Помогите наладить работу скрипта - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Помогите наладить работу скрипта
Помогите наладить работу скрипта
Дата: Вторник, 05.05.2015, 01:16 |
Мыдаров
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Имеется вот такой скрипт

Код
<script language="JavaScript">
function loadfrm()
{
var content = '<div class="str"><a href="http://site.ru/1.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/1.png" title="Страница №1"></a></div><div class="str"><a href="http://site.ru/2.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/2.png" title="Страница №2"></a></div>'
document.getElementById("frm_content").contentWindow.document.body.innerHTML = content;
}
</script>

<iframe name="frm_content" id="frm_content"  src="" scrolling="yes"  width="99%" height="100%" ></iframe>

<a href="#" onClick="loadfrm(); return false;">Загрузить</a>


Суть скрипта в том, что при нажатии на ссылку "Загрузить", в ифрейм загружается вот такая вот конструкция:
<div class="str"><a href="http://site.ru/1.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/1.png" title="Страница №1"></a></div><div class="str"><a href="http://site.ru/2.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/2.png" title="Страница №2"></a></div>

В таком порядке всё нормально работает, вот пример - http://onlinecomics.ru/index/0-105

Но если код в скрипте размещён не в одну строку, а разделён на две
вот так:
<div class="str"><a href="http://site.ru/1.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/1.png" title="Страница №1"></a></div>
<div class="str"><a href="http://site.ru/2.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/2.png" title="Страница №2"></a></div>


То скрипт отказывается работать. Как можно решить эту проблему? Очень надеюсь на вашу помощь.


Сообщение отредактировал Мыдаров - Вторник, 05.05.2015, 01:18
 
Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:01 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Мыдаров,
Цитата Мыдаров, Вт, 05.05.2015, 01:16:39
Но если код в скрипте размещён не в одну строку, а разделён на две
вот так:
Код
<div class="str"><a href="http://site.ru/1.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/1.png" title="Страница №1"></a></div>
<div class="str"><a href="http://site.ru/2.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/2.png" title="Страница №2"></a></div>

То скрипт отказывается работать. Как можно решить эту проблему?

Добрый
В JS-строке нельзя делать переносы строк подобным образом.

Цитата Мыдаров, Вт, 05.05.2015, 01:16:39
Как можно решить эту проблему?

Смотря для чего вам это нужно..
Если чисто для удобства работы - можно посмотреть в сторону массивов..:
Код
function loadfrm()
{
var content=[];
content[0]='<div class="str"><a href="http://site.ru/1.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/1.png" title="Страница №1"></a></div>';
content[1]='<div class="str"><a href="http://site.ru/2.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/2.png" title="Страница №2"></a></div>';
document.getElementById("frm_content").contentWindow.document.body.innerHTML = content.join('\n');
}

или писать строки так:
Код
function loadfrm()
{
var content='';
content+='<div class="str"><a href="http://site.ru/1.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/1.png" title="Страница №1"></a></div>';
content+='<div class="str"><a href="http://site.ru/2.png" rel="shadowbox[comix]"><img src="http://site.ru/2.png" title="Страница №2"></a></div>';
document.getElementById("frm_content").contentWindow.document.body.innerHTML = content;
}


 
Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:17 |
Мыдаров
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 05.05.2015, 10:01:04
Добрый
В JS-строке нельзя делать переносы строк подобным образом.

Эх очень жаль =( не знал про это.

Цитата likbezz, Вт, 05.05.2015, 10:01:04
Смотря для чего вам это нужно..
Если чисто для удобства работы - можно посмотреть в сторону массивов..:

К сожалению это вынужденная мера.
У меня на сайте добавлено более 7000 материалов, внутри каждого материала именно вот такая конструкция, каждый div блок с новой строки.
Т.е. я планировал сделать вот так:
Код
var content = '$MESSAGE$'

Но так как внутри односторонность не соблюдается, это не работает =(

А редактировать такое количество материалов в ручную, не думаю что я осилю.

Может есть какие нибудь другие способы? Просто подкиньте идею =)


 
Дата: Вторник, 05.05.2015, 15:54 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Мыдаров,
Цитата Мыдаров, Вт, 05.05.2015, 10:17:05
Может есть какие нибудь другие способы? Просто подкиньте идею =)

Код
var content = document.getElementById('блок_с_$message$').innerHTML;


 
Дата: Среда, 06.05.2015, 20:22 |
Мыдаров
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, Вот чёрт, вы действительно Аццкий кодер =) Всё получилось! Огромнейшее вам спасибо, как только я смогу нормально монетизировать сайт, обязательно пожертвую вам первую прибыль =)

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Помогите наладить работу скрипта
Страница 1 из 11
Поиск: