Как определить IP-Адрес в метрике? - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как определить IP-Адрес в метрике?
Как определить IP-Адрес в метрике?
Дата: Вторник, 31.03.2015, 01:31 |
Moyri
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Яндекс метрика запретила просмотр IP-адресов,
но в сети есть способы обхода запретов, например или например
Пробовал разные способы, результата пока нет, может кто знает как сделать на Юкозовском сайте?


 
Дата: Вторник, 31.03.2015, 03:31 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Moyri,
Цитата Moyri, Вт, 31.03.2015, 01:31:33
Яндекс метрика запретила просмотр IP-адресов,
но в сети есть способы обхода запретов, например или например
Пробовал разные способы, результата пока нет

Как понять “результата пока нет”? Что выводит вебвизор?

Цитата Moyri, Вт, 31.03.2015, 01:31:33
может кто знает как сделать на Юкозовском сайте?

Только для пользователей:
Код
<!-- Yandex.Metrika counter -->
   <script type="text/javascript">
var yaParams = {ip_adress: "$IP_ADDRESS$"};
//объявляем параметр ip_adress и записываем в него IP посетителя
</script>   

<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
      (w[c] = w[c] || []).push(function() {
          try {
              w.yaCounterXXXXXXXX = new Ya.Metrika({id:XXXXXXXX, params:window.yaParams,
//передаем этот параметр свойством params

...далее счетчик в обычном виде...   

<!-- /Yandex.Metrika counter -->

Или получать IP любым другим доступным методом - информеры разные, php-от-ucoz или сторонний хост и запрос к нему.


 
Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:02 |
Moyri
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Да, теперь работает и с первого раза.
Что бы быстро проверить правильность установки кода метрики на определение - смотрим исходный код страницы где установили метрику(Ctrl-U),
Должен быть виден собственный IP во второй строке метрики.
Осталось подождать новых посетителей и обновление ЯМетрики.
Вопросы:
Что такое и как понять вы написали
Цитата likbezz, Вт, 31.03.2015, 03:31:16
Только для пользователей:


Сообщение отредактировал Moyri - Вторник, 31.03.2015, 10:07
 
Дата: Вторник, 31.03.2015, 09:18 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Moyri,
Цитата Moyri, Вт, 31.03.2015, 09:02:39
Только для пользователей:

Сорь, ошибочка - просто подумал, что гости сайта не видят свой IP. Заблуждался )
Все Ok


 
Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:06 |
Moyri
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ваш вариант кода - метрика не находила,
"Код не найден либо устарел, но данные поступают"
В итоге на вебвизоре ничего не обновлялось, пришлось доработать - слепить из своего и вашего, что было:), теперь все показывает.
Но, пока только показывает мой IP, жду посетителей, посмотрю как работает и потом выложу код.


Сообщение отредактировал Moyri - Вторник, 31.03.2015, 13:07
 
Дата: Вторник, 31.03.2015, 14:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Moyri,
Цитата Moyri, Вт, 31.03.2015, 13:06:34
Ваш вариант кода - метрика не находила,

Значит эта переменная нужна еще где-то в скрипте - я не пробовал - лишь рассуждения по коду.
Посмотрел в метрике - там и правда такой код:


...

Цитата Moyri, Вт, 31.03.2015, 13:06:34
посмотрю как работает и потом выложу код.

А я посмотрю и подкорректирую свой вариант)

Прикрепления: 2117402.png(4Kb)

 
Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:28 |
Moyri
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Вот что получилось:
Я взял свой код метрики, который дал яндекс после того как я установил галочки в настройках кода,
добавил вашу переменную и всё, работает. smile Спасибо


sad через какое-то время 4-5 часов перестал работать.

Прикрепления: 1660830.png(21Kb)

Сообщение отредактировал Moyri - Среда, 01.04.2015, 01:02
 
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:15 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Moyri,
Цитата Moyri, Вт, 31.03.2015, 19:28:23
через какое-то время 4-5 часов перестал работать.

Причины?


 
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:20 |
Moyri
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Причина была в том, что код был установлен на все подряд страницы,
теперь установил на нужные мне, и все ок, работает


 
Дата: Четверг, 09.04.2015, 06:53 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Moyri,
Цитата Moyri, Ср, 08.04.2015, 21:20:51
и все ок, работает

Ну вот и замечательно )


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как определить IP-Адрес в метрике?
Страница 1 из 11
Поиск: