Скрипт листалка для uCoz - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Скрипт листалка для uCoz
Скрипт листалка для uCoz
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:13 |
mst21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Code
<div id="pages"></div>    
   <script>    
   a=location.href;    
   b=a.split('-');    
   c=b.length;    
   d=eval(c-1);    
   e=b[d];    
   f=a.split('-'+e)[0];    
   $('#pages').html('<a id="b" href="'+f+'-'+eval(e-1)+'">Предыдущий материал</a><span id="i"> | </span><a id="a" href="'+f+'-'+eval(e*1+1)+'">Следующий материал</a>');    
   $.ajax({    
   type: 'GET',    
   url: f+'-'+eval(e*1+1),    
   error: function(){$('#a, #i').hide();}    
   });    
   $.ajax({    
   type: 'GET',    
   url: f+'-'+eval(e-1),    
   error: function(){$('#b, #i').hide();}    
   });    
   </script>


Люди добрые, как изменить "Предыдущий материал" и "Следующий материал" на название (title) тех материалов на которые будет переходить данный скрипт ?!


 
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:05 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


mst21,
Quote (mst21)
Люди добрые, как изменить "Предыдущий материал" и "Следующий материал" на название (title) тех материалов на которые будет переходить данный скрипт ?!

Только совершая ещё два get-запроса для того чтобы узнать title документа.
Имхо, это плохая идея. Но, по другому никак.
...


 
Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:40 |
mst21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, а вы не знаете какие эти джет запроса?

 
Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:00 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


mst21,
Quote (mst21)
likbezz, а вы не знаете какие эти джет запроса?

В смысле?
На предыдущую страницу, и на следующую.


 
Дата: Среда, 15.02.2012, 20:34 |
mst21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Да

 
Дата: Среда, 15.02.2012, 21:56 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


mst21,
Он у вас есть, выполняет проверку - последняя страница или есть ещё:
Code
$.ajax({      
     type: 'GET',      
     url: f+'-'+eval(e*1+1),      
     error: function(){$('#a, #i').hide();}      
});

...
Quote (mst21)
а вы не знаете какие эти джет запроса?

Вот так:
Code
<script type="text/javascript">
$.get('http://likbezz.ru/forum/8-574-1',function(d){
d.search(/<title>(.+)<\/title>/i);
alert(RegExp.$1);
});
</script>

Где:
http://likbezz.ru/forum/8-574-1 - страница на которую делается запрос.
...

Получения заголовка страницы GET запросом (Get Title)
...


 
Дата: Четверг, 12.09.2013, 12:39 |
Группа: Гости





Реализовать подобное можно и простыми условными операторами. Но, к сожалению, скрипт страдает главным недостатком: выбросе, если шаг между ID больше единицы. По-хорошему бы, вложить проверку условия для определения величины шага перехода, но сам программированием не владею

 
Дата: Четверг, 12.09.2013, 19:22 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Baddy,
Цитата (Baddy)
Реализовать подобное можно и простыми условными операторами.

Теперь уже можно, этот скрипт того времени когда не было оператора $REQUEST_URI$.

Цитата (Baddy)
Но, к сожалению, скрипт страдает главным недостатком: выбросе, если шаг между ID больше единицы.

Так же как и условия с оператором.
Никак заранее (без запроса куда либо) не узнать есть ли такая страница или нет.
Допустим вы добавляете новости, а потом некоторые удаляете .. вот вам и несоответствие/бреши в списке.
Так что, неважно чем писать, скриптом или условием - косяки будут в любом случае.

Единственный вариант - это php скрипт, создающий базу ваших материалов по расписанию, например раз в сутки, в который совершается запрос с ID текущего материала. Происходит выборка из базы на предмет следующей новости, или первой, если текущая является последней, и предыдущей, и отдается массив с названием и ссылкой.

Тогда косяков не будет.

Выборку можно производить с API, простым перебором, пока не кончится.
Простейшая база представляет из себя массив, типа:
Код
MATERIAL_ID, TITLE, ENTRY_URL

Выборка происходит по ID - предыдущий/следующий.

Если материалов о-о-очень много и они не удаляются со временем, полную базу можно писать единожды, а потом, по расписанию, добавлять новые. Так же, через API, пока не совпадет ID нового материала с уже существующем в базе.

В принципе, не сложно, но готового пока нет.


 
Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:56 |
usermen
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Привет всем
Помогите сделать информер или скрипт честно не знаю что нужно
использую каталог файлов фильтры все заняты
нужно сделать колонку категорий со скролом ( можно без него)( типа примера операционные системы, язык интерфейса в модуле каталога файлов )
и прописать там категории 1, категория 2 и.т.д , чтоб можно было выбирать
и выводились на страницу с материалом
помогите


 
Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:18 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


usermen,
Цитата usermen, Чт, 03.07.2014, 20:56:44
Привет всем
Помогите сделать информер или скрипт честно не знаю что нужно

Честно, не очень понял, что нужно..
Вывести категории на странице материала? - код $CATEGORIES$
...


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Скрипт листалка для uCoz
Страница 1 из 11
Поиск: