|
Результаты поиска
|
|
|
2015-08-04Дата: Вторник, 04.08.2015, 17:02 | Сообщение #91 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
ну да, как-то так. А фон блока я потом сам настрою
| | |
|
|
2015-08-06Дата: Четверг, 06.08.2015, 09:33 | Сообщение #92 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
likbezz, ну как процесс? Движется?
| | |
|
|
2015-08-07Дата: Пятница, 07.08.2015, 08:40 | Сообщение #93 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
На какой стадии?
| | |
|
|
2015-08-07Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:29 | Сообщение #94 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Ну я надеюсь до отъезда покажите, что уже будет
| | |
|
|
2015-08-09Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:57 | Сообщение #95 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Может как-то под спойлер убирать лишнее. Как в том же брютоде?
| | |
|
|
2015-08-09Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:51 | Сообщение #96 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Что подразумевается под “лишним”? я бы то, что вводить не обязательно убрал бы под сполер: У сбраживаемого - это SRM и Экстракт У хмеля - альфа-кислота (а-к) У дрожжей: флокуляция, температура брожения, аттенюация
Кстати, там где солода (базовый и специальный) можно будет тоже добавить выпадающий список, где внесение "в затор" уже выбрано во главе изначально.
| | |
|
|
2015-08-09Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:59 | Сообщение #97 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Вот для , примера, нажал, то что выделил красным. Появилась ниже менюшка с параметрами ингредиента из массива.
по мне не плохо так
| | |
|
|
2015-08-16Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:43 | Сообщение #98 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Да, я нажимал.. Короче, делаем в две строки. Блок ингредиентов визуально выделяем. Просто и сердито. И все на виду. Ок надо)
| | |
|
|
2015-08-20Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:15 | Сообщение #99 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Есть еще одна полезная финтиплюшка (по другому не назовешь) на brewtoad? Выбираешь дрожжи из списка там есть колонка тип дрожжей (Лагер, Эль, Пшеничные, Винные, Другие) После выбора нужных дрожжей под названием появляется подсказка: Перевод: Для брожения этого пива вам нужно 506 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Как он считает: считается это все по формуле: Qдр=Vп*N*Pt Qдр - необходимое количество дрожжевых клеток Vп - размер партии сусла после кипячения в литрах N - норма внесения дрожжей: Для лагерных дрожжей = 1.5, Для любых других = 0.75 P - начальная плотность в градусах Плато (Pt)
Vжд=Qдр/100 - количество жидких дрожжей в пакетак или флаконах
Vсд=Qдр/20 - количество сухих дрожжей в граммах
Пример: Тобишь, наша партия = 22 л с начальной плотностью 13 0P (градус Плато) и если выбраны лагерные дрожжи значит получаем Qдр=Vп*N*Pt=22*1.5*13=429 - млрд. дрожжевых клеток Vжд=Qдр/100=429/100=4.29 - т.е. 4 пакета или флакона жидких дрожжей (с округлением до целого) Vсд=Qдр/20=429/20=21.45 - т.е. 21 грамм сухих дрожжей (с округлением до целого)
| | |
|
|
2015-08-20Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:19 | Сообщение #100 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Т.е. не нужно вписывать необходимое количество дрожжей (форма не нужна). Калькулятор сам рассчитывает необходимое количество и добавляет в рецепт.
| | |
|
|
2015-08-20Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:55 | Сообщение #101 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Не нужна форма вес дрожжей, и стартер. Остальное нужно для описания процесса, а аттенюация она в формулах участвует. Нам еще нужно будет указать брожение по этапам. Это я опишу позже
| | |
|
|
2015-08-21Дата: Пятница, 21.08.2015, 14:48 | Сообщение #102 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
У меня они есть в каталоге по категориям. Внести в базу не проблема?
| | |
|
|
2015-08-24Дата: Понедельник, 24.08.2015, 09:27 | Сообщение #103 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Флокуляция: - это поле редактируемое?.. ДаА если выбраны Лагерные, Винные и Прочие, чему == Vсд каждого ингредиента? Или ограничивать выбор одним ингредиентом, как и было раньше? Считать по первому выбранному, ограничивать не надо.А как выводить рецепт? В какой форме дрожжей - гр, кг, пакет или флакон? Тот же вопрос и при добавлении своих дрожжей - что именно будет указывать пользователь? Тип или какие-то числовые данные? Выводить, наверное, так же как и в форме добавления (под дрожжами рекомендуемое количество). Указывать вес теперь пользователю не нужно.
| | |
|
|
2015-08-25Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:42 | Сообщение #104 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Вес не указываем а внизу подсказка. Как-то так: Код [color=green][i]Дрожжи:[/i][/color] [*][url=/dir/16-1-0-200]Danstar - Виндзор Эль[/url] | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя [*][url=/dir/16-1-0-358]Coopers - Эль Дрожжи[/url] | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.0 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется [b]506 млрд.[/b] дрожжевых клеток: [b]5[/b] свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или [b]25 грамм[/b] сухих дрожжей. И соответственно поле для веса не нужно при добавление рецепта
Сообщение отредактировал Iliz - Вторник, 25.08.2015, 11:44 | | |
|
|
2015-08-25Дата: Вторник, 25.08.2015, 22:04 | Сообщение #105 | Тема: Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт |
Подполковник
Группа: Пользователи
Статус: Offline
|
Да это очень хорошо. Так пусть и остается.
| | |
|