_uWnd по событию и условиям
|
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:11 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
|
Я бы не задал такой вопрос Тогда скажите, какой вопрос надо задать если болит голова?
Вы понимаете, что функцию отправки формы вызывает НЕ кнопка Ok в алерте? Конечно, Вы ведь ранее писали что алерт это системное окно и имеет повышенный приоритет, ну а потом уже, как вы закрыли его, выполняется функция отправки формы зачем вы мне про нее пишите? Потому что когда я пишу менее подробно (одну суть), Вы меня не понимаете
Абсолютно не в курсе что вы сделали ДО этого Сделал до чего?
С какого перепуга появилось окошко алерта Я вставил Ваш код в шаблон HTML в форму добавления сообщения, при заполнении формы появляется это окно, согласно вставленному коду...
никакой отправки быть не должно Вы же писали что у Вас происходит всё точно так же как у меня: у меня просто создается тема и осуществляется переход на соответствующую страницу А этого происходить не должно, пользователь же не жал кнопку Создать тему..
Сообщение отредактировал serge_007 - Суббота, 11.05.2013, 21:18 | | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:38 | Сообщение # 32 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
serge_007, Тогда скажите, какой вопрос надо задать если болит голова? Для начала, неплохо бы объяснить причину боли, типа: - Вы знаете, доктор, на досуге колол орехи головой .. вот .. болит. Что делать? И ответ будет совершенно другой нежели если испросить: - Доктор, бухал вчера, как последняя свинья, пропишите что нить от головы.. ..
Потому что когда я пишу менее подробно (одну суть), Вы меня не понимаете Дело в том, что вы не пишите о том, что на самом деле важно. Вы с таким же успехом можете подробно описать цвет окошка, его размер, каким шрифтом и что там написано .. но это не имеет никакого отношения к вопросу, так как ни алерт, ни кнопка Ok в нем, ни тем более текстовое поле, не может само по себе вызвать отправку формы.
До того как нажать на Ok
Вы же писали что у Вас происходит всё точно так же как у меня: Я написал что НЕ вижу никакого алерта, так как нет такой функции у меня, и это не “точно так же как у меня”. Это обычное поведение при создании темы.
А этого происходить не должно, пользователь же не жал кнопку Создать тему.. А я нажал. И у меня создалась тема. Почему она у вас создается без нажатия, я не в курсе, но в том коде нет ничего что может способствовать этому.
| | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:00 | Сообщение # 33 |
Подполковник
|
неплохо бы объяснить причину боли Так я же её объяснил! Я применил Код function thread_Name(){ alert('Название темы'); };
$('#frF3').change(function(e){ thread_Name(); });
вы не пишите о том, что на самом деле важно А что важно? ИМХО - до установки кода тема сама не создавалась, после стала создаваться. Вот это и важно. Нет?
НЕ вижу никакого алерта, так как нет такой функции у меня Но Вы же представляете как работает код, который Вы написали?
Это обычное поведение при создании темы Не знаю как у Вас, но у меня на форуме обычным считается создание темы по нажатию кнопки Создать тему
А у меня такой возможности нет, потому что сразу после закрытия aлерта тема создаётся сама, см. видео
| | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:36 | Сообщение # 34 |
Аццкий кодер
|
serge_007, ак я же её объяснил! Цитата (serge_007, Сб, 11.05.2013, 16:44:14) Я применил Код function thread_Name(){ alert('Название темы'); }; $('#frF3').change(function(e){ thread_Name(); }); Так я вам ответил - в этом коде нет ничего что может вызвать отправку формы. Может вы на Enter нажали? м? .. нажатие на Ввод - это иногда субмит для формы если фокус не в текстовом поле..
Не знаю как у Вас, но у меня на форуме обычным считается создание темы по нажатию кнопки Создать тему ..
А у меня такой возможности нет, потому что сразу после закрытия aлерта тема создаётся сама, см. видео 1. А зачем вы функцию вставляете внутрь формы? Вообще-то, её принято вставлять вне, то бишь после нее, вообще не в этот шаблон.
2. А что это у вас окошко какое-то белое? Это точно алерт? и двухцветное... первый раз такие алерты вижу, тем более в мозилле.
3. Попробуйте переименовать функцию, например, в my_thread_Name - кто его знает, может может такая уже есть..
| | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:47 | Сообщение # 35 |
Подполковник
|
зачем вы функцию вставляете внутрь формы? Мне техподдержка юкоза как-то написала так делать, когда с другим скриптом вопрос решали...
А в какой надо? Да
Попробуйте переименовать функцию Попробовал. Результат аналогичныйДобавлено (11.05.2013, 22:47) ---------------------------------------------
Может вы на Enter нажали? Конечно! А как же ещё завершить ввод текста?!
| | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:03 | Сообщение # 36 |
Аццкий кодер
|
serge_007, Да вообще-то там не большой выбор-то. В шаблон Форум, общий вид, после тега $body$ Через условие, что это страница создания тем.
Конечно! А как же ещё завершить ввод текста?! Какого текста? Когда висит алерт некуда ничего вводить
| | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:18 | Сообщение # 37 |
Подполковник
|
Да, и если без скрипта, то тема создаётся нажатием Enter, если активно поле названия или описания темы... Понятно почему я не замечал этого раньше. Я создаю темы так: Ввожу название темы, потом жму Tab, потом набираю описание, но дальше Tab жать надо много раз, что бы перейти к тексту темы, поэтому я кликаю в поле текста темы мышкой, вот и не происходит "автоматического" создания темы... Теперь всё ясно, спасибо за помощь!
ЗЫ И ещё вопрос. alert предложенного кода появляется ДВАЖДЫ в браузере Opera (только в нём). Вы знаете как это устранить? И как убрать URL сайта из первой строки alert в том же браузере?Добавлено (11.05.2013, 23:11) ---------------------------------------------
Через условие, что это страница создания тем Это я понимаю что через if, но не знаю как именно надо
Когда висит алерт некуда ничего вводить Я Enter жму по окончании ввода текста в поле названия темы. Модальное окно alert останавливает выполнение субмит до момента своего закрытияДобавлено (11.05.2013, 23:18) ---------------------------------------------
Через условие, что это страница создания тем И без него работает...
| | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:22 | Сообщение # 38 |
Аццкий кодер
|
serge_007, ЗЫ И ещё вопрос. alert предложенного кода появляется ДВАЖДЫ в браузере Opera (только в нём). Вы знаете как это устранить? Использовать, например, не change а focus .. или blur
И как убрать URL сайта из первой строки alert в том же браузере? Это системный алерт, хром автоматически подставляет туда всякое лишнее, как впрочем и опера (вроде). Может и возможно как-то убрать это, отредактировав системные скрипты или сам экзешник Хрома, но я не в курсе.
Это я понимаю что через if, но не знаю как именно надо Посмотрите - в Панели администратора при создании темы.
Обычно, используют $URI_ID$
Понятное дело что и без него работает... только не правильно это, запускать заведомо бесполезные функции, тем более если это легко исправить..
| | |
|
|
2013-05-11Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:38 | Сообщение # 39 |
Подполковник
|
Понятное дело что и без него работает... только не правильно это, запускать заведомо бесполезные функции, тем более если это легко исправить. Понятнои легко тем кто разбирается в этом, а я только первые шаги делаю, мне каждый шаг с трудом даётся Сделал так: Код <?if($PAGE_ID$='addthread')?> <script type="text/javascript"> function my_thread_Name(){ alert('Название темы'); };
$('#frF3').change(function(e){ my_thread_Name(); }); </script> <?endif?> Правильно?
Может и возможно как-то убрать это, отредактировав системные скрипты или сам экзешник Хрома Ну и Хром с ним
Использовать, например, не change а focus Я с этого начал. Нет, тогда название темы ввести становится невозможно...
| | |
|
|
2013-05-12Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:11 | Сообщение # 40 |
Аццкий кодер
|
serge_007, Аха.
))
Я с этого начал. Нет, тогда название темы ввести становится невозможно... Тогда: Код $('#frF3').one('focus',function(){ /* --- */ }); или Код $('#frF3').one('change',function(){ /* --- */ }); Вот только не помню, поддерживается ли $.one для события change...
| | |
|
|
2013-05-12Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:17 | Сообщение # 41 |
Подполковник
|
Спасибо, пробовать буду уже завтра
| | |
|