Как обрезать ссылку с двух сторон? - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как обрезать ссылку с двух сторон?
Как обрезать ссылку с двух сторон?
Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:49 |
Полковник
Группа: Помощники
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline


Привет! Нужна помощь по одному вопросу, может подскажешь.
Мне нужно вывести ссылку спецкодом $SITE_DIRECT_URL$ без "http://" и всего что может быть после неё, т.е. например, есть ссылка http://likbezz.ru/forum/60 мне нужно получить из неё только likbezz.ru. Ну от "http://" избавится легко
Code
<?substr($SITE_DIRECT_URL$,7)?>
а возможно как-то от всего остального избавится условными операторами или может скриптом?


 
Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:57 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Komoff,
Code
<?(substr($SITE_DIRECT_URL$,7,strpos(substr($SITE_DIRECT_URL$,7),'/')))?>

...
Quote (Komoff)
или может скриптом?

- Скриптом то же самое )
Code
<script type="text/javascript">
var url='http://likbezz.ru/forum/60';
alert(url.split('/')[2]);
</script>

...

Хорошь такие вопросы писать - это элементарно.

 
Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:01 |
Полковник
Группа: Помощники
Сообщений: 210
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline


Quote (likbezz)
Хорошь такие вопросы писать - это элементарно.
Элементарно, это потому что у тебя голова логических их составляет, у меня логически почему-то нечего не составляется. biggrin Учится, учится и ещё раз учится...
Спасибо большое!


 
Дата: Суббота, 29.03.2014, 12:54 |
Corey
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Приветствую спецов юкоза. Прошу помощи с решением , сложным для меня.
Проблема :
Есть $ENTRY_TITLE$ выводится он в виде Русское название фильма / Английское название фильма 2014
Стал вопрос в надобности , разделить достаточно громоздкую запись , на три части.
С помощью этой темы ,частично решил ребус так:

<?(substr($ENTRY_TITLE$,0,strpos(substr($ENTRY_TITLE$,0),'/')))?> Получается "Русское название фильма"
<?(substr($ENTRY_TITLE$,-4,strpos(substr($ENTRY_TITLE$,0),'/')))?> Получается "2014"

Вопрос. Насколько реально "достать" часть после слеша и пробела до последних четырёх символов ?
А именно "Английское название фильма"


 
Дата: Суббота, 29.03.2014, 16:24 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Corey,
Цитата Corey, Сб, 29.03.2014, 12:54:31
Вопрос. Насколько реально "достать" часть после слеша и пробела до последних четырёх символов ?

Реально.

$_BIRTHDAY$ Как вытащить, по отдельности: месяц, год и дату (Решение на условных операторах)


 
Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:41 |
Corey
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,' '),strrpos($ENTRY_TITLE$,' ')-1))?>
Что то не получается. Всё время получается разный (перекошенный) результат.

В теме :$_BIRTHDAY$ Как вытащить, по отдельности: месяц, год и дату (Решение на условных операторах)
Вытаскивается постоянная величина слов и количество пробелов , а у меня посложнее будет.
У меня постоянная величина от слеша+пробел до пробела+4ёх последних символов.
блин не могу словить смысл кода.
Большая просьба к вам , вы бы не могли мне помочь?


 
Дата: Суббота, 29.03.2014, 20:50 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Corey,
Цитата Corey, Сб, 29.03.2014, 20:41:12
Что то не получается.

Надо обрезать до слеша, и обрезанное укоротить на четыре с конца - получишь вот это:
Русское название фильма / Английское название фильма 2014
Год получить - просто 4 с конца.

Цитата Corey, Сб, 29.03.2014, 20:41:12
Вытаскивается постоянная величина слов и количество пробелов

Нинадо - там есть вариант с динамическим содержанием.
Код
<?(substr($_BIRTHDAY$,strpos($_BIRTHDAY$,' '),strrpos($_BIRTHDAY$,' ')-1))?>

И вам не пробелы нужны - а слеши.
Цитата Corey, Сб, 29.03.2014, 20:41:12
блин не могу словить смысл кода.
Большая просьба к вам , вы бы не могли мне помочь?

Дать готовый код?
Нет, простите.. это не вариант

Решай задачу последовательно..
Обрезать год:
Код
<?substr('Русское название фильма / Английское название фильма 2014',0,-4)?>

Найти вхождение слеша:
Код
<?strpos('Русское название фильма / Английское название фильма 2014',' / ')+3?>

Обрезать обрезную строку с вхождения слеша до конца:
Код
<?substr(обрезаная строка,вхождение слеша)?>


Доступно только для пользователей
...


 
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 01:53 |
Corey
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Получается только первая обрезка Английское название фильма 2014
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>

Решаю задачу последовательно..
Обрезаю год:
<?substr($ENTRY_TITLE$,0,-4)?>

Нахожу вхождение слеша:
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>

и начинается самое интересное....
это всё собрать до кучи (вроде правильно понял!?!)

Обрезать обрезную строку с вхождения слеша до конца: <?substr(обрезаная строка,вхождение слеша)?>

<?substr(substr($ENTRY_TITLE$,0,-4),substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>(не выходит)
<?substr(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1),substr($ENTRY_TITLE$,0,-4))?>(не выходит)
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/',substr($ENTRY_TITLE$,0,-4))+1))?>(не выходит)
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1,strrpos($ENTRY_TITLE$,' ')-1))?>(не выходит)
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,0,-4),strrpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>(не выходит)
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,' '),strrpos($ENTRY_TITLE$,' ')-1))?>(не выходит)
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strrpos($ENTRY_TITLE$,0,-4),strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>(не выходит)
Ну в общем я человек который вообще не шарит в пунктуации юкозовских системных операторах
и наверное мне не судьба это понять....


 
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 02:07 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Corey,
Цитата Corey, Вс, 30.03.2014, 01:53:03
Обрезать обрезную строку с вхождения слеша до конца: <?substr(обрезаная строка,вхождение слеша)?>

Давайте смотреть.

Цитата Corey, Вс, 30.03.2014, 01:53:03
Обрезаю год:
Код
<?substr($ENTRY_TITLE$,0,-4)?>

..тут нечего сказать - проще некуда.

Цитата Corey, Вс, 30.03.2014, 01:53:03
Нахожу вхождение слеша:
Код
<?(substr($ENTRY_TITLE$,strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1))?>

..Ну и где вы находите?
Где выражение которое отдает кол-во символов до слеша? м?
Вот оно:
Код
<?strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1?>

Все остальное лишнее в данной задаче.

Цитата Corey, Вс, 30.03.2014, 01:53:03
Ну в общем я человек который вообще не шарит в пунктуации юкозовских системных операторах

И ознакомься если не в теме.
Условные операторы и коды системы юКоз (uCoz) (Справка по условным операторам и кодам системы uCoz)


 
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 16:12 |
Corey
Рядовой
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ну вот наконец то настал тот час !!!
Ответ : <?substr(substr($ENTRY_TITLE$,0,-4),strpos($ENTRY_TITLE$,'/')+1)?>%)
Слишком много вложений для меня.
Если честно даже не подозревал такие тонкости с этим.

Ведь можно и так делать ? <?substr(обрезаная строка,вхождение слеша,некое вычесление,ещё одно вхождение,итд...)?>

Надо будет немного по шаманить с примерами там..... Для меня это был очень интересный и поучительный "КВЕСТ" , ведь ни где , нет достаточно подробных мануалов по этому поводу и для новичков это достаточно сложной "механизм" понимания и в свою очередь очень мощный инструмент для "творчества" biggrin

Спасибо тебе большое , что сразу не послал на и не дал мне ответа.


 
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 17:20 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Corey,
Цитата Corey, Вс, 30.03.2014, 16:12:45
Ведь можно и так делать ?

Можно и страшнее - главное на запутаться в скобочках и запятых..

Цитата Corey, Вс, 30.03.2014, 16:12:45
Ну вот наконец то настал тот час !

да)


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как обрезать ссылку с двух сторон?
Страница 1 из 11
Поиск: