Вопросы от Винни - Страница 2 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Admin, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Вопросы от Винни
Вопросы от Винни
Дата: Среда, 06.08.2014, 04:31 |
vinni
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, оО Круто. Я это пробовал. Не думал, что на верном пути.

Ну, в силу своих извилин "я это пробовал". Скорее всего и не правильно. Но приятно, что хоть в теории догадался. хд

Вот так это было:

Код
function offset(a) {  
for (var b = 0; a;) b += parseInt(a.offsetTop), a = a.offsetParent;  
return b  
}  
var s = !0;  
window.onload = function () {  
var a = document.querySelector(".utility_bar"),  
b = offset(a),  
f = window.getComputedStyle ? getComputedStyle(a, "") : a.currentStyle,  
d = a.offsetHeight + parseInt(f.marginTop) || 0,  
e = offset(document.querySelector(".shoes"));  
window.onscroll = function () {  
var c = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop,  
c = e - (c + d + b);  
s != 0 < c && ((s = 0 < c) ? (a.style.top = b + "px", a.style.position = "fixed") : (a.style.top = e - d + "px", a.style.position = "absolute"))  

var a = document.querySelector(".utility_bar"),  
b = offset(a),  
f = window.getComputedStyle ? getComputedStyle(a, "") : a.currentStyle,  
d = a.offsetHeight + parseInt(f.marginTop) || 0,  
e = offset(document.querySelector(".shoes"));  
}  
};


Что-то вроде... И несколько других вариантов, но там однозначно неправильно. Дальше пробую.)

Добавлено (06.08.2014, 04:24)
---------------------------------------------
Нет. Не выходит.(

Добавлено (06.08.2014, 04:26)
---------------------------------------------
И по ходу дела возник вопрос (скорее философский, просто интересно):

likbezz, на главной странице (и вообще на всех остальных страницах) основной блок (с контентом / меню и т.д.) имеет относительное позиционирование. У футера (который живет своей отельной жизнью от верхнего блока) также прописано relative.

body не указано позиционирование.

Для примера пробовал указать и телу relative. Тогда со всеми окнами (лайтбокс / аякс) происходит беда и они смещаются вниз, к футеру.

В общем так и жили...) Никаких проблем не было, окна открывались правильно.

А сейчас заметил какой-то бред. Все окна на странице с личными сообщениями ведут себя так словно body прописано статик или релатив. Все закрывающие теги проверил.

Вы не знаете... Зачем юкоз это делает? хд

Добавлено (06.08.2014, 04:31)
---------------------------------------------
Юкоз, юкоз... Шутник. Указанный доктайп в настройках не распространяется на страницу с лс. Сволочь. Я даже не смотрел туда (наверх).

Блин. Уже минут 40 вишу в исходнике страницы с лс, пытаясь определить id-ишник окна со смайлами и понять - почему, если футеру через импортант указать на этой странице абсолютное позиционирование - он не сдвигается наверх (как и должен), а стоит себе внизу и окна при том открываются правильно.

В общем, тут понятно.)

 
Дата: Среда, 06.08.2014, 11:25 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


vinni,
Цитата vinni, Ср, 06.08.2014, 04:31:59
Указанный доктайп в настройках не распространяется на страницу с лс.

Пропиши руками в шаблоне.

Цитата vinni, Ср, 06.08.2014, 04:31:59
Уже минут 40 вишу в исходнике страницы с лс, пытаясь определить id-ишник окна со смайлами

Там класс: wbb-smilebox, если речь о визуалке.

Цитата vinni, Ср, 06.08.2014, 04:31:59
Нет. Не выходит.(

попробуй приспособить вот этот скрипт: http://likbezz.ru/forum/87-1572-29634-16-1384049066


 
Дата: Среда, 06.08.2014, 18:09 |
vinni
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
Пропиши руками в шаблоне.

Это само собой.)

Цитата
Там класс: wbb-smilebox, если речь о визуалке.

Вопрос доктайпом решить удалось, но спасибо.) Очень может быть пригодится...

Цитата
Ср, 06.08.2014, 13:25:21[/url]попробуй приспособить вот этот скрипт: http://likbezz.ru/forum/87-1572-29634-16-1384049066

Я с него и начинал.) Пытался переделать, но появилось ощущение что на 10 версии jquery не будет работать (пробовал вставлять 1.7.2 - работало... 10 уже обжили, жалко было убирать).

Хотя сейчас снова пытался этот скрипт под нас переделать. Еще довольно обширную статью нашел по теме плавающих блоков. Потом еще одну... Масса вариантов и не один не подошел. Все-равно зависает где-то в воздухе, если меняется высота страницы.

Буду дальше мучить.)

likbezz, больше надоедать не буду.) Большое спасибо! Без этого сайта - нашей ленты не было бы. А сейчас просто загляденье. Масса полезных решений. Еще ни одного такого ресурса не встречал.

Наставил бы плюсов, но доступа нет.)) Картинку тоже вроде вставить не получится, так что вот - http://arkham-world.ru/AW_v5/img/hand1.png


 
Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:42 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


vinni,
Цитата vinni, Ср, 06.08.2014, 18:09:05
Я с него и начинал.) Пытался переделать, но появилось ощущение что на 10 версии jquery не будет работать

Однако, работает..

http://likbezz.ru/_example/_rest/_2014/p1/arkham-world_3.html


 
Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:00 |
vinni
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, ура! Огромное спасибо.)

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Если вы пришли за помощью, то Вам сюда... » Вопросы от Винни
Страница 2 из 2«12
Поиск: