Изменение стиля стандартного шаблона ucoz
|
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:55 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
|
вот собственно сам стиль шаблона который я меняю в данный момент http://s8.ucoz.net/src/css/794.css
вот мой измененный http://mytest87.ucoz.ru/_st/my.css на форуме сообщества ucoz был совет избавиться от !important, но как только я убрал все !important из таблицы css, все ссылки окрасились в первоначально заданный цвет Code body a { color: #d95d28; text-decoration: underline; }
body a:active { color: #d95d28; }
body a:hover { color: #fb793c; text-decoration: none; }
Как быть? может в этом шаблоне !important имеет большое значение..
| | |
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:05 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
resident, Quote (resident) все ссылки окрасились в первоначально заданный цвет Первоночальн-заданный это вот этот? Code body a { color: #ff9000; text-decoration: underline; } - Напиши просто, как обычно (кто писал этот шаблон????): Code a:link,a:visited{color:#d95d28;text-decoration:underline;} a:active{text-decoration:none;color:#d95d28;} a:hover{color:#fb793c;text-decoration:none;} - и всё будет путём .... Естественно, что ссылки имеющие свой класс, и прописанные в CSS, будут иметь свой стиль. Для отдельных классов нужно менять отдельно. ....
Quote (resident) на форуме сообщества ucoz был совет избавиться от !important, но как только я убрал все !important из таблицы css, все ссылки окрасились в первоначально заданный цвет В данном случае, конструкция body a {} имеет бо́льший “вес”, чем a.class{} ... но меньший, чем body a.class{} ... а body a.class{} имеет меньший вес, чем a{!important} .... а !important можно “перебить” только другим !important ... получается зависимость, которая ведёт к чрезмерно негибкому и раздутому коду CSS ....
Это называется последовательностью селекторов. ...
| | |
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:37 | Сообщение # 3 |
Сержант
|
поставил вместо Code body a { color: #d95d28; text-decoration: underline; }
body a:active { color: #d95d28; }
body a:hover { color: #fb793c; text-decoration: none; } этот код Code a:link,a:visited{color:#d95d28;text-decoration:underline;} a:active{text-decoration:none;color:#d95d28;} a:hover{color:#fb793c;text-decoration:none;} не помогло, все ссылки так же окрасились в #d95d28
Quote (likbezz) кто писал этот шаблон???? шаблон от ucoz №794, я его всего лишь переделываю под себя
likbezz, сейчас можешь увидеть как отображается http://mytest87.ucoz.ru/
| | |
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:52 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
resident, Quote (resident) шаблон от ucoz №794, я его всего лишь переделываю под себя Я знаю ))... ...
Вот это ещё поправь: Вместо вот этого: Code #content a { color: #ff9000; text-decoration: underline; } #content a:active { color: #ff9000; } #content a:hover { color:#dab01f; text-decoration: none; } просто вот это: Code a{color:#ff9000;text-decoration:underline;} a:active{color:#ff9000;} a:hover{color:#dab01f;text-decoration:none;} или вообще убери если тебя этот цвет не устраивает. - эти стили влияют только на ссылки. ...
Блин, у тебя ещё и это #a5d0e1: Code .block_content a { color: #a5d0e1; } .block_content a:hover { text-decoration: none; color: #e5e5e5; } .block_content a:active { color: #a5d0e1; } ... Это тоже убрать можно (нужно !!! ) ... Вообще не в кассу.
| | |
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:06 | Сообщение # 5 |
Сержант
|
likbezz, теперь норм все работает правильно. Думаю мог бы сам догадаться, но наверно сидел бы долго искал причину. Спасибо!Добавлено (29.08.2011, 15:06) --------------------------------------------- да там еще много от старого дизайна, я еще не закончил.. css еще буду редактировать.
| | |
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:08 | Сообщение # 6 |
Аццкий кодер
|
resident, Quote (resident) likbezz, теперь норм все работает правильно. Quote (likbezz) Блин, у тебя ещё и это #a5d0e1:
... Quote (resident) да там еще много от старого дизайна Я в шоке ... такие ... сырые шаблоны выкладывать в общий доступ - и называть “шаблоном”... да ...
| | |
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:21 | Сообщение # 7 |
Сержант
|
likbezz, я его в общий доступ не выкладываю... у меня сайт по другому адресу ведь, как только все будет готово буду менять дизайн на нем. А это тестовый сайт, где я могу ковырять что захочу без последствий.. Добавлено (29.08.2011, 15:21) --------------------------------------------- у меня ведь времени не вагоны, есть свободная минутка страюсь что-то делать. Я еще к форуму даже не подошел...
| | |
|
|
2011-08-29Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:58 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
resident, Quote (resident) likbezz, я его в общий доступ не выкладываю... Да я не про твой сайт, а про юКозовский шаблон нумер 794. Это шаблон - это бред.
Короче, и раньше шаблоны были “не очень” ... а сейчас совсем ... мусор ... ...
Quote (resident) А это тестовый сайт, где я могу ковырять что захочу без последствий.. Это я вижу))) Quote (resident) Я еще к форуму даже не подошел... А в этом шаблоне, кстати, как такового форума-то и нет ... ))) ...
| | |
|