Вопросы для доброго дяди, от Koeshiro - Страница 46 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 46 из 46«12444546
Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Вопросы для доброго дяди, от Koeshiro (Не плохо?)
Вопросы для доброго дяди, от Koeshiro
Дата: Суббота, 29.03.2014, 19:06 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline


likbezz, понятно, значит не так понимал принцип работы, спасибо =)

Добавлено (29.03.2014, 19:06)
---------------------------------------------

Цитата likbezz, Пт, 28.03.2014, 00:15:42
Koeshiro,
Цитата Koeshiro, Ср, 26.03.2014, 15:36:53
Но почему-то скрипт вызывается бесконечное число раз.
Почему “почему-то”?
Это-то как раз понятно.
Код
<img src="http://xatpa.ru/prodano.png" style="width:100px;" onload="sold_or_no('v>',this);" align="left" >
Событие на onload картинки а вы ее меняете - событие повторяется .. с каждой интерацией функции
Вот так:
Код
<img id="imgId" src="http://xatpa.ru/prodano.png" style="width:100px;" align="left" ></div>
<script type="text/javascript">
sold_or_no('v>', document.getElementById('imgId'));
</script>
---

Да большое спасибо. Теперь я понял свою ошибку. Но теперь новый, глупый вопрос. Как мне связать это дело с несколькими подобными тегами.
Код
<div class="my-sold-or-not-sold-car" style="width:235px;height:185px;overflow:hidden;float:left;">
  <a href="C:\Users\user\Desktop\Codelobster2.html" class="ulightbox"><img src='http://forum.rentaki.ru/public/style_images/rentaki/background1.png' alt="" align="left" width="230px" height="180px" style="margin-right: 5px; border: 3px groove rgb(30, 144, 255);"></a>
  <img id="imgId" src="http://xatpa.ru/prodano.png" style="position:relative; bottom :1000%;left:120px;-webkit-transition: bottom 1s ease-out 0.5s;-moz-transition: bottom 1s ease-out 0.5s;-o-transition: bottom 1s ease-out 0.5s;transition: bottom 1s ease-out 0.5s; width:100px;" class="my-img-class">
<script type="text/javascript">  
sold_or_no('v> да', $('my-img-class'));  
</script>
Писать функцию по задаче id не выход, потом не передать нужной функции всех данных. Но this нужно передать. Прошу помогите с этим, просто идею, а я пока что подумаю над новой функцией работающей с теми же данными.


 
Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:15 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Koeshiro,
Цитата Koeshiro, Сб, 29.03.2014, 19:06:00
Писать функцию по задаче id не выход, потом не передать нужной функции всех данных. Но this нужно передать. Прошу помогите с этим, просто идею, а я пока что подумаю над новой функцией работающей с теми же данными.

А если по русски?


 
Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:00 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 29.03.2014, 20:15:07
А если по русски?

Когда ни будь я научусь выражать своим мысли сразу и понятно.
Хотел сделать функцию что будет проходиться по всем картинкам с нужным классом и задавать им id (Так что бы без jq но смысла в этом нет - uCoz сам подключает jq) Но прикол в том что эти данные нужно будет передавать функции sold_or_no. Надеюсь у мня получилось донести всю важную информацию. Но думаю что придёться переписывать функцию. И переписывать в плане сбора всех данных в массив, и пошагово применять функцию к каждому элементу.


 
Дата: Суббота, 29.03.2014, 21:28 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Koeshiro,
Цитата Koeshiro, Сб, 29.03.2014, 21:00:30
Хотел сделать функцию что будет проходиться по всем картинкам с нужным классом и задавать им id

Тогда возникет вопрос - зачем задавать им ID ? развейте тему..
Ведь можно просто предавать this - ведь цикл будет проходить по элементам - значит иметь доступ к this.

Цитата Koeshiro, Сб, 29.03.2014, 21:00:30
Но прикол в том что эти данные нужно будет передавать функции sold_or_no

..мм..и где прикол?

Цитата Koeshiro, Сб, 29.03.2014, 21:00:30
И переписывать в плане сбора всех данных в массив, и пошагово применять функцию к каждому элементу.

..не усложняй..
Код
(цикл){
   sold_or_no('v> да', this);   
}


 
Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:08 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline


Доброго времени суток учитель! Я вновь пришёл за помощью!
Я написал простой что бы из текстовой базы данных брать информацию и на её основе выводить блоки с текстом. Выглядит он так:
Код
<?php
function returen_html($file_name)
{
  $i=0;
  $return_html='';
  $file_html_text_arry=explode(";",file_get_contents($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$file_name));
  foreach($file_html_text_arry as $key=>$val)
  {
   $html_text=explode(",",$val);
   foreach($html_text as $key_html=>$html_body)
   {
    if(i<1)
    {
     $html=explode("=",$html_body);
     $html_arry[$html[0]]='<div style=\"display:block;>\"'.$html[1].'</div>';
    }
    else
    {
     $html=explode("=",$html_body);
     $html_arry[$html[0]]='<div style=\"display:none;>\"'.$html[1].'</div>';
    }
    $i++;
   }
    
  }
  foreach($html_arry as $kay=>$val)
  {
   $return_html=$return_html.$val;
  }
  echo $return_html;
}
returen_html('html_base.txt');
?>
Но проблема в том что я не знаю как прибавить значения массива с строке. Я пробовал как в js $return_html+=$val; Но он выводит только последние значение.
Скажите пожалуйста. В чём моя ошибка?
Текстовая база выглядит так:
Цитата
file_title=title,file_body=<h1>I`m body</h1>;file_title=title2,file_body=<h1>I`m body2</h1>;

Добавлено (12.03.2015, 23:08)
---------------------------------------------
Прошло столько времени с того момента как я появился здесь в первые. Я успел научиться писать на javascript, php... И всё это благодаря вам и только вам. Сейчас получив заказ на 20 тысяч рублей так и хочется сказать вам спасибо за ту помощь, за наставления и опыт что вы мне дали. Большое вам спасибо.

 
Дата: Пятница, 13.03.2015, 04:44 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Koeshiro,
Цитата Koeshiro, Чт, 12.03.2015, 23:08:18
я не знаю как прибавить значения массива с строке. Я пробовал как в js $return_html+=$val; Но он выводит только последние значение.
Скажите пожалуйста. В чём моя ошибка?

Код
$return_html .= $val;


Цитата Koeshiro, Чт, 12.03.2015, 23:08:18
Текстовая база выглядит так:

Тихий ужас.

Обычно используют строки - как элементы индексного массива и символ «|» как разделитель, предварительно перекодировав его из строки в сущность - &_#124;.
Типа:
Код
title|I`m body
title2|I`m body2

и соответственно:
Код
$data=file_get_contents ($filename);
$a=explode("\n",$data);
foreach ($a as $item) {
   $fields = explode("|",trim($item));
   print_r($fields);
}


Ассоциативный в данном случае - излишество, а запятая, как разделитель - потенциальный косяк в будущем.
Теги в массиве - тоже излишество..


 
Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:02 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пт, 13.03.2015, 04:44:33
Ассоциативный в данном случае - излишество, а запятая, как разделитель - потенциальный косяк в будущем.
Теги в массиве - тоже излишество..

большое спасибо. Но то я давно решил применением bbcode да и прочим. Много времени прошло уже =)


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Вопросы для доброго дяди, от Koeshiro (Не плохо?)
Страница 46 из 46«12444546
Поиск: