И правда не смешно. Какое положение занимает текст "бар" с помощью width:auto;? Просто до упора вправо за счёт text-align, учитывая что я padding от ячейки удалил. А я обвёл "бар" дивом и задал диву padding. Наверное просто разных вещах говорим...
Ага - учитывай, что про “что-то удалить” я не писал ни слова
Так в padding-right: 25px вся соль же, вот я его и удалил, чтобы формула работала: (width="233") + (width="687" + padding: 0px;) = width="920"
Quote (likbezz)
Ага, и чем тогда это лучше пустого дива в низу сайдбара? ... Бесполезные теги?
Так я не "распираю" ячейку, у ячейки заданы жёсткие размеры, а див позиционируется внутри этой ячейки Как то так...
Добавлено (18.02.2012, 02:53) --------------------------------------------- Просто слово бар и id="bar" не нужно путать в моих постах В див я обвёл именно слово бар
Сообщение отредактировал рыбак - Суббота, 18.02.2012, 02:50
Соответственно тот же пример «ширина элемента 100px и внутренний отступ по 10px с каждой стороны» уже даст блок с общей шириной 120px! Так как width:100px означает именно 100px под контентную зону. Все отступы и границы добавляются к этому фиксированному значению.
Тоесть с width="auto" логичней и все браузеры это "понимают"?
likbezz, посмотрел код http://likbezz.ru, свёрстано вроде не сложно. Это при желании можно любой стандартный дизайн переверстать в див, поднять контент выше меню без перерисовки картинок или я размечтался и приём с float:right; и float:left; не так универсален и прост?
Вон страничку выше давал. Хочется ячейки в третьей строчке местами поменять, а остальное в принципе незачем в дивы. Опасение вызывает только то, получится ли подогнать без швов картинки. Очень важна кроссбраузерность, включая ИЕ >8
И что удивительно...работает, картинки сходятся! даже в ИЕ 7(не точно) Какие ещё стили нужно задать блокам для надёжности? clear? block? overflow? Не знаю...
Доктайп если нужно, задан переходный:
Code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
И ещё вопрос: как сделать чтобы дивы были растянуты до самого футера(как и было в ячейках), а то один до футера, а другой как "обрубок" ? ...
У ячеек было задано valign="top", может стоит и дивам сделать display: table-cell; и vertical-align: top; Или это лишнее и картинки и так никуда не сдвинутся? ...
Добавлено (19.02.2012, 23:02) --------------------------------------------- overflow:hidden; ведь нужен для блоков
чтобы избежать разрывов содержимого и падения колонок
Или ячейка и так хорошо держит блоки ЗЫ я не гонюсь за весом кода, мне главное кроссбраузерность
Добавлено (19.02.2012, 23:15) --------------------------------------------- Уууууухты, что я увидел
Code
<div class="sphome"> <h1>Вопросы от Кузьмича)). (Страница: 8)</h1><h2>Если вы пришли за помощью, то Вам сюда...</h2><h3>Кому требуется помощь в вёрстке сайта... и не только... </h3> </div>
Нужно делать внешнюю обёртку с фоном для каждой такой ячейки
Если я ячейке в которой находятся дивы задам background , будет нормально?
Quote (likbezz)
Работает только с блоками у которых указаны размеры.
ширины достаточно?
Добавлено (19.02.2012, 23:50) --------------------------------------------- И что это за фитча, если не секрет?
Code
<div class="sphome"> <h1>Вопросы от Кузьмича)). (Страница: 9)</h1> <h2>Если вы пришли за помощью, то Вам сюда...</h2> <h3>Кому требуется помощь в вёрстке сайта... и не только... </h3> </div>
Сообщение отредактировал рыбак - Понедельник, 20.02.2012, 00:12
Прописаны заголовки и всё. В смысле для поисковиков.
Понятно что это не элементы дизайна, вопрос КАК? У Юкоза есть только $FORUM_TITLE$ - это как в title на этой страничке, тоесть Название - Категория - Раздел.
likbezz, лучше б ты сказал что секрет как сделать Это уникальнейший скрипт, можно патентовать или/и продавать! Мне со скидкой за идею Не знаю как поисковики отнесутся к трём заголовкам вместе, но h1 точно нелишний...
только с разными вложениями друг в руга. Данный - обрезает до названия тему на странице постов.
Quote (likbezz)
а какая разница что они вместе? Главное - по порядку
Ну так заголовки придуманы чтобы под ними был текст...
Quote (likbezz)
при отсутствии H1 и H2, точно отнесутся с подозрением
Вон часть юкозовских шаблонов имеют заголовки блоков в сайдбарах в h3 и ничего, живут Я видел сайт с большой посещалкой(10тыЩ), у которого все заголовки новостей в разделеh1 Поэтому говорить что точно отнесутся с подозрением могут только поисковики