Помогите отладить скрипт... - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Помогите отладить скрипт...
Помогите отладить скрипт...
Дата: Среда, 09.03.2016, 17:34 |
Стаканыч
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Подскажите пожалуйста!
Делаю скрипт- автомат для игры, он почти рабочий уже, но в одном месте о как бы "запинается".
Вот кусочек скрипта:
Код

function fill()

{

for (var i=0;i<document.links.length;i++)

{

if (document.links[i].text.match("кнопка1")){but1=document.links[i].href;}

if (document.links[i].text.match("кнопка2")){but2=document.links[i].href;}

if (document.links[i].text.match("кнопка3")){but3=document.links[i].href;}

Так вот, запинается на третьей кнопке.
При инспекции страницы заметил что первая и вторая кнопки выглядят так:
Код

<a href="-----">кнопка1</a>

а третья заключена тегами "span":
Код

<a href="-----">
<span>кнопка3</span>
</a>

Я так понял что именно тег "span" и мешает.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
(Просьба сильно не пинать, первые шаги в скриптописании)


 
Дата: Среда, 09.03.2016, 20:09 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Стаканыч,
Цитата Стаканыч, Ср, 09.03.2016, 17:34:29
Я так понял что именно тег "span" и мешает.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Нужно смотреть тот фрагмент, который формирует эти кнопки, а не этот..

Цитата Стаканыч, Ср, 09.03.2016, 17:34:29
Так вот, запинается на третьей кнопке.

Почему вы так решили?
Попробуйте проверять вхождение так:
Код
if (document.links[i].text.indexOf('кнопка3')!=-1){ ...


 
Дата: Среда, 09.03.2016, 20:18 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown



Доступно для гостей!
Для пользователей - логин и пароль - такие же как и тут

Ответ продублирован тут: Re: Помогите отладить скрипт...


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Помогите отладить скрипт...
Страница 1 из 11
Поиск: