibility:hidden; clear:both; height:0; font-size:0; line-height:0} .with-clear {display:inline-block} .without-bg {background:none;background-color:#F6F6F6;} /* Hide from IE Mac \*/ .with-clear {display:block} /* End hide from IE Mac */
тока точку убрать получается надо для FF но есть минус ИЕ7(про 6 даж не парюсь , на нём уже наверно и нет никого, хотя офисных юзеров наверно найдётся процов 10-15) не поддерживает :after
Я правильно понимаю вопрос ?? Спс за внимание )
Сообщение отредактировал Andrio - Пятница, 17.09.2010, 01:40
Что то я не помню плавающих блоков ( которым применяется свойство float)
- Ну, ヅ, свойство «float», это ты правильно подметил, а вот чего не учел, то, что статья про «правильную» вёрстку. И то, что «float» - проявляется и при «align». К тому ж, я тоже не смотрел твои стили... ヅ
Quote (Andrio)
тока точку убрать получается надо для FF smile
Точку, с вот такими стилями «visibility:hidden; clear:both; height:0; font-size:0;» - ты не увидишь.... ヅ Можно не убирать ...
2010-09-17Дата: Пятница, 17.09.2010, 03:57 | Сообщение # 21
И то, что «float» - проявляется и при «align».
в первый раз такое слышу, а в той статье про это (align) вроде нет подобного , там в коментах есть ссыль одна , у меня на ней вирус кажет ( типо странница опасна) или это прикол такой на том сайте , туда не заходил пока ))
получается что пропиши "align:left;" и что уже плавающий блок , я думал что это от скриптов , которые друг за другом идут
да ещё вот такое хотел уточнить : вот тут
Code
,{},function(d){$('#myinf_1')
$ID$ не пропущен ? и надо ли номер $ID$ как то указывать , или это типо уже готовый код , только адресса ссылок и id со стат. страницы нужного блока подставлять ?
Сообщение отредактировал Andrio - Пятница, 17.09.2010, 04:08
в первый раз такое слышу, а в той статье про это (align) вроде нет подобного
... Потому что статья про “правильный” HTML ... А «align» к таким не относится ... ヅ “Использование атрибута не рекомендуется (запрещено стандартами), следует использовать CSS свойства text-align, margin, float и vertical-align.”
$ID$ не пропущен ? и надо ли номер $ID$ как то указывать , или это типо уже готовый код , только адресса ссылок и id со стат. страницы нужного блока подставлять ?
2010-09-17Дата: Пятница, 17.09.2010, 14:52 | Сообщение # 23
“Использование атрибута не рекомендуется (запрещено стандартами), следует использовать CSS свойства text-align,.....
дык в принципе так и делаем, пользуюсь прогой "SharePointDesigner" там у меня там настроен "<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> " ну под него и вся валидация , если что то подобное проявляется , то прога подсветит, ну а потом в стили переносим .
дык в принципе так и делаем, пользуюсь прогой "SharePointDesigner"
... Если не сложно, скинь скриншотик рабочего окна проги ... ヅ ...
Quote (Andrio)
там у меня там настроен "<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> " ну под него и вся валидация , если что то подобное проявляется
... ヅ ...
“Дык”, не в том суть. Пользуйся, НОзнай об свойствах атрибута, имей в виду, и будь готов к последствиям ...
Вот в чём дело. ヅ
Когда мне нужно выровнять текст - я просто пишу «style="text-align:right;"» - и знаю, кроме текста в блоке это ничего не коснётся. Когда мне нужно выровнять картинку, относительно текста, я пишу «style="float:right;"», и знаю, как поведёт себя текст вокруг картинки, и как прекратить такое поведение. И я знаю, что такое поведение будет одинаковым и предсказуемым во всех браузерах. И я готов к этому, и я имею это в виду, когда что-то пишу.
С атрибутом «align», всё намного сложнее. Сложнее предсказывать его поведение в различных браузерах и к различным элементам.
Я не люблю “неожиданностей”. Мне нравится предсказуемость моих действий. Во всяком случае в кодинге. ヅ
вставляю в форме редактирования товара в поле краткого описания,и не работает, а если $ID$ убрать то работает , но если конечно товар в категории один, товар добавил , или пешёл на категорию выше ( показывается весь товар раздела , то скрипт из за неуникальности id="myinf_1" страннице (используется в другом товаре так же ) конечно же перестаёт работать ((
“Дык”, не в том суть. Пользуйся, НО знай ..........
конечно я пока любитель , всего не знаю , но знаю места где можно посмотреть об этом( разные полезные справочные сайты , твой кстате один из них,молодец!! много инфы уже набил , да изложено хорошо, даже новичкам можно разобраться во многом ) , но иногда бывают моменты , когда не понимаешь, от чего происходит что то непредсказуемое, и конечно сложно понять в такие моменты куда смотреть и где искать корень проблем. ЗЫ: про явускрипт пока ваще пока молчу ............ух и намаялся я уже с этими скриптами, вроде всё понятно более менее( где менять адреса и прочие атрибуты или что то ещё), но вечно что то не то , либо так не то , либо в другом чём то проблемма из них появляется ..................
! Во, блин, вылитый ФронтПейдж ... ヅ ... И как я сразу не догадался .... ヅ
Quote (Andrio)
а вот фокус с $ID$ не получился ,вот это код
- Да... Точно, я чёт сразу не подумал .... Это будет работать только в шаблоне ... Из материала не будет ... ヅ ... Ошибочка вышла ... ヅ Тогда, только через дополнительный параметр ...
Quote (Andrio)
иногда бывают моменты , когда не понимаешь, от чего происходит что то непредсказуемое
... Ну, ... это приходит, со временем ... и практикой. И знаниями, которые приходят тоже со временем и практикой ... ヅ
Quote (Andrio)
но вечно что то не то , либо так не то , либо в другом чём то проблемма из них появляется ...
Изначально подход не верный, потому что.... Иначе нужно делать. Скрипт в шаблон, адрес документа - из показателей материала ($SID$ и прочее) ... Все вот эти дивы «="myinf_1$ID$"» - должны быть только в шаблонах - если пустые, их не видно будет ... Или изначально делать шаблон уже с контейнерами под возможный контент ... И передавать только данные для коррекции. Естественно, всё это нужно продумать .... Возможно, некоторые доп.контенты будут дублироваться, но далеко не все ....
2011-12-30Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:36 | Сообщение # 27
Здравствуйте! Делаю мобильный сайт на конструкторе, поддерживает только html. Вывод счетчиков посещаемости хочу сделать из отдельного файла, чтобы не вписывать их в каждую страницу сейчас(сайт пустой, администраторы топ-рейтингов забанят, коды счетчиков получить не могу.) Сделал так:
ну а в count.js уже вписываю код счетчиков, все работает(и с ПК и с мобильных браузеров), но с моим Doctype HTML Mobile Profile 1.0 страница получается невалидной. помогите, пожалуйста поправить код так чтобы страницы проходили валидацию именно с этим Doctype. В count.js код такой
2011-12-30Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:29 | Сообщение # 29
Валидатор говорит:
Code
Line 25, Column 14: there is no attribute "type" <script type="text/javascript" src="/style/js/count.js"></script></div> Line 25, Column 36: there is no attribute "src" <script type="text/javascript" src="/style/js/count.js"></script></div> Line 25, Column 56: element "script" undefined <script type="text/javascript" src="/style/js/count.js"></script></div>