Фильтры - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 1 из 212»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Вопросы по верстке, дизайну, управлению и настройки модулей СMS от uCoz » Системные скрипты. Вопросы, решения, примеры при работе с системными функциями. » Фильтры (Вывод стандартных фильтров для доски обьявления)
Фильтры
Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:56 |
Группа: Удаленные





Добрый день.

Подскажите пожалуйста как сделать что бы для каждой категории показывался свой фильтр ($FILTER1_MENU$)?

То-есть:

Есть 3-ри категории и три фильтра! Нужно что бы в первой категории (страница со списком материалов категорий) показывался только фильтр 1 для второй категории только фильтр 2 ну и для третей - третий! Помогите пожалуйста с данным вопросом ?


 
Дата: Суббота, 06.12.2014, 22:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Sashalife,
Цитата Sashalife, Сб, 06.12.2014, 21:56:45
Есть 3-ри категории и три фильтра! Нужно что бы в первой категории (страница со списком материалов категорий) показывался только фильтр 1 для второй категории только фильтр 2 ну и для третей - третий!

Типа так:
Код
<?if($URI_ID$=='bdCat1')?> фильтр для категории с ID == 1 <?endif?>

Ну и наподобие для всех остальных фильтров/категорий.

Узнать переменные страницы можно в админ баре:



и использовать соответственно.

Прикрепления: 8030649.png(15Kb)

 
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:19 |
Группа: Удаленные





Отлично! ВСё работает !!!! Спасибо огромное

 
Дата: Вторник, 14.04.2015, 17:14 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


А как сделать, чтобы выпадающее меню фильтра ($FILTER1_MENU$), показывало не все свои значения, а только те которые нужно?

 
Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:17 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 14.04.2015, 17:14:47
А как сделать, чтобы выпадающее меню фильтра ($FILTER1_MENU$), показывало не все свои значения, а только те которые нужно?

Ну, вариантов всего два и оба скриптом:

1. Скрыть лишние пункты.
2. Заменить весь выпадающий список.

Мне больше импонирует второй - ибо меньше движений - просто копирует оригинальный, обираем лишнее, заменяем одно на другое.
Методом:
Код
$('#ID_оригинального списка').replaceWith('Код_или_ID_нового списка');


Например:
Код
<select name="ma" id="mdF9" size="1"><option value="1">Январь</option><option value="2">Февраль</option><option value="3">Март</option><option value="4" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(238, 238, 238);" selected="">Апрель</option><option value="5">Май</option><option value="6">Июнь</option><option value="7">Июль</option><option value="8">Август</option><option value="9">Сентябрь</option><option value="10">Октябрь</option><option value="11">Ноябрь</option><option value="12">Декабрь</option></select>

<script type="text/javascript">
$('#mdF9').replaceWith('<select name="ma" id="mdF9" size="1"><option value="3">Март</option><option value="4" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(238, 238, 238);" selected="">Апрель</option><option value="5">Май</option><option value="6">Июнь</option><option value="7">Июль</option><option value="8">Август</option><option value="9">Сентябрь</option><option value="10">Октябрь</option><option value="11">Ноябрь</option><option value="12">Декабрь</option></select>');
</script>


 
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:02 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Я создал выпадающие списки и с помощью условных операторов указал на каких страницах их отображать. Но возникла проблема, что после выбора нужной категории из списка после перехода на выбранную страницу в списке не фиксируется выбранная категория, как это работает в стандартном блоке $FILTER1_MENU$. Т.е. отображается -Категория стиля- а не наименование стиля.
Код
<?if($URI_ID$='bdCat3')?>
<select size="1" name="filter2" onchange="window.location.href='http'+'://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/other/3-1-2-0-0-0-0-'+this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">-Категория стиля-</option>
<option value="25">Медовуха (традиционная)</option>
<option value="26">Медовуха (фруктовая)</option>
<option value="27">Сидр и перри (стандартный)</option>
<option value="28">Сидр и перри (специальный)</option>
<option value="32">Квас</option>
<option value="30">Домашнее вино</option>
<option value="31">Неопознанное</option></select>
<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat2')?>
<select size="1" name="filter2" onchange="window.location.href='http'+'://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/other/2-1-1-0-0-0-0-'+this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">- Категория стиля -</option>
<option value="6">Светлый смешанный</option>
<option value="7">Янтарный смешанный</option>
<option value="8">Английский Пэйл Эль</option>
<option value="9">Шотландский и Ирландский Эль</option>
<option value="10">Американский Эль</option>
<option value="11">Английский коричневый Эль</option>
<option value="12">Портер</option><option value="13">Стаут</option>
<option value="14">Индийский Пэйл Эль</option>
<option value="15">Немецкое пшеничное и ржаное</option>
<option value="16">Бельгийский и Французский Эль</option>
<option value="17">Кислый Эль</option>
<option value="18">Бельгийский крепкий Эль</option>
<option value="19">Крепкий Эль</option>
<option value="20">Фруктовое пиво</option>
<option value="21">Пряное, травяное, овощное пиво</option>
<option value="22">Копченное, выдержанное в дереве пиво</option>
<option value="23">Специальное пиво</option>
<option value="29">Пиво без глютена</option>
<option value="24">Советское пиво</option>
</select>
<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat1')?>
<select size="1" name="filter2" onchange="window.location.href='http'+'://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/other/1-1-1-0-0-0-0-'+this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">- Категория стиля -</option>
<option value="1">Светлый Лагер</option>
<option value="2">Пильзнер</option>
<option value="3">Янтарный Лагер</option>
<option value="4">Темный Лагер</option>
<option value="5">Бок</option>
<option value="6">Светлый смешанный</option>
<option value="7">Янтарный смешанный</option>
<option value="20">Фруктовое пиво</option>
<option value="21">Пряное, травяное, овощное пиво</option>
<option value="22">Копченное, выдержанное в дереве пиво</option>
<option value="23">Специальное пиво</option>
<option value="29">Пиво без глютена</option>
<option value="24">Советское пиво</option><?endif?>
</select>


Что нужно изменить в этом коде, что бы заработало?


 
Дата: Суббота, 02.05.2015, 19:20 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 20.04.2015, 20:02:47
Что нужно изменить в этом коде, что бы заработало?

Добрый
Например, так:
Код
<?if($URI_ID$='bdCat3')?>
<select size="1" name="filter2" onchange="window.location.href='http'+'://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/other/3-1-2-0-0-0-0-'+this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">-Категория стиля-</option>
<option value="25">Медовуха (традиционная)</option>
<option value="26">Медовуха (фруктовая)</option>
<option value="27">Сидр и перри (стандартный)</option>
<option value="28">Сидр и перри (специальный)</option>
<option value="32">Квас</option>
<option value="30">Домашнее вино</option>
<option value="31">Неопознанное</option></select>
<script type="text/javascript">
$('select[name="filter2"]').val(parseInt(window.location.href.substring(window.location.href.lastIndexOf('-')+1)));
</script>
<?endif?>


- Находит последнюю цифру в URL: _http://беер.рф/board/lager/1-1-1-0-0-0-0-24
Код
$('select[name="filter2"]').val(parseInt(window.location.href.substring(window.location.href.lastIndexOf('-')+1)));

и ставил значение фильтра == этой цифре (если там есть такое)


 
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 09:20 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Код
<?if($URI_ID$='bdCat3')?>  
<select size="1" name="filter2" onchange="window.location.href='http'+'://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/other/3-1-2-0-0-0-0-'+this.options[this.selectedIndex].value">  
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">-Категория стиля-</option>  
<option value="25">Медовуха (традиционная)</option>  
<option value="26">Медовуха (фруктовая)</option>  
<option value="27">Сидр и перри (стандартный)</option>  
<option value="28">Сидр и перри (специальный)</option>  
<option value="32">Квас</option>  
<option value="30">Домашнее вино</option>  
<option value="31">Неопознанное</option></select>  
<script type="text/javascript">  
$('select[name="filter2"]').val(parseInt(window.location.href.substring(window.location.href.lastIndexOf('-')+1)));  
</script>  
<?endif?>


Вставил этот код взамен своего и все заработало. Спасибо!:)

Код
- Находит последнюю цифру в URL: _http://беер.рф/board/lager/1-1-1-0-0-0-0-24  
Код
$('select[name="filter2"]').val(parseInt(window.location.href.substring(window.location.href.lastIndexOf('-')+1)));

и ставил значение фильтра == этой цифре (если там есть такое)

Про это не понял. Это альтернативный способ что ли?


 
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:21 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Я как понял фильтры работают только в категориях. А можно как-то задействовать их на главной странице модуля?

 
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:02 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вс, 03.05.2015, 09:20:24
Про это не понял. Это альтернативный способ что ли?

нет) - просто объяснение как это работает, ибо пример я привел лишь для одной категории..

Цитата Iliz, Вс, 03.05.2015, 13:21:01
Я как понял фильтры работают только в категориях. А можно как-то задействовать их на главной странице модуля?

Только вывести html кодом.


 
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:48 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вс, 03.05.2015, 21:02:24
нет) - просто объяснение как это работает, ибо пример я привел лишь для одной категории..

Я вставил ВАШ скрипт во все свои категории и ... эврика))) все заработало
Код
<script type="text/javascript">   
$('select[name="filter2"]').val(parseInt(window.location.href.substring(window.location.href.lastIndexOf('-')+1)));   
</script>

Цитата likbezz, Вс, 03.05.2015, 21:02:24
Только вывести html кодом.

то есть фильтровать он не будет материалы модуля по всем категориям?


 
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 09:16 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вс, 03.05.2015, 22:48:04
то есть фильтровать он не будет материалы модуля по всем категориям?

Нет..

Как вариант - создать раздел и поместить в него все категории. Костыль, но имеет место быть озвучен.


 
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:01 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 02.05.2015, 20:20:06
- Находит последнюю цифру в URL: _http://беер.рф/board/lager/1-1-1-0-0-0-0-24

Добрый день. А как дополнительно сделать, что бы еще первую цифру можно было менять в ссылке.
Заранее спасибо


 
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:48 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вс, 18.10.2015, 22:01:24
А как дополнительно сделать, что бы еще первую цифру можно было менять в ссылке.

Не совсем понял, что требуется..
Данный скрипт ничего не меняет - просто определяет текущую категорию, так сказать, и ставит фильтр в значение id категории. Чисто для того, чтобы визуально обозначить предыдущий выбор фильтра.


 
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:19 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


У меня имеется три категории и свыше 20 значений фильтра. У каждой категории есть свои значения фильтра.
Если мы посмотрим на ссылку http://беер.рф/board/lager/1-1-1-0-0-0-0-24
Получается, то что красным это категории, а то что синим это значения фильтра
Выпадающий список подменяет синие значения при выборе из списка. А как изменить этот код выпад. списка:
Код
<?if($URI_ID$='bdCat3')?>  
<select size="1" name="filter2" onchange="window.location.href='http'+'://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/other/3-1-2-0-0-0-0-'+this.options[this.selectedIndex].value">  
<option value="0" style="color:#A3A3A3;">-Категория стиля-</option>  
<option value="25">Медовуха (традиционная)</option>  
<option value="26">Медовуха (фруктовая)</option>  
<option value="27">Сидр и перри (стандартный)</option>  
<option value="28">Сидр и перри (специальный)</option>  
<option value="32">Квас</option>  
<option value="30">Домашнее вино</option>  
<option value="31">Неопознанное</option></select>  
<script type="text/javascript">  
$('select[name="filter2"]').val(parseInt(window.location.href.substring(window.location.href.lastIndexOf('-')+1)));  
</script>  
<?endif?>

Что бы при выборе нужного значения из фильтра (выпад. списка) менялись одновременно и синии и красные значения.
Это мне нужно, что бы я мог три выпадающих списка, которые у меня сейчас есть для каждой категории объеденить в один большой и установить на главной странице модуля


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Вопросы по верстке, дизайну, управлению и настройки модулей СMS от uCoz » Системные скрипты. Вопросы, решения, примеры при работе с системными функциями. » Фильтры (Вывод стандартных фильтров для доски обьявления)
Страница 1 из 212»
Поиск: