first-letter при помощи JavaScript. replace. - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Исходники, Скрипты, Коды, Шаблоны, Примеры, Прикрепления, Инструменты и тп. » Скрипты JavaScript, Примеры на JavaScript, полезные исходники, подобное » first-letter при помощи JavaScript. replace. (Регулярные выражения, JavaScript, replace)
first-letter при помощи JavaScript. replace.
Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:40 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Например:
Вот так:
В шаблон:
Code
<div id="uOnline">$ONLINE_USERS_LIST$</div>


Так выглядит выводимый HTML - так, для наглядности.
Code
<div id="uOnline">
<a class="groupUser" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('http://likbezz.ru/index/8-801','up801','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;">snayper</a>, <a class="groupUser" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('http://likbezz.ru/index/8-784','up784','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;">Solyt</a>, <a class="groupAdmin" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('http://likbezz.ru/index/8-1','up1','scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350');return false;">likbezz</a>
</div>


Сам скрипт, после блока:
Code
<script type="text/javascript">
$('#uOnline a').each(function(i){
$(this).html($(this).html().replace(/([^\t])([^\t]+)/i,"<b style='color:#F00;'>$1</b>"+"$2"));
});
</script>


Результат:

...

Тоже самое, но со стилями:
Code
<style type="text/css">
#uOnline a b{color:#F00;text-transform:uppercase;}
</style>

Code
<script type="text/javascript">
$('#uOnline a').each(function(i){
$(this).html($(this).html().replace(/([^\t])([^\t]+)/i,"<b>$1</b>"+"$2"));
});
</script>


Результат:


...

Прикрепления: 0385900.png(1Kb) · 7348420.png(1Kb)

 
Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:44 |
bandjuk
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline


likbezz, блин, туплю, наверно после вчерашнего!
Спасибо всё работает! biggrin


Сообщение отредактировал bandjuk - Четверг, 08.03.2012, 17:45
 
Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


bandjuk,
Quote (bandjuk)
likbezz, а первый код причём? Он же из исходника?? wacko

Для наглядности ) Что с чем делаем)))
...


 
Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:02 |
bandjuk
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline


likbezz, т.е. так можно задавать стиль любой букве в нике?

 
Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:04 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


bandjuk,
Quote (bandjuk)
т.е. так можно задавать стиль любой букве в нике?

Именно этим скриптом - только первой, а в принципе - хоть все разноцветные )
...


 
Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:05 |
bandjuk
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline


likbezz, Спасибо! smile

 
Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:34 |
rons
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Думаю для этого вопроса выбрал подходящую тему.
Прошу помощи у знатоков.
Есть текст в textarea, и скрипт который удаляет все до первого символа "!".



Как сделать чтобы удалялось все до первого <div align="justify"> ?


 
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:54 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


rons,
Цитата rons, Сб, 09.08.2014, 21:34:07
Как сделать чтобы удалялось все до первого <div align="justify"> ?

Как вариант:
Код
<script type="text/javascript">
$('textarea').val('<div align="justify">'+el.val().split('<div align="justify">')[1]);
</script>


 
Дата: Вторник, 12.08.2014, 00:54 |
rons
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz,
Цитата likbezz, Пн, 11.08.2014, 21:54:44
Как вариант

Не работает..


 
Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


rons,
Цитата rons, Вт, 12.08.2014, 00:54:47
Не работает..

Ой, ..
Код
<script type="text/javascript">
$('textarea').val('<div align="justify">'+$('textarea').val().split('<div align="justify">')[1]);
</script>


http://likbezz.ru/_example/_rest/_2014/p1/Untitled-2.html


 
Дата: Вторник, 12.08.2014, 16:21 |
rons
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, Благодарю, работает, то что нужно. smile

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Исходники, Скрипты, Коды, Шаблоны, Примеры, Прикрепления, Инструменты и тп. » Скрипты JavaScript, Примеры на JavaScript, полезные исходники, подобное » first-letter при помощи JavaScript. replace. (Регулярные выражения, JavaScript, replace)
Страница 1 из 11
Поиск: