Сейчас изучал dropbox, дошёл до публикации ссылки. А она не публикуется, верней публикуется, но пишет нет файла.
Во первых, все паблик файлы должны быть в папочке, с соответствующим названием, то бишь в Public
Там у меня тоже все разбито папочкам:
Чтобы скопировать ссылку, заходим в папку, там видим файлы:
Выбираем нужный, кликаем по нему правой клавишей мыши:
В открывшемся окошке выбираем [Copy public link], откроется новое окошко, в котором и будет полная ссылка до вашего файла:
...
Всё бы хорошо, НО здесь вы должны сами следить за тем что бы имена файлов не содержали, по возможности, кириллицу, и никогда запрещённые спец-символы. Имеются в виду одинарные/двойные кавычки, скобки и прочие символы что НЕ используются в URL адресах (ссылках). Сервис почему-то не экранирует их, и при вставке плеер может не найти файл.
В идеале, имя файла должно быть на латинице, и не должно содержать никах других символов, кроме тире «-» и нижнего подчеркивания «_», пробелов тоже не должно быть. Это в идеале. ...
Crematory - Temple of Love (Black Pearls, Compilation)
Вот, кстати, на днях попробовал яндекс.диск, ну так ниче, только мне большие файлы особо некому передавать, а мелкие на фтп местном храню. Но я и дропбоксом не пользуюсь поэтому трудно сравнивать. Да и 10 гигов это не очень-то и много, например, даже на HD-фильм может не хватить.
2012-09-05Дата: Среда, 05.09.2012, 04:54 | Сообщение # 6
Доброго! Кстати есть приложение "dropbox" для винды. Оно на компьютере создает копии всех папок, которые заведены на сервисе. После чего достаточно просто загружать и выгружать файлы и создавать каталоги и прочее через обычный проводник. Синхронизируется автоматически.