Проcтейший шаблон PHP страницы - Страница 3 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Основы, Уроки, Пояснения, Подробности и подобное. » Ленивые вопросы » Проcтейший шаблон PHP страницы (Самый простой способ сделать из html страницы PHP страницу)
Проcтейший шаблон PHP страницы
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 04:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Andrio,
Цитата Andrio, Вс, 06.04.2014, 03:52:27
получается что файл этот один должен быть и он лежит в одной паке с файлом в котором они подключаются, например, тот же индекс или любой другой

Нет, это просто переменные объявленные в инклюде. сам файл может лежать где угодно на сайте.
Как в JS - переменная объявлена и может быть вызвана в любой части функции.

Цитата Andrio, Вс, 06.04.2014, 03:52:27
и как тогда вообще подразумевается откуда брать эту переменную?

Придумать. Но она должна быть уникальной, естественно.

Цитата Andrio, Вс, 06.04.2014, 03:52:27
имя инклуда не имеет значение, главное только расширение .inc ?

В данном случае php.

Типа:
Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<?php
include('./global.php');
?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title><?php echo $title; ?></title>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" />
</head>

<body>
<?php echo $header; ?>   
<div id="content">Здесь располагается содержимое  id "content"</div>
<?php echo $footer; ?>   
</body>
</html>


global.php
Код
<?php
$title = 'Заголовок';
$description = 'Описание страницы';
// html код 1.
$header = <<<EOF1
<div id="header">Здесь располагается содержимое  id "header"</div>
EOF1;
// html код 2.
$footer = <<<EOF2
<div id="footer">Здесь располагается содержимое  id "header"</div>
EOF2;
?>


 
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 05:00 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вс, 06.04.2014, 04:45:40
$header = <<<EOF1

да, видел подобное в одном файле, в одной простенькой кмс ( увидел твой пример и вспомнил smile ) , только там не было цифры поле EOF - она(цифра) обязательна?

Переносы строк допускают внутри EOF? ... не пустые, а просто новая строка в хтмл коде или всё в одну строку должно быть ( просто удобнее так смотреть и править код)


Сообщение отредактировал Andrio - Воскресенье, 06.04.2014, 05:05
 
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 08:14 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Andrio,
Цитата Andrio, Вс, 06.04.2014, 05:00:04
да, видел подобное в одном файле, в одной простенькой кмс ( увидел твой пример и вспомнил smile ) , только там не было цифры поле EOF - она(цифра) обязательна?

В данном случае, когда присваивается переменная, в общем-то нет. Но по идее, должны быть уникальными.

Цитата Andrio, Вс, 06.04.2014, 05:00:04
Переносы строк допускают внутри EOF? ... не пустые, а просто новая строка в хтмл коде или всё в одну строку должно быть ( просто удобнее так смотреть и править код)

Да, любые символы и тп.
Переносы строк допускаются в php строках.

Строки ¶


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Основы, Уроки, Пояснения, Подробности и подобное. » Ленивые вопросы » Проcтейший шаблон PHP страницы (Самый простой способ сделать из html страницы PHP страницу)
Страница 3 из 3«123
Поиск: