Вставка видео системным кодом $AUTHOR_EMAIL$ - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Вставка видео системным кодом $AUTHOR_EMAIL$ (Как вставить видео в дополнительное поле?)
Вставка видео системным кодом $AUTHOR_EMAIL$
Дата: Суббота, 12.04.2014, 14:27 |
PuerMAN
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Доброго времени, я решил сделать так что бы можно было добавлять видео на страницу в отдельном поле вставив только ссылку.

Как обычно делается.... заходим в видео и копируем такой код <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/zSoU94E8ctA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В принципе не проблема, но на мой взгляд проще скопировать ссылку и просто вставить ее...

Написал такой вот код:
<?if($AUTHOR_EMAIL$)?><iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/$AUTHOR_EMAIL$" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><?else?> <?endif?>

$AUTHOR_EMAIL$ - email автора в него вставляется код zSoU94E8ctA и в итоге получается полноценная ссылка, все работает. Но тут проблема что получается привязка к youtube и от него не уйти тогда. Можно конечно три поля сделать под разные видео хостинги.

Если я делаю такой вот код: (Буду добавлять не zSoU94E8ctA, а полностью ссылку)
<?if($AUTHOR_EMAIL$)?><iframe src="$AUTHOR_EMAIL$"></iframe><?else?><?endif?>
То он просто не работает, пишет DNS сервер недоступен. В чем моя ошибка и почему код не работает?

Пробовал еще такой вариант:
<?if($AUTHOR_EMAIL$)?><iframe src="//$AUTHOR_EMAIL$"></iframe><?else?><?endif?> и тоже работать отказывается. В поле вставлял www.youtube.com/embed/zSoU94E8ctA Но опять же тут привязка к youtube.

Заранее спасибо за ответ.


 
Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:54 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


PuerMAN,
Цитата PuerMAN, Сб, 12.04.2014, 14:27:23
То он просто не работает, пишет DNS сервер недоступен. В чем моя ошибка и почему код не работает?

Может длины поля не хватает? там ограничение какое-то есть, 60 символов, кажется.
Проверьте исходник на корректность ссылки и все сразу будет понятно.


 
Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:01 |
PuerMAN
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Протестировал, утюбовская ссылка входит. Странно, где то ошибся сам не понял где. Вк ссылка не вмещается, а вот rutube ссылка короткая.

Такой код рабочий более или менее у меня получился:
Доступно только для пользователей

Минус в том, сейчас только понял, что нужно искать в любом случае код вставки и оттуда копировать ссылку, по сути то чего хотел избежать - так и останется.

Обычная ссылка в адресной строке выглядит так:
Доступно только для пользователей
А в коде для вставки так:
Доступно только для пользователей

А вообще стоит по этому поводу трудиться, кто как думает?
И вообще правильный ли я путь выбрал именно вставлять через дополнительное поле?

Добавлено (12.04.2014, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата likbezz, Сб, 12.04.2014, 17:54:21
60 символов


Посмотрел 60 символов выходит :((((((


 
Дата: Суббота, 12.04.2014, 18:36 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


PuerMAN,
Цитата PuerMAN, Сб, 12.04.2014, 17:01:59
И вообще правильный ли я путь выбрал именно вставлять через дополнительное поле?

Ну а как еще?
Цитата PuerMAN, Сб, 12.04.2014, 17:01:59
А вообще стоит по этому поводу трудиться, кто как думает?

Ну, я бы подлиннее поле выбрал бы - куда влезает целиком адрес..
Символов так на 250.. избавило бы от кучи проблемм, тем более если брать ссылки НЕ только с ютуба.


 
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 07:24 |
PuerMAN
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 12.04.2014, 20:36:26
Ну, я бы подлиннее поле выбрал бы - куда влезает целиком адрес..


Получилось так: Доступно только для пользователей

Самое длинное поле в каталоге файлов оказалось ссылка на скачивание материала.

Все работает smile

Добавлено (13.04.2014, 07:24)
---------------------------------------------
Кто захочет также сделать рассказываю что и как делал, сейчас все идеально работает:

Поставил после:
$MESSAGE$
Этот код:
Доступно только для пользователей

Далее...
В каталоге файлов -> Настройки модуля -> Изменить текущие названия полей вы можете "здесь". (Сразу ставим галку первую на против "ссылка на скачивание материала") -> ссылка на скачивание материала -> изменяем название "ссылка на скачивание материала" на "Ссылка на видео без http и www" (Если у вас есть помощники в публикациях - будет в помощь им)

В таблицу стилей CSS прописываем:
Доступно только для пользователей
Спасибо likbezz, когда то показал как прописывать стили для видео, теперь юзаю очень удобно.
Взял основные видео хостинги youtube,rutube,vk.

Ну как, то так. Работает все отлично все как надо)))

Плюсы:
1. Видео можно вставлять туда куда надо перемещая лишь код Доступно только для пользователей в нужное место. Можно например рекламу поставить над видео.
Минус:
1. Так же приходиться открывать код вставки, в начале темы писал что хотелось просто ссылку со строки браузера копировать и вставлять. Ну похоже не судьба, в хроме например когда с вк копируешь ссылку копируется весь код, отдельно ссылку вытягивать трудновато, баг какой то.


Сообщение отредактировал PuerMAN - Воскресенье, 13.04.2014, 07:37
 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Вставка видео системным кодом $AUTHOR_EMAIL$ (Как вставить видео в дополнительное поле?)
Страница 1 из 11
Поиск: