Работа с Select - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Основы, Уроки, Пояснения, Подробности и подобное. » Ленивые вопросы » Работа с Select
Работа с Select
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 15:12 |
elektrovandal
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Всем доброго времени суток.
Решил сделать на сайт "читалку манги(комиксов)" столкнулся с одной проблемой:
создал "глобальный блок", в нем создал select что бы этот select выводился на всех страницах вот сам код selecta:

<select onchange="top.location.href='http'+'://anime-max.ucoz.ru/'+this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="board/manga/1-1-0-3">Глава#03</option>
<option value="board/manga/1-1-0-2">Глава#02</option>
<option value="board/manga/1-1-0-1">Глава#01</option>
</select>

так вот проблема заключается в том что я хотел сделать что бы при выборе определенного пункта меню происходил переход на данную страницу(он происходит) но что бы в selecte выводился тот пункт на который я нажал (чтобы происходила фиксация этого пункта), а происходит:

Например я выбираю Главу#01 он переходит на страницу с этой главой, но в Selecte показывает не "Главу#01" а Главу#03.
Вот пример того что я хочу сделать: http://narutouzumaki.ru/manga/naruto655

Подскажите пожалуйста как это можно реализовать и можно ли вообще!?
Заранее спасибо!


 
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:05 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


elektrovandal,
Цитата elektrovandal, Пн, 07.04.2014, 15:12:09
Подскажите пожалуйста как это можно реализовать и можно ли вообще!?

Ну как самый простой вариант - проверять условием на предмет нахождения в категории.
Типа:
Код
<select onchange="top.location.href='http'+'://anime-max.ucoz.ru/'+this.options[this.selectedIndex].value;">
<option<?if($CID$=3)?>selected="selected"<?endif?> value="board/manga/1-1-0-3">Глава#03</option>


Можно и скриптом, но сложнее.


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Основы, Уроки, Пояснения, Подробности и подобное. » Ленивые вопросы » Работа с Select
Страница 1 из 11
Поиск: