Помогите со скриптом - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Помогите со скриптом
Помогите со скриптом
Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:18 |
qwerty
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Всем привет. Кто может, подскажите.
Есть скрипт:
<script type="text/javascript" src="/js/cookie2.js"></script>
<script type="text/javascript">
function iseed1() {
$('.view_2').fadeOut(400, function(){$('.view_1').fadeIn(400)});
$('.type_2').fadeOut(400, function(){$('.type_1').fadeIn(400)});
setCookie('presee', '0', 1, '/')}
function iseed2() {
$('.view_1').fadeOut(400, function(){$('.view_2').fadeIn(400)}); $('.type_1').fadeOut(400, function(){$('.type_2').fadeIn(400)}); setCookie('presee', '1', 1, '/')
}
var presee = getCookie("presee")
if (presee=='0') {
$('.type_1').show();
$('.type_2').hide(); $('.view_1').show();
$('.view_2').hide();
}
</script>

После нажатия на кнопку, меняется вид материала:
<td align="undefined" valign="undefined"> <div onclick="iseed2()"> <button><a href="javascript:;"><img style="border: 0px solid ; width: 24px; height: 24px;" alt="" title="Вид материала-1" src="/diz_1/vid2.png"></a></button></div></td>
<td align="undefined" valign="undefined"><div onclick="iseed1()"> <button><a href="javascript:;"><img style="border: 0px solid ; width: 24px; height: 24px;" alt="" title="Вид материала-2" src="/diz_1/vid1.png"></a> </button></div></td>

Но вся проблема состоит в том, что после обновления страницы, куки не запоминает вид материала. Вот это мне и надо исправить. Может кто что подсказать?


 
Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


qwerty,
Цитата (qwerty, Пт, 06.09.2013, 22:18:27)
Но вся проблема состоит в том, что после обновления страницы, куки не запоминает вид материала. Вот это мне и надо исправить. Может кто что подсказать?

Почему вы так решили?

По коду вижу:
Цитата (qwerty, Пт, 06.09.2013, 22:18:27)
<div onclick="iseed2()"> <button><a href="javascript:;">

- функция iseed2() а в ней прописано:
Цитата (qwerty, Пт, 06.09.2013, 22:18:27)
function iseed2() {
$('.view_1').fadeOut(400, function(){$('.view_2').fadeIn(400)}); $('.type_1').fadeOut(400, function(){$('.type_2').fadeIn(400)}); setCookie('presee', '1', 1, '/')

и ниже:
Цитата (qwerty, Пт, 06.09.2013, 22:18:27)
var presee = getCookie("presee")
if (presee=='0') {

- а кука-то == 1 (presee == 1 - что однозначно видно из функции iseed2) ..
..

» Плавное сворачивание / разворачивание блока + куки


 
Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:03 |
qwerty
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


likbezz, скрипт просто не мой...
и вот как бы не могу понять. все равно не работает(
вот сам скрипт js файла который я подключаю
Код
function setCookie(name, value, expiredays, path, domain, secure) {
    if (expiredays) {
       var exdate=new Date();
       exdate.setDate(exdate.getDate()+expiredays);
       var expires = exdate.toGMTString();
    }
    document.cookie = name + "=" + escape(value) +
    ((expiredays) ? "; expires=" + expires : "") +
    ((path) ? "; path=" + path : "") +
    ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
    ((secure) ? "; secure" : "");
}

function getCookie(name) {
  var cookie = " " + document.cookie;
  var search = " " + name + "=";
  var setStr = null;
  var offset = 0;
  var end = 0;
  if (cookie.length > 0) {
   offset = cookie.indexOf(search);
   if (offset != -1) {
    offset += search.length;
    end = cookie.indexOf(";", offset)
    if (end == -1) {
     end = cookie.length;
    }
    setStr = unescape(cookie.substring(offset, end));
   }
  }
  return(setStr);
}

function deleteCookie(nameCo)  
{
var exp3 = new Date();
exp3.setTime (exp3.getTime() - 1000000000);
var cval = getCookie(nameCo);
document.cookie = nameCo + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}


 
Дата: Суббота, 07.09.2013, 00:30 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


qwerty,
Цитата (qwerty, Пт, 06.09.2013, 23:03:38)
вот сам скрипт js файла который я подключаю

- ну, это стандартные функции записи/получения куки.
Они тут ни при чем.
Указал же где копать - постом выше - то что сохраняется кука со значением 1 а проверяется на ноль..
Там есть ссылка на готовое решение - дописать ваше оформление, если есть что, конечно ..

А если так .. - не айс код вообще.
Совсем плохой.


 
Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:26 |
qwerty
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Понятно, спасибо. Ну попробую поколдовать.

 
Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:47 |
chila
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день, сразу прошу прощения за дублирующийся материал (в FAQ написал, но там даты ответов немного пугают)). Поэтому, решил написать и здесь. Собственно вопрос:
Ниже скрипт, который, в принципе, работает:
Код

<script type="text/javascript">
(function() {  
  var textHolder = document.getElementsByClassName('big-text-neon')[0],
    text = textHolder.innerHTML,
   chars = text.length,
   newText = '',
   i;  

  for (i = 0; i < chars; i += 1) {
   newText += '<em>' + text.charAt(i) + '</em>';
  }

  textHolder.innerHTML = newText;

  var letters = document.getElementsByTagName('em'),
   flickers = [5, 7, 9, 11, 13, 15, 17],
   randomLetter,
   flickerNumber,
   counter;

  function randomFromInterval(from,to) {
   return Math.floor(Math.random()*(to-from+1)+from);
  }

  function hasClass(element, cls) {
   return (' ' + element.className + ' ').indexOf(' ' + cls + ' ') > -1;
  }

  function flicker() {   
   counter += 1;
    
   if (counter === flickerNumber) {
    return;
   }

   setTimeout(function () {
    if(hasClass(randomLetter, 'off')) {
     randomLetter.className = '';
    }
    else {
     randomLetter.className = 'off';
    }

    flicker();
   }, 30);
  }

  (function loop() {
   var rand = randomFromInterval(300,1200);

   randomLetter = randomFromInterval(0, 6);
   randomLetter = letters[randomLetter];
    
   flickerNumber = randomFromInterval(0, 3);
   flickerNumber = flickers[flickerNumber];

   setTimeout(function() {
     counter = 0;
     flicker();
     loop();   
   }, rand);
  }());
})(jQuery);
</script>  

в нем есть строка "document.getElementsByClassName('big-text-neon')[0]", где идет поиск первой 'big-text-neon' , как добавить и второе совпадение? Другими словами, скрипт срабатывает на первом попавшемся class="big-text-neon", ко второму он уже не притрагивается. Хотелось бы, чтобы работало во всех совпадениях, например:
<span class="big-text-neon" id="one">ТЕКСТ1</span>
<span class="big-text-neon" id="two">Текст2</span>.
Заранее спасибо)


 
Дата: Среда, 24.09.2014, 00:04 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


chila,
Цитата chila, Вт, 23.09.2014, 14:47:49
Хотелось бы, чтобы работало во всех совпадениях, например:
<span class="big-text-neon" id="one">ТЕКСТ1</span>
<span class="big-text-neon" id="two">Текст2</span>.

Либо по ID - циклом, либо, если подключена jq
var textHolder = $('.big-text-neon'),
..


 
Дата: Среда, 24.09.2014, 16:56 |
chila
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Как все же плохо совершенно ничего не смыслить в js. Вроде бы как и ответ есть, а результаты все там)...
var textHolder = $('.big-text-neon'), ... поменял, не работаеть, возможно, что то еще нужно.. или не там)
Цитата likbezz, Вт, 23.09.2014, 23:04:05
Либо по ID - циклом, либо, если подключена jq

jquery подключена, а как id перечислить.. циклом...
Спасибо за помощь!


 
Дата: Среда, 24.09.2014, 17:25 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


chila,
Цитата chila, Ср, 24.09.2014, 16:56:30
а как id перечислить.. циклом...

Вы понимаете, что на ответ на этот вопрос я затрачу больше времени чем на написание всего скрипта?
А написание скриптов на заказ - платная услуга.

Так что, либо вооружитесь терпением и изучите, хотя бы слегка циклы и элементы в JS, либо прошу в раздел платных услуг.

Навскидку:
Код
  var textHolder = document.getElementsByClassName('big-text-neon');
  for(k=0,j=textHolder.length;k<j;k++){
   var text = textHolder[k].innerHTML,chars = text.length,newText = '',i;   
   for (i = 0; i < chars; i += 1) {
    newText += '<em>' + text.charAt(i) + '</em>';
   }
   textHolder[k].innerHTML = newText;
  }


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Помогите со скриптом
Страница 1 из 11
Поиск: