Как добавить, изменить метки (теги) к материалу - Страница 2 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как добавить, изменить метки (теги) к материалу (Редактирование изменение опубликованного материала)
Как добавить, изменить метки (теги) к материалу
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:29 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Yael,
Quote (Yael)
я понимаю только союзы, предлоги и, иногда, глаголы

biggrin
Quote (Yael)
И пока все делаю методом научного тыка

Ну, все так начинали ) Что уж тут поделать.
...


 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:42 |
tigra
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Как правильно прописать мета теги для поисковиков? Если я поставлю их в шаблоне страницы сайта в таком виде
Code
<meta name=description content="Скачать бесплатно книги, журналы"> и
<meta name=keywords content="книги,журналы,скачать бесплатно">

то на всех страницах будет одно и тоже. А хотелось бы, чтобы в каждом разделе (Аудиокниги, Исторические, Рукоделие и т.д.) было примерно так:
например раздел Рукоделие
Code
<meta name=description content="Скачать бесплатно книги, журналы по рукоделию, вязанию, шитью"> и
<meta name=keywords content="книги,журналы, вязание, шитье, бисер,вышивка">

Как это осуществить?


 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:04 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


tigra,
Quote (tigra)
Как правильно прописать мета теги для поисковиков? Если я поставлю их в шаблоне страницы сайта в таком виде ....
то на всех страницах будет одно и тоже. А хотелось бы, чтобы в каждом разделе (Аудиокниги, Исторические, Рукоделие и т.д.) было примерно так:

Содержание атрибута content мета-тега можно прописать через условие, в зависимости от шаблона и ID страницы.
...


 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:11 |
tigra
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Quote (likbezz)
Содержание атрибута content мета-тега можно прописать через условие, в зависимости от шаблона и ID страницы.

А можно пример?


 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:44 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


tigra,
Quote (tigra)
А можно пример?

Для каталога сайтов - категории/разделы:
Code
<meta name=description content="<?if($URI_ID$='drCat48')?>Слова для категории с ID == 48<?endif?><?if($URI_ID$='drCat49')?>Слова для категории с ID == 49<?endif?><?if($URI_ID$='drCat50')?>Слова для категории с ID == 50<?endif?><?if($URI_ID$='drCat51')?>Слова для категории с ID == 51<?endif?><?if($URI_ID$='drCat52')?>Слова для категории с ID == 52<?endif?>">

И так далее.
...
Если заполнено описание категории - это в ПУ - категории, то можно и вот так:
Code
<meta name="description" content="<?if($CAT_DESCR$)?>$CAT_DESCR$<?endif?>" />

...
Для материалов можно использовать дополнительные поля, типа:
Code
<meta name="description" content="<?if($OTHER1$)?>$OTHER1$<?endif?>" />

...

Про дополнительные поля вот здесь От умопомрачительного до простого , не сортирована ...


 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:09 |
tigra
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Пользователи сайта спрашивают, почему при добавлении новости в Твиттер вид у нее такой:
Code
Цветок №4 2012 - Растения <!--if()-->- <!--endif--> - Скачать бесплатно книги и журналы! - Библиотека лучших книг!

как избавиться от
Code
<!--if()-->- <!--endif-->


 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:43 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


tigra,
Quote (tigra)
Пользователи сайта спрашивают, почему при добавлении новости в Твиттер вид у нее такой:

Потому что ти используешь визуальный редактор, а он портит условные комментарии.
Бросай это дело, ... иначе геморрой обеспечен.
...


 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:24 |
tigra
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Quote (likbezz)
Потому что ти используешь визуальный редактор, а он портит условные комментарии.

В смысле отключить его в настройках? Тогда каким образом (там тип формы по умолчанию для редактирования материалов: BB-codes+HTML) там же не выбрать без HTML. А как тогда пользователи увидят материал отправляемый на главную (предосмотр)?


Сообщение отредактировал tigra - Суббота, 24.03.2012, 15:28
 
Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:57 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


tigra,
Quote (tigra)
Тогда каким образом (там тип формы по умолчанию для редактирования материалов:

На добавление/редактирование материалов это не влияет.
Я имею в виду редактирование шаблонов через визуалку.
...


 
Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:27 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


У меня вопрос. Пытаюсь добавить тэг, состоящий из одной одной буквы, но Укоз его не принимает (((
Минимум только две.
Мне нужен тэг состоящий из одной буквы, для выборки материала по начальной букве названия материала. Букве например "Б" в тег материала.
Как обойти это ограничение укоза по длине тега, более одной буквы?


 
Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:56 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Пт, 12.12.2014, 19:27:51
Как обойти это ограничение укоза по длине тега, более одной буквы?

Никак.
Но можно заменить фильтрами.


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как добавить, изменить метки (теги) к материалу (Редактирование изменение опубликованного материала)
Страница 2 из 2«12
Поиск: