Фильтр по:
  

Модератор форума: likbezz  
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:59 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 07.04.2015, 15:13:00
Забыл про ссылки сказать.

- Ну, это имелось в виду )

Цитата Iliz, Вт, 07.04.2015, 15:13:00
При нажатие на него должен появится подпункт:

Ok

Цитата Iliz, Вт, 07.04.2015, 15:13:00
По оплате напишу в личку.

Ok


 
Дата: Пятница, 10.04.2015, 23:32 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Iliz - Пятница, 10.04.2015, 23:55
 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Добрый
не очень понятно вот это:
Цитата Iliz, Пт, 10.04.2015, 23:32:32
следует продумать, что бы при добавление хмеля он заносился во все 8-мь пунктов одинаково

- поясните, что значит выделенное?

по формулам
Цитата Iliz, Пт, 10.04.2015, 23:32:32
Параметр пива по цветности = сумма всех высчитанных по этой формуле показателей из выбранных сбраживаемых ингедиентов

- что делать, если что-то не выбрано? или, каких-то значений не хватает?

по поводу единиц измерения:
Цитата Iliz, Пт, 10.04.2015, 23:32:32
Pilsen Best Maltz [_____] кг. | SRM: [1.8]

Цитата Iliz, Пт, 10.04.2015, 23:32:32
- Cascade [______] гр. | а-кислота [7.3] %

- без выпадающих списков, все четко - кг., гр. и %?

Цитата Iliz, Пт, 10.04.2015, 23:32:32
[гранулы, цельный, брекеты V] | [внесение (в затор, в первое сусло, в котел, в вирпул, в ферментер (сухое)) V] ==> при выборе параметра "в котел" появляется форма ==> | кипячение с хмелем: [____] мин.

- я так понимаю, это выпадающие списки: [гранулы, цельный, брекеты V]

Я так понимаю, что окно разделено на две части: Ингредиенты - слева и Параметры - справа?
Формы для текста Описание рецепта и Приготовление убираем или смещаем ниже?


 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 08:16 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пт, 10.04.2015, 23:32:32
и так одинаково 8-мь пунктов
следует продумать, что бы при добавление хмеля он заносился во все 8-мь пунктов одинаково

- то бишь, хмелей может быть не более восьми. каждый из восьми - одинаковый список хмелей?

Цитата Iliz, Пт, 10.04.2015, 23:32:32
Хмель(списки с единичным выбором)

- и выбрать можно только один? из всего списка хмелей или из каждого?


 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 09:44 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 08:45:52
- поясните, что значит выделенное?

В меню аккордеон в пункте "Добавить хмель", будет восемь подпунктов Добавить хмель 1, добавить хмель 2 и так до восьми подпунктов. И в каждом подпункте идентичные списки с хмелями. Что бы в каждый под массив не заносить все эти хмеле, можно ли сделать, что бы при добавление хмеля в массив он добавлялся во все восемь подпунктов одновременно?
Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 08:45:52

- что делать, если что-то не выбрано? или, каких-то значений не хватает?

Все расчеты только из выбранных. Если что-то не выбрано, то и не считаем. Если какие-то значения не вписаны то они равны 0 в формулах.
Нужно бы еще, что бы калькуляторы работали правильно, во все формы с числовыми значениями поставить защиту от дураков, как например здесь:
http://беер.рф/index/ibu/0-13, т.е. если в форму введешь букву то выведет ошибку, если введешь число так 1,5, то он переведет 1.5

Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 08:45:52
- без выпадающих списков, все четко - кг., гр. и %?
Да

Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 08:45:52
- я так понимаю, это выпадающие списки: [гранулы, цельный, брекеты V]

Да, с выбором значений гранулы или цельный или брекеты
Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 08:45:52
Я так понимаю, что окно разделено на две части: Ингредиенты - слева и Параметры - справа?
Формы для текста Описание рецепта и Приготовление убираем или смещаем ниже?

Лучше сместить ниже
Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 09:16:43
- то бишь, хмелей может быть не более восьми. каждый из восьми - одинаковый список хмелей?

Да
Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 09:16:43
- и выбрать можно только один? из всего списка хмелей или из каждого?

Выбрать можно из каждого списка по одному хмелю, т.е. до восьми хмелей


 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:39 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Сб, 02.05.2015, 09:44:04
при добавление хмеля в массив он добавлялся во все восемь подпунктов одновременно

- ну я так и понял, по сути. да, конечно.

Цитата Iliz, Сб, 02.05.2015, 09:44:04
поставить защиту от дураков

- это естественно - приводим все к нужным значениям

Цитата Iliz, Сб, 02.05.2015, 09:44:04
Лучше сместить ниже

ok

Цитата Iliz, Сб, 02.05.2015, 09:44:04
Выбрать можно из каждого списка по одному хмелю, т.е. до восьми хмелей

ok

пока все) по ходу дела буду дописывать. отстучусь в аську если что


 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:48 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


забыл добавить САМОЕ ВАЖНОЕ.
Рассчитанные параметры должны падать не в форму описания а в дополнительные поля
$OTHER1$ - это начальная плотность
$OTHER2$ - конечная плотность
$OTHER3$ - Горечь IBU
$OTHER4$ - алкоголь в %
$OTHER5$ - Цветность SRM
$AUTHOR_EMAIL$ - Время кипячения в мин.
$AUTHOR_PHONE$ - Размер партии после кипячения
с округлением чисел до десятичных, если например число после расчета вышло так 3.8965493, а надо чтобы так было 3.9


Сообщение отредактировал Iliz - Суббота, 02.05.2015, 10:50
 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:27 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Сб, 02.05.2015, 10:48:39
забыл добавить САМОЕ ВАЖНОЕ.

) ну вот..)

Цитата Iliz, Сб, 02.05.2015, 10:48:39
с округлением чисел до десятичных

ok


 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:27 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Спасибо!

 
Дата: Среда, 27.05.2015, 11:11 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день. Требуется доработка к написанию скрипта.
Разделю свое повествование на три этапа.
Доступно только для пользователей

Остальные два этапа напишу позже. Давайте обсудим этот: реально так сделать или нет?


 
Дата: Среда, 27.05.2015, 13:36 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 11:11:54
Давайте обсудим этот: реально так сделать или нет?

В принципе, да, возможно. Но, есть сложные моменты, а именно:

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 11:11:54
В окошке составления рецепта появляются диапазоны параметров этого стиля.
Т.е. как-то так:
<legend>Параметры стиля</legend>
Начальная плотность: 1.075 - 1.115

- “окошки”, поля, то бишь, строго ограничены в размерах, и что бы уместить такое кол-во символов в каждом, нужно как-то менять структуру всего аякс-окошка.

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 11:11:54
Выпадающий список с выбором категории должен иметь следующую структуру:
--ЛАГЕР--
Светлый лагер
Пильзнер
Янтарный Лагер

- я понимаю, что «ЛАГЕР» - это категория, а «Светлый лагер, Пильзнер и т.д.» - это стили?
Или это разделы/категории?
Если второе, то «--ЛАГЕР-- » - это optgroup?

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 11:11:54
Ну и соответственно после нажатия кнопки "Составить рецепт"
- Выбранный раздел (ЛАГЕР, ЭЛЬ или ДРУГОЕ) добавляется в выпадающий список выбора категорий модуля

- то бишь, изначально выбранная категория, на ту, что выбрали в окошке? я правильно понимаю?


 
Дата: Среда, 27.05.2015, 13:52 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Ср, 27.05.2015, 14:36:00
- “окошки”, поля, то бишь, строго ограничены в размерах, и что бы уместить такое кол-во символов в каждом, нужно как-то менять структуру всего аякс-окошка.

Да стоит подумать как это разместить. А если сделать все, как отдельная страница добавления материала, а редактирование материала уже стандартное - как есть. Но я не знаю как это возможно?
Цитата likbezz, Ср, 27.05.2015, 14:36:00
- я понимаю, что «ЛАГЕР» - это категория, а «Светлый лагер, Пильзнер и т.д.» - это стили?
Или это разделы/категории?
Если второе, то «--ЛАГЕР-- » - это optgroup?

ЛАГЕР, ЭЛЬ, И ДРУГОЕ - это тип пива, но в нашем случае это категории модуля рецептов.
«Светлый лагер, Пильзнер и т.д.» - это категории стиля, а в каждой уже категории будет по 3-4 (в среднем) стиля, итого будет около ста стилей

Цитата likbezz, Ср, 27.05.2015, 14:36:00
- то бишь, изначально выбранная категория, на ту, что выбрали в окошке? я правильно понимаю?

Ну да, заменяется. Если была выбрана раннее другая категория, но она может-быть и не выбрана ранее


 
Дата: Среда, 27.05.2015, 16:12 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9093
Награды: 23
Репутация: 459
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 13:52:08
А если сделать все, как отдельная страница добавления материала

Слишком накладно, сложно и каждое изменение придется руками дублировать в коде отдельной страницы и скрипте.
..хотя, можно, при нажатии кнопки [- Составить рецепт с расчетом всех параметров - ] не открывать окошко, а загружать код прямо в страницу (при редактировании, убрать эту кнопку вообще) .. но тоже требует существенных доработок..
Кроме того, при добавлении, можно убрать левую колонку вообще, что позволит несколько увеличить полезное пространство.

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 11:11:54
В окошке составления рецепта появляются диапазоны параметров этого стиля.

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 11:11:54
Параметры: Начальная плотность: 1.075 - 1.115 | Конечная плотность: 1.018 - 1.030 | Алкоголь: 8 - 12% | IBUs: 50 - 90 | SRM: 30 - 40

С плотность - понятно, а куда будет падать все остальное? в какие поля?

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 13:52:08
это категории стиля, а в каждой уже категории будет по 3-4 (в среднем) стиля

То бишь, вот так:
Код
<select name="">
<optgroup label="--ЛАГЕР--">
<optgroup label="Светлый лагер">
<option>--Стиль 1</option>
<option>--Стиль 2</option>
<option>--Стиль 3</option>
</optgroup>
<optgroup label="Пильзнер">
<option>--Стиль 1</option>
<option>--Стиль 2</option>
<option>--Стиль 3</option>
</optgroup>
</optgroup>
</select>

?

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 13:52:08
Если была выбрана раннее другая категория, но она может-быть и не выбрана ранее

Понятно.


 
Дата: Среда, 27.05.2015, 18:32 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Ср, 27.05.2015, 17:12:10
Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 11:11:54
Параметры: Начальная плотность: 1.075 - 1.115 | Конечная плотность: 1.018 - 1.030 | Алкоголь: 8 - 12% | IBUs: 50 - 90 | SRM: 30 - 40
С плотность - понятно, а куда будет падать все остальное? в какие поля?

Параметры стиля ни в какие поля падать не должны, после нажатия кнопки "составить рецепт" (если вы про это). Только в окошке как отдельный блок файлдсет. Это необходимо только для того, что бы пользователь смог составить рецепт соответствующий по параметрам стилю и не более. Далее они ни куда не идут.

Цитата likbezz, Ср, 27.05.2015, 17:12:10
Слишком накладно, сложно и каждое изменение придется руками дублировать в коде отдельной страницы и скрипте.
..хотя, можно, при нажатии кнопки [- Составить рецепт с расчетом всех параметров - ] не открывать окошко, а загружать код прямо в страницу (при редактировании, убрать эту кнопку вообще) .. но тоже требует существенных доработок..
Кроме того, при добавлении, можно убрать левую колонку вообще, что позволит несколько увеличить полезное пространство.

Не хотелось бы делать лишнюю работу, тем более если требует много изменений. Может тогда пусть будет в окошке с прокруткой вниз.
Цитата likbezz, Ср, 27.05.2015, 17:12:10
То бишь, вот так:

Ну можно и так просто список будет длинный. Поэтому хотел два списка: один для типов и категорий стиля, а другой только для стилей. Например выбрал из первого списка: тип пива -ЭЛЬ- и во втором появились все стили ЭЛЯ. А если выбрал категорию Английский эль, то все стили только категории уже.
Первый список:
<select name="">
<optgroup label="--ЛАГЕР--">
<option>--Светлый лагер</option>
<option>--Пильзнер</option>
<option>--Янтарный лагер</option>
</optgroup>
</select>
Если в первом списке выбрал Светлый лагер, то во втором
<select name="">
<optgroup label="Светлый лагер">
<option>--Стиль 1</option>
<option>--Стиль 2</option>
<option>--Стиль 3</option>
</optgroup>
</select>

Хотя Ваш вариант более компактный с одним списком, а места то в окошке и так драгоценное уже


 
Дата: Среда, 27.05.2015, 18:48 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Может получится упростить списки с ингредиентами? Они не много не удобные и много места занимают.
Например нажал на заголовок "Выбрать хмель" появилось окошко со списком хмелей, нажал на нужный хмель окошко свернулось и он появился под заголовком и так для каждого ингредиента. Было бы и удобней и места меньше и ингредиенты все на ладони, которые выбрал из списка. Что скажете?


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Поиск:


Мобильная версия