Как сделать BB-коды <table> на форуме - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 212»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как сделать BB-коды <table> на форуме
Как сделать BB-коды <table> на форуме
Дата: Суббота, 11.07.2015, 04:59 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Как сделать BB-коды <table> на форуме?
Очень надо.


 
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:58 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


foksin,
Цитата foksin, Сб, 11.07.2015, 04:59:18
Как сделать BB-коды <table> на форуме?

Только скриптом.
Писать самому, типа как вот тут: Как сделать свои BB-коды для сайта / форума или использовать готовую библиотеку, типа: BBComplex


 
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:45 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 11.07.2015, 19:58:10
или использовать готовую библиотеку, типа: BBComplex

likbezz, вот тут попроще конечно, но много не нужного мне, как "вычленить" только ВВкод таблицы? Это вообще реально?


 
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 15:30 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


foksin,
Цитата foksin, Вс, 12.07.2015, 12:45:11
вот тут попроще конечно, но много не нужного мне, как "вычленить" только ВВкод таблицы? Это вообще реально?

Реально.
Написать скрипт для замены [table] и [/table] на <table> и </table>, для TR и TD по тому же принципу.
Типа:
Код
<script type="text/javascript">
$('td.posttdMessage').each(function(){var e=this.innerHTML;
if(e.indexOf('[table]')!=-1&&e.indexOf('[tr]')!=-1&&e.indexOf('[td]')!=-1){
    e=e.split('[table]').join('<table width="100%" border="0">').split('[/table]').join('</table>');
    e=e.split('[tr]').join('<tr>').split('[/tr]').join('</tr>');
    e=e.split('[td]').join('<td>').split('[/td]').join('</td>');
    this.innerHTML=e;
};
});
</script>

Юзать:
Код
[table][tr][td]1[/td][td]2[/td][/tr][/table]

...

Конечно, все не так просто, как тут написано - много определенных нюансов, требующих более сложных проверок, но суть та.
А вообще, проще юзать HTML


 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:17 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вс, 12.07.2015, 22:30:12
А вообще, проще юзать HTML

likbezz, а можно как то на платной основе мне это решить? И что не за дорого cool Вопрос очень актуален. а моих познаний в ХТМЛ маловато.


 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:59 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вс, 12.07.2015, 22:30:12
Написать скрипт для замены [table] и [/table] на <table> и </table>,

likbezz, может я не правильно выразила свои пожелания, мне просто нужна таблица на форуме, чтобы в окне сообщения при ответа была таблица. Или в первом сообщении темы.


 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 23:24 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


foksin,
Цитата foksin, Пн, 27.07.2015, 19:17:45
а можно как то на платной основе мне это решить?

Цитата foksin, Пн, 27.07.2015, 19:59:19
мне просто нужна таблица на форуме, чтобы в окне сообщения при ответа была таблица. Или в первом сообщении темы.

Ну .. я не знаю..
Если то, что выше не то, что вам нужно..
Поясните строки:
Цитата foksin, Пн, 27.07.2015, 19:59:19
мне просто нужна таблица на форуме

Цитата foksin, Пн, 27.07.2015, 19:59:19
чтобы в окне сообщения при ответа была таблица

Цитата foksin, Пн, 27.07.2015, 19:59:19
чтобы в первом сообщении темы была таблица


И еще, чем вас не устраивает вот это:
Код
[table][tr][td]1[/td][td]2[/td][/tr][/table]


 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 02:28 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Я не знаю, может я не правильно объясняю, я просто хочу писать рецепты блюд в таблице, как я это делаю в новостях сайта. Тут есть значок таблицы


Я попробовала просто писать таблицу, вот код


Но в самом сообщении таблица стоит почему то очень низко, чем больше таблица, тем больше пустое место перед таблицей, я не понимаю почему.

Прикрепления: 3578350.png(38Kb) · 6568433.png(51Kb) · 8469808.png(137Kb)

 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 06:57 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


foksin,
Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 02:28:25
Но в самом сообщении таблица стоит почему то очень низко, чем больше таблица, тем больше пустое место перед таблицей, я не понимаю почему.

Потому что, нужно убирать галочку с пункта: Заменять переводы строк тегом <BR>



у вас после каждого перевода строки - переноса - ставиться тег <br> ..
То бишь, туда, куда указывают стрелочки на скриншоте:


---

Прикрепления: 9394001.png(4Kb) · 1969431.png(11Kb)

 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:05 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 28.07.2015, 13:57:39
Потому что, нужно убирать галочку с пункта: Заменять переводы строк тегом <BR>

likbezz, спасибо за подсказку smile все получилось.
Но это все равно не решает проблемы, хочется же проще, чтоб таблица ставилась при нажатии одной кнопки wacko


 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:37 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


foksin,
Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 07:05:09
хочется же проще, чтоб таблица ставилась при нажатии одной кнопки

Все, что выходит за рамки “стандартного” на юкоз не бывает проще.

Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 07:05:09
чтоб таблица ставилась при нажатии одной кнопки

А как эта кнопка узнает какая именно таблица вам нужна?

Стандартную - типа одна строка и две ячейки, примерно так:
Код
<input type="button" class="bw2" onclick="emoticon('<table width="100%">\n\t<tr>\n\t\t<td> </td>\n\t\t<td> </td>\n\t</tr>\n</table>\n','message3333');" value="table">



Прикрепления: table.txt(0Kb)

 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:42 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 28.07.2015, 14:37:26
А как эта кнопка узнает какая именно таблица вам нужна?

likbezz, точно так же как и при добавлении новости, выбираешь сколько строк и колонок нужно и все smile
Цитата likbezz, Вт, 28.07.2015, 14:37:26
Стандартную - типа одна строка и две ячейки, примерно так:

Стандартной маловато, вот такую как в новостях, посмотреть пример тык


 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:48 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


foksin,
Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 07:42:08
точно так же как и при добавлении новости, выбираешь сколько строк и колонок нужно и все

..Вы не путайте божий дар с яичницей..
Там визульный ректор с килобайтами скриптов, тут минимальные bb-коды.
Это все равно что сравнивать блокнот с вордом.

Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 07:42:08
Стандартной маловато, вот такую как в новостях, посмотреть пример тык

Ну так пишите в новостях.
Делать такой функционал для форума - ...

Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 07:42:08
Стандартной маловато

Как вариант - сделать десяток кнопок с разными таблицами..
Но это тоже бред слегка .. можно ведь просто взять и скопировать/вставить столько строк, сколько нужно, чем лепить множество кнопок.

ps
тык

Прикрепления: 2486318.png(10Kb)

 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 07:54 |
foksin
Майор
Группа: Постоянные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 28.07.2015, 14:48:28
Делать такой функционал для форума - ..

likbezz, все поняла, очень жалко что только вручную придется вставлять, а так мечталось..
Цитата likbezz, Вт, 28.07.2015, 14:48:28
ps
тык

likbezz, странно, я со своего смотрю и нормально, как это убрать?


 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 08:00 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


foksin,
Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 07:54:42
а так мечталось..

Ничего сложного не вижу в том, что бы писать в визуалке а потом вставлять код на форум..
Нарпимер: http://likbezz.ucoz.ru/tmpls/?a=wysiwyg;f=message;
Подставьте только свой сайт в юрл
Код
http://вкусняшка-тут.рф/tmpls/?a=wysiwyg;f=message;

и поместите ссылку где нить рядом с формой:

Откройте шаблон форум » Форма добавления сообщения
Найдите:
Код
$_MESSAGE$

Добавьте после:
Код
<?if($_HTML_OPT$)?><br /><a href="javascript://" onclick="window.open('/tmpls/?a=wysiwyg;f=message;','prev','scrollbars=1,width=700,height=300,left=100,top=100');return false;">wysiwyg</a><?endif?>

и будет щастье вам )


---

Цитата foksin, Вт, 28.07.2015, 07:54:42
как это убрать?

Без понятия..

Прикрепления: wysiwyg.txt(0Kb) · 9436026.png(16Kb)

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как сделать BB-коды <table> на форуме
Страница 1 из 212»
Поиск: