ZX Spectrum Sinclair Qaop JS online games a Firefox overview
|
|
|
2012-12-23Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Хочу представить вам новый сайт,посвященный всем известному компьютеру ZX Spectrum, созданный английской компанией Sinclair Research Ltd на основе микропроцессора Z80 фирмы «Zilog».
ZILOG рулит! ,,, с гордостью могли сказать мы еще недавно ,,,,, и рулил он во всем мире
так вот,этот сайт сделан как база игр ,демо , газет,утилит, на данный момент более 4800 игр имеется в наличии на сайте и более 300 дем,как полных,так и дампов памяти SNA
Всем этим можно пользоваться прямо на сайте,в онлайне,не загружая ява инсталлеры и не используя внешние сторонние эмуляторы спекки,
специально для вас мы установили яваскрипт эмулятора спекки Яна Бобровски Qaop.
немного о нем :
Многие современные устройства, включая даже карманные компьютеры и коммуникаторы,располагают достаточной мощностью для эмуляции Z80. Благодаря большой базе готового программного обеспечения (в основном игр и музыкальных демо) «Sinclair ZX Spectrum» является, возможно, наиболее эмулируемой платформой в мире. Этот сайт окунет вас в атмосферу детства,когда были деревянные игрушки,ламповые телевизоры и наш любимый спекки. Только у нас можно поиграть в онлайн без загрузки дополнительно Java и с качественным,удобным интерфейсом эмулятора позволяющим интерактивно загружать свои файлы и сохранять имеющиеся.
Разаботчик эмулятора © Jan Bobrowski
Fox Fights Back
В полный экран
Демосцена (управление "пробел") KATHARSIS
Добавлено (23.12.2012, 01:38) --------------------------------------------- эта прикольней ubs_gift
много недоделано (71%) почти ничего еще не отсортировано
а дизайн-мы безразницы
| | |
|
|
2012-12-23Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:40 | Сообщение # 2 |
Аццкий кодер
Статус: Unknown
|
true, Fox Fights Back В полный экран Демосцена (управление "пробел") KATHARSIS Прикольно, мне нравятся старые, простенькие игрушки. Но я не догнал какими клавишами управлять (не спец в игрушках)..
А у меня есть эмулятор денди и сеги и куча ромов к ним .. Выложить что ли) Со скриншотами)
| | |
|
|
2012-12-23Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:52 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
|
хаааа,блиииин,это моя тема ))) я один в рунете с таким сайтом,у всех недоделки и на Ява
у меня первый яваскрипт онлайн эмулятор
управление:
в демах обычно в скроллере пишут
в играх сам выбираешь
interfase 2 --- клавиши 6-7-8-9-0
QAOP space
и тд
вот здесь более менее внятная инструкция - то же наскоряк )
мне музыка нравится как в кейгене,это AY 8910-12 муз сопроцессорДобавлено (23.12.2012, 01:52) --------------------------------------------- Инструкция по сайту
| | |
|
|
2012-12-23Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:57 | Сообщение # 4 |
Аццкий кодер
|
true, хаааа,блиииин,это моя тема ))) Ну я имел в виду не в эту тему, а новую создать, конечно )
управление: в демах обычно в скроллере пишут в играх сам выбираешь interfase 2 --- клавиши 6-7-8-9-0 QAOP space и тд - понятно ) Я просто .. вообще не играю, так что для меня это темный лес, даже такие простые )
| | |
|
|
2012-12-23Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
|
я то же не играю,
у сайта вообще задумка,с "бешеным" маштабом ,, навыков нехватает,,,такой сайт с серверной поддержкой так то за неделю можно сделать
на юкозе годы будет строится))) ,,,,,мазохизм,,,
яваскрипт нужно почитать,чтобы увеличить скорость )))Добавлено (23.12.2012, 11:44) --------------------------------------------- что прикольно,,для прохождения игры gyron attrium-necropolis был поставлен приз порше (точно не помню модель)
а одна игрушка с защитой с плавающим кодом по сей день не взломана (то же какой то приз обещали за обход защиты)
долго о z80 можно говорить,развитие шло наравне с атари и амигой и в некоторых аспектах опережало ай би эм
но открытая архитектура решила все)
| | |
|
|
2014-01-27Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:23 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
|
Смотреть игры и демо стало более удобно перейдите для примера по этой ссылке
Демо L
слева,где название страницы увидите две кнопки
первая загрузит страницу игры,вторая запустит игру
список игр загружает снизу страницы
работает в пределах списка игр,который вы видите
не советую загружать чаще 1 раза за 10 секунд во избежание блокировки ИП,
но если заблокировало,отключите инет и снова включите для доступа к сайту
это защитная функцияДобавлено (12.05.2013, 23:52) --------------------------------------------- функционал сайта полностью закончен,сайт насчитывает около 30000 игр и демо в онлайн эмуляторе спекки,
дизайн,,,все работы по сайту остановлены,как есть,,,норм в мазиле и хроме Добавлено (17.01.2014, 01:20) --------------------------------------------- мы сделали полный рестайлинг базы,новый дизайн затронул пока только базу и сами материалы в ней.
цель-облегчить страницы. получилось неплохо.во всяком случае не как у всех.
после загрузки сделайте прокрутку до конца страницы,по приколу.
MAGIC SHOW FULL Добавлено (21.01.2014, 00:28) --------------------------------------------- Короче,концепт развития полностью осмыслен. Бета вариант для Мозилла готов,пример здесь http://zx-spectrum-online.ru/forum/80-5438-1 так должно выглядеть все (для хрома стили еще не готовы,тк нужно сначала с моз доделать)
Что мы имеем в итоге:
-1 подгружаемый CSS, -куча картинок с фоном в ПНГ, -однообразный статичный фон,
имеем всегда разный фон,плюс он динамичный,без всяких затрат. Добавлено (21.01.2014, 00:33) --------------------------------------------- Самое главное,при желании мы можем писать динамичные графические страницы.используя эмулятор для отрисовки любой инфы,граф или музыкальной,умещая все в 48 кБ + 128 или + 1024 ++ по желанию.
Когда фрейм с эмулятором в пределах экрана ,фон останавливается,не мешая читать. Добавлено (27.01.2014, 01:23) --------------------------------------------- Сайт тестировался на современных версиях браузеров:
Mozilla 26 IE Explorer 10 Opera 18 Хром
Во всех выглядит одинаково и как мною задумано. Звук поддерживают все кроме ИЕ, поддержка вывода изображения в фон у мозилы и хрома.
Считаю не нужным затрачивать время для исправления косяков,которые исправляют современные браузеры по умолчанию.
Сообщение отредактировал true - Воскресенье, 20.01.2013, 01:45 | | |
|
|
2014-01-27Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
|
| | |
|
|
2014-01-27Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:17 | Сообщение # 8 |
Аццкий кодер
|
true, Считаю не нужным затрачивать время для исправления косяков,которые исправляют современные браузеры по умолчанию. Вот так и становятся .. говнокодерами. А потом и табличку повесишь .. Only for Chrome ..
Ничего личного.
| | |
|
|
2014-04-06Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
|
Поиграем в Сегу
Полноценный раздел пока не готов. Но вот как то так будет выглядеть. Сега эмулятор
Сообщение отредактировал true - Воскресенье, 06.04.2014, 01:23 | | |
|