Но тут ещё вопрос по ходу возникает другой , если типо такого скрипта ... прописать в поле краткого описания , то получится что тоже не будет работать скрипт ... но попробую ещё раз :
- Так привяжи ID блока к ID материала ... О чём я тебе твержу уже не первый день.
Что то я не помню плавающих блоков ( которым применяется свойство float)
- Ну, ヅ, свойство «float», это ты правильно подметил, а вот чего не учел, то, что статья про «правильную» вёрстку. И то, что «float» - проявляется и при «align». К тому ж, я тоже не смотрел твои стили... ヅ
Quote (Andrio)
тока точку убрать получается надо для FF smile
Точку, с вот такими стилями «visibility:hidden; clear:both; height:0; font-size:0;» - ты не увидишь.... ヅ Можно не убирать ...
в первый раз такое слышу, а в той статье про это (align) вроде нет подобного
... Потому что статья про “правильный” HTML ... А «align» к таким не относится ... ヅ “Использование атрибута не рекомендуется (запрещено стандартами), следует использовать CSS свойства text-align, margin, float и vertical-align.”
$ID$ не пропущен ? и надо ли номер $ID$ как то указывать , или это типо уже готовый код , только адресса ссылок и id со стат. страницы нужного блока подставлять ?
дык в принципе так и делаем, пользуюсь прогой "SharePointDesigner"
... Если не сложно, скинь скриншотик рабочего окна проги ... ヅ ...
Quote (Andrio)
там у меня там настроен "<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> " ну под него и вся валидация , если что то подобное проявляется
... ヅ ...
“Дык”, не в том суть. Пользуйся, НОзнай об свойствах атрибута, имей в виду, и будь готов к последствиям ...
Вот в чём дело. ヅ
Когда мне нужно выровнять текст - я просто пишу «style="text-align:right;"» - и знаю, кроме текста в блоке это ничего не коснётся. Когда мне нужно выровнять картинку, относительно текста, я пишу «style="float:right;"», и знаю, как поведёт себя текст вокруг картинки, и как прекратить такое поведение. И я знаю, что такое поведение будет одинаковым и предсказуемым во всех браузерах. И я готов к этому, и я имею это в виду, когда что-то пишу.
С атрибутом «align», всё намного сложнее. Сложнее предсказывать его поведение в различных браузерах и к различным элементам.
Я не люблю “неожиданностей”. Мне нравится предсказуемость моих действий. Во всяком случае в кодинге. ヅ
! Во, блин, вылитый ФронтПейдж ... ヅ ... И как я сразу не догадался .... ヅ
Quote (Andrio)
а вот фокус с $ID$ не получился ,вот это код
- Да... Точно, я чёт сразу не подумал .... Это будет работать только в шаблоне ... Из материала не будет ... ヅ ... Ошибочка вышла ... ヅ Тогда, только через дополнительный параметр ...
Quote (Andrio)
иногда бывают моменты , когда не понимаешь, от чего происходит что то непредсказуемое
... Ну, ... это приходит, со временем ... и практикой. И знаниями, которые приходят тоже со временем и практикой ... ヅ
Quote (Andrio)
но вечно что то не то , либо так не то , либо в другом чём то проблемма из них появляется ...
Изначально подход не верный, потому что.... Иначе нужно делать. Скрипт в шаблон, адрес документа - из показателей материала ($SID$ и прочее) ... Все вот эти дивы «="myinf_1$ID$"» - должны быть только в шаблонах - если пустые, их не видно будет ... Или изначально делать шаблон уже с контейнерами под возможный контент ... И передавать только данные для коррекции. Естественно, всё это нужно продумать .... Возможно, некоторые доп.контенты будут дублироваться, но далеко не все ....