Как сделать ... ? Вопросы только по информерам - Страница 5 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Вопросы по верстке, дизайну, управлению и настройки модулей СMS от uCoz » Информеры » Как сделать ... ? Вопросы только по информерам (Вопросы, ответы по работе с юКоз (uCoz) информерами)
Как сделать ... ? Вопросы только по информерам
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:40 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Blackgold,
Цитата Blackgold, Пн, 08.12.2014, 01:22:24
Добрый вечер, я диспетчер.

)) ну прям стихами..) Добрый)

Цитата Blackgold, Пн, 08.12.2014, 01:22:24
Вопрос: есть ли простой и, главное, бесплатный способ сделать так, чтобы информер не предлагал читать то, что открыто в данный момент?

Есть, но не совсем “ровный”.
Заранее выводить на одни материал больше, скрывая лишнее стилями.
Выводить в блоках с классами == допустим, .block$ID$, типа:
Код
<div class="block$ID$">Здесь располагается содержимое  блока</div>

А на странице материала и коммнтария выводить стили == .block$ID${display:none;}, типа:
Код
<style type="text/css">
.block$ID${display:none;}
</style>

Таким образом, если информер вывел блок с материалом который просматриваешь, он скрыт.

В общем, логика такая.
Можно использовать не классы, а идентификаторы.. суть та же.


 
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:23 |
Blackgold
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, благодарю за подсказку. Буду пробовать.

 
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:30 |
gtz
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день! Столкнулся с проблемой - модуль каталог сайтов. При наведении курсосра на ссылку в информере высвечивается окно с картинкой, но нет описания.

Другие операторы работают исправно.
cry

Добавлено (05.01.2015, 16:30)
---------------------------------------------
НА странице материала и комментариев к нему есть этот оператор $MESSAGE$ он же отвечает за полное описание материала.
Краткого описания $BRIEF$ нет.
Что делать?(

Прикрепления: 7233160.png(20Kb)

 
Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:35 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


gtz,
Цитата gtz, Пн, 05.01.2015, 17:30:46
Добрый день! Столкнулся с проблемой - модуль каталог сайтов. При наведении курсосра на ссылку в информере высвечивается окно с картинкой, но нет описания.

Для начала, ссылка на проблему, на конкретную страницу.

Цитата gtz, Пн, 05.01.2015, 17:30:46
<a class="thumbnail" href="$ENTRY_URL$">$TITLE$<span>$MESSAGE$
<img src="$SCREEN_URL$" width="150"/></span></a>

Собственно, в вашем коде нет ни описания(title) ни альта(alt) ..

Цитата gtz, Пн, 05.01.2015, 17:30:46
Что делать?(

Проблема, наверное, не описанная только на заборе.
Поставить галочки в ПУ » Настройки модуля - использовать краткое содержание.

Тогда,
$BRIEF$ - это будет краткое
$MESSAGE$ - полное


 
Дата: Вторник, 19.05.2015, 16:19 |
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Доброго времени суток!
Появилась заковыристая идея - вывести в одном блоке смешанную таблицу двух и более информеров, отсортированую по времени. Всё что происходит на сайте в одной информ-ленте: сообщение на форуме, новый пользователь, новый файл, новый комментарий. Пока на уровне идеи. Может где то встречалась уже подобная реализация? Или хотя бы какие идеи - с чего начать? Выкладываю пример (накидал в фотошопе)


Прикрепления: 3602143.png(54Kb)

 
Дата: Вторник, 19.05.2015, 16:54 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


3D-makc,
Цитата 3D-makc, Вт, 19.05.2015, 16:19:47
Может где то встречалась уже подобная реализация?

Лично я не видел

Цитата 3D-makc, Вт, 19.05.2015, 16:19:47
Или хотя бы какие идеи - с чего начать?

С составления информеров, а далее - Сортировка данных в таблице. Как сделать?


 
Дата: Среда, 20.05.2015, 19:33 |
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, большое спасибо за подсказку. Правда, я наткнулся на неплохой скрипт и решил воспользоваться им http://in.ucoz.org/news/lenta_aktivnosti_na_sajte_dlja_jukoz/2013-12-08-305. Подшаманил его по дизайн нашего сайта - _http://www.rozhdestvenskiy37.ru

И снова хочу спросить совета:
Сам скрипт
Код
<script type="text/javascript"> function parseDate(input) { var parts = input.match(/(\d+)/g); return new Date(parts[2],parts[1]-1,parts[0],parts[3]-1,parts[4]-1,Math.random()).getTime(); } $(document).ready(function() { var elems = $.makeArray($('#feed .feed-item')); elems.sort(function(a, b) { if (parseDate($(a).find('.feed-date').text()) > parseDate($(b).find('.feed-date').text())) return -1; if (parseDate($(a).find('.feed-date').text()) < parseDate($(b).find('.feed-date').text())) return 1; return 0; }); $('#feed').html(elems); }); </script>

чуствителен к дизайну информеров. Хотел укоротить дату, чтобы отбросить год в ленте
Код
<?substr($DATE$,0,5)?>
- прекратилось перемешивание информеров.
Может подскажете, что в скрипте нужно подправить, чтобы он остался полнофункциональным?

Прикрепления: 5078935.png(110Kb)

 
Дата: Четверг, 21.05.2015, 16:30 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


3D-makc,
Цитата 3D-makc, Ср, 20.05.2015, 19:33:01
Может подскажете, что в скрипте нужно подправить, чтобы он остался полнофункциональным?

Заменить отсутствующий элемент массива (parts[2]) на текущий год.
Типа:
Код
return new Date(2015,parts[1]-1,parts[0], parts[2]-1,parts[3]-1,Math.random()).getTime();


 
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:03 |
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, ещё раз респект! добавил эффектов - довольно-таки неплохо получилось ))
В планах сделать автоподгрузку событий с каким-нибудь симпатичным эффектом и подгрузку последнего сообщения с форума в сплывающем окне при наведении на ссылку. Но это пока сложно для меня.
Пробовал даже поключать RSS - тоже хорошо вписываються, правда в сортировке не учавствуют, так как там дата совсем другого формата. Я правильно понимаю - дата вычленяется этой частью кода?
Код
(/(\d+)/g)


 
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:55 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


3D-makc,
Цитата 3D-makc, Вс, 24.05.2015, 13:03:21
Я правильно понимаю - дата вычленяется этой частью кода?

- да, находит все цифры и собирает их в массив.
match


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Вопросы по верстке, дизайну, управлению и настройки модулей СMS от uCoz » Информеры » Как сделать ... ? Вопросы только по информерам (Вопросы, ответы по работе с юКоз (uCoz) информерами)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: