Как можно увеличить количество символов в дополнительно поле - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как можно увеличить количество символов в дополнительно поле
Как можно увеличить количество символов в дополнительно поле
Дата: Пятница, 11.01.2013, 03:59 |
Hara_tamhi
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Как можно увеличить максимально возможное количество символов в дополнительном поле?
На форуме ucoz упомянуто, что это можно сделать джаваскриптом, увеличивая атрибут maxLength соответствующего input-контрола.


 
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:32 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Hara_tamhi,
Цитата (Hara_tamhi, Пт, 11.01.2013, 03:59:58)
Как можно увеличить максимально возможное количество символов в дополнительном поле?

Никак.
Это системная величина и больше чем возможно туда не добавишь.


 
Дата: Вторник, 15.01.2013, 09:18 |
Hara_tamhi
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


У меня исходный код дополнительного поля description выглядит так:
Код
<td class="manTd2" id="nwM66">
<input type="text" id="nwF12" size="35" style="width:100%;" name="other2" maxlength="140">
</td>

А если с помощью JavaScript увеличить атрибут maxlength="140" на maxlength="300", количество символов не изменится?


 
Дата: Вторник, 15.01.2013, 09:26 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Hara_tamhi,
Цитата (Hara_tamhi, Вт, 15.01.2013, 09:18:03)
А если с помощью JavaScript увеличить атрибут maxlength="140" на maxlength="300", количество символов не изменится?

Нет.
Забить сможете больше, но добавит столько сколько возможно, а возможно столько, сколько написано - 140.

http://likbezz.ru/forum/24-764-15899-16-1357588913
..


 
Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:14 |
Hara_tamhi
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Попробовал изменить. Действительно никак.


 
Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:51 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Hara_tamhi,
Цитата (Hara_tamhi, Вт, 15.01.2013, 10:14:58)
Попробовал изменить. Действительно никак.

Я знаю )
Не вы первый )) и не последний )))


 
Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:00 |
ebokbak
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Здравствуйте!

У меня вопрос по доп полям. Я использую скрипт, но знаний не хватает его улучшить.
Нужно что бы количество символов при добавлении доп поля была неограниченной для каждого, у меня никак не получается этого сделать. При добавлении в доп поле текста длинной свыше 2000-30000 символов, пропадают все другие поля вместе с этим.
И вторая проблема, при редактировании материала и его сохранении, и повторном сохранении в этом же окне, возникает ошибка: undefined которая прописывается во всех полях стирая старые значения которые были введены.

Вот код скрипта:

Этот код помещается на страницу редактирования и добавления в каталог файлов.

Код

<?if($PAGE_ID$='add')?>  
<script>  
var names = ['', 'H#1', 'Н#2', 'Н#3', 'Н#4', 'Н#5'], num_names = names.length, num = num_names, element = $('#ldM8');  
for(i=0;i<num;i++){var gp = gp + '<tr class="tewrt"><td id="rra'+i+'">'+names[i]+'</td><td id="farr'+i+'"></td></tr>';} element.after(gp);  
for(j=1;j<6;j++) {  
$('#farr'+j).append('<input id="apodp'+j+'" style="width:590px;background:white;" />');  
}  
$('.manFlSbm:last').click(function() {  
  for(i=1;i<6;i++) {  
$('#message:last').val($('#message').val() + '_x_PS'+i+' '+ $('#apodp' + i).val());  

}  
});  
</script>  
<?endif?>  
<?if($PAGE_ID$='edit')?>  
<script>  
var aratr = $('#message').html().replace('_x_PS2',' aXxXa'), afr = 2, madas = [], madas = aratr.split(' '), razam = madas.length;  
for(g=0;g<razam;g++){if(madas[g]=='aXxXa'){var afr = 1;}}  
if(afr=='1'){  
var names = ['', 'H#1', 'Н#2', 'Н#3', 'Н#4', 'Н#5'], num_names = names.length, num = num_names, element = $('#ldM8');  
for(i=0;i<num;i++){var gp = gp + '<tr class="tewrt"><td id="rra'+i+'">'+names[i]+'</td><td id="farr'+i+'"></td></tr>';} element.after(gp);  
var text = document.getElementById("message");  
var content = text.innerHTML;  
var mas = new Array();  
mas = content.split("_x_");  
var razm =mas.length;  
var artt=mas[0];  
document.getElementById('message').innerHTML = artt;  
for (var i=1; i<razm;i++){  
var afr=mas[i];  
var affrq=afr.replace('PS'+i+' ','');
var afrq = affrq.replace(/"/g,"");
if(afrq=='PS5') {var afrq='';}  
$("#farr"+i).append('<input type="text" id="apodp'+i+'" value="'+afrq+'" style="width: 590px;">');  
}  
$('.manFlSbm:last').click(function() {  
  for(i=1;i<6;i++) {  
$('#message:last').val($('#message').val() + '_x_PS'+i+' '+ $('#apodp' + i).val());  
$('#rra' + i).remove()  
$('#farr' + i).remove()  
}  
});  
}else {  
var names = ['', 'H#1', 'Н#2', 'Н#3', 'Н#4', 'Н#5'], num_names = names.length, num = num_names, element = $('#ldM8');  
for(i=0;i<num;i++){var gp = gp + '<tr class="tewrt"><td id="rra'+i+'">'+names[i]+'</td><td id="farr'+i+'"></td></tr>';} element.after(gp);  
for(j=1;j<6;j++) {  
$('#farr'+j).append('<input id="apodp'+j+'" style="width:590px;background:white;" />');  
}  
$('.manFlSbm:last').click(function() {  
for(i=1;i<6;i++) {  
$('#message:last').val($('#message').val() + '_x_PS'+i+' '+ $('#apodp' + i).val());  
$('#rra' + i).remove()  
$('#farr' + i).remove()  
}  
});  
}  
</script>  
<?endif?>


Этот код на страницу материала и комментариев в нему в каталог файлов

Код

<?if(strrpos($MESSAGE$,'PS1 _x_')>1)?>ПУСТО<?else?><?if(strrpos($MESSAGE$,'_x_PS1 ')>2)?>   
<?substr($MESSAGE$,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS1 ') + 7,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS2') - strrpos($MESSAGE$,'_x_PS1 ') - 7)?>   
<?endif?><?endif?>   

<?if(strrpos($MESSAGE$,'PS2 _x_')>1)?>ПУСТО<?else?><?if(strrpos($MESSAGE$,'_x_PS2 ')>2)?><?substr($MESSAGE$,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS2') + 7,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS3') - strrpos($MESSAGE$,'_x_PS2') - 7)?>   
<?endif?><?endif?>   

<?if(strrpos($MESSAGE$,'PS3 _x_')>1)?>ПУСТО<?else?><?if(strrpos($MESSAGE$,'_x_PS3 ')>2)?>   
<?substr($MESSAGE$,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS3') + 7,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS4') - strrpos($MESSAGE$,'_x_PS3') - 7)?>   
<?endif?><?endif?>  

<?if(strrpos($MESSAGE$,'PS4 _x_')>1)?>ПУСТО<?else?><?if(strrpos($MESSAGE$,'_x_PS4 ')>2)?>   
<?substr($MESSAGE$,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS4') + 7,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS5') - strrpos($MESSAGE$,'_x_PS4') - 7)?>   
<?endif?><?endif?>  

<?if(strrpos($MESSAGE$,'PS5 _x_')>1)?>ПУСТО<?else?><?if(strrpos($MESSAGE$,'_x_PS5 ')>2)?>   
<?substr($MESSAGE$,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS5') + 7,strrpos($MESSAGE$,'_x_PS6') - strrpos($MESSAGE$,'_x_PS5') - 7)?>   
<?endif?><?endif?>  


Вот ссылка от куда был взят 1 код:
http://novi4ok.ru/load/19-1-0-287

Вот еще ссылка на 2 код, который мне больше понравился, но там нельзя сделать разумное ifelse так как используется одинаковый знак разделения доп полей |$| и количество символов так же ограничено.
http://uc-portaller.ru/load/8-1-0-5777

Подскажите как можно решить проблемы с первым кодом или может быть со вторым.


 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:49 |
true
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline


Цитата ebokbak, Сб, 01.11.2014, 21:00:02
текста длинной свыше 2000-30000 символов, пропадают все другие поля вместе с этим.


а тебе не кажется,что твой скрипт работает под чем то? ведь в нем не указаны переменные длины текста. а ограничение ставится в настройках.

Добавлено (01.11.2014, 23:51)
---------------------------------------------

Цитата
Установка я подробно расписал, и даже написал упрощенный код,
Если js скрипт не будет работать - смотрите в самом низу..

Установка:

Для полной работоспособности хака - зайдите в общие настройки сайта:
http://адрес_вашего_сайта/panel/?a=setup
И напротив "Тип формы по умолчанию для редактирования материалов" поставьте это:
BB-codes+HTML


цитата с того сайта,начало просто нокаут.

скрипт в топку,он не самостоятелен,система не должна подстраиваться под скрипт.
однозначно шлак,ищи другой. а тот ламер даун,еще людей учит.

Добавлено (02.11.2014, 00:00)
---------------------------------------------
да и терминами он как-то странно оперирует. что значит хак? что он ломал? яваскрипт чтоль? есть такой сайт w3school там есть песочница для небольших скриптов,прежде чем ставить проверяй там или копируй скрипты только с реальными примерами.

Добавлено (02.11.2014, 00:49)
---------------------------------------------
ebokbak, ты братан не обижайся,поверь не трать время зря на этот скрипт.

 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 04:57 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


true,
Цитата true, Вс, 02.11.2014, 01:49:03
скрипт в топку,он не самостоятелен,система не должна подстраиваться под скрипт.
однозначно шлак,ищи другой. а тот ламер даун,еще людей учит.

Верно подмечено )

Цитата ebokbak, Сб, 01.11.2014, 22:00:02
Здравствуйте!
У меня вопрос по доп полям. Я использую скрипт, но знаний не хватает его улучшить.

Добрый.
У вас не хватает знаний, а у меня желания.
Присоединяюсь к написанному выше - скрипт в топку, аффтора на мыло.

Кроме то, озвучу некоторые полезные факты: операторы strrpos и strpos (да и многие другие) работают ТОЛЬКО с тысячей символов - от начала и от конца, соответственно.
Что и написано в офф документации, с которой вам следовало бы ознакомиться в любом случае.


 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:58 |
ebokbak
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вс, 02.11.2014, 04:57:04
Добрый.
У вас не хватает знаний, а у меня желания.
Присоединяюсь к написанному выше - скрипт в топку, аффтора на мыло.
Кроме то, озвучу некоторые полезные факты: операторы strrpos и strpos (да и многие другие) работают ТОЛЬКО с тысячей символов - от начала и от конца, соответственно.
Что и написано в офф документации, с которой вам следовало бы ознакомиться в любом случае.


Вас понял )) спасибо за информацию! Вот действительно не до конца понял информацию, про 1000 символов, теперь буду знать.


 
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 12:16 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


ebokbak,
Цитата ebokbak, Вс, 02.11.2014, 15:58:20
Вот действительно не до конца понял информацию, про 1000 символов, теперь буду знать.

Ну что тут не понятного? например пишите:

Код
<?if(strrpos($MESSAGE$,'PS1 _x_')>1)?>ПУСТО


и этот символ «PS1 _x_» будет искаться в первой тысяче символов поля $MESSAGE$
даже если все поле будет состоять из «PS1 _x_» но после первой тысячи - условие вам выдаст не найден.

Так что максимум, что можно сделать из этого скрипта - 4 поля по 250 символов..


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Как сделать? Информация для вновь прибывших » Как сделать... » Как можно увеличить количество символов в дополнительно поле
Страница 1 из 11
Поиск: