Возможно ли реализовать такую вещь для фильтра - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Как сделать так, чтобы... » Возможно ли реализовать такую вещь для фильтра (Как перевести значение фильтра в текст? JavaScript)
Возможно ли реализовать такую вещь для фильтра
Дата: Среда, 27.11.2013, 22:36 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Q:
Цитата Info
Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать такую вещь для фильтра.
Имеется фильтр№1 в нем порядка 100 значений (так много поскольку фильтров недостаточно) каждое значение фильтра имеет свой УРЛ, и благодаря этому преобразовал фильтр в меню а сам фильтр скрыл со страницы, но возникли некоторые трудности в том что необходимо видеть так сказать что именно выбрал человек.
В общем чтобы долго не рассказывать можно ли сделать так чтобы как бы фильтр присутствовал на странице Раздела Фотоальбома но но отображал только значение выбранное в меню без возможности его открытия. Ранее было вот такое оформление <span id="filter1">$FILTER1_MENU$</span>, а в сss ставите селектор #filter1 select {border:0px} (чтобы убрать обводку, например) но надо как то запретить открывание списка и выбора значений данного фильтра
Чтобы грубо говоря было на странице "Вы выбрали категорию - "значение фильтра"


Примерно так:
Код
<span id="filter1">$FILTER1_MENU$</span>
<script type="text/javascript">
$('#filter1').html($('#filter1 option:selected').html())
</script>


 
Дата: Пятница, 12.12.2014, 19:50 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Как сделать, чтобы фильтр в категории фильмов имел вид, не в виде длинной кишки из букв вниз, а имел более наглядный и удобный вид (блока), как на картинке вверху?
http://sotanet.at.ua/img/video/ImageFilter.JPG
Или как должна выглядеть ссылка (или скрипт), которые можно прописать каждой букве в верхнем блоке, чтобы отфильтровать каталог фильмов?
Очень нужно! Заранее спасибо тому, кто подскажет, как это сделать!

Добавлено (12.12.2014, 19:50)
---------------------------------------------
Попытаюсь еще проще объяснить.
Нужно прописать к каждой букве, что-то типа этого:
<a href="JavaScript://" onclick='ФУНКЦИЯ ПРИСВОЕНИЕ ФИЛЬТРУ ЗНАЧЕНИЯ("Г")'>Г</a>
Вот, как выглядит эта "ФУНКЦИЯ ПРИСВОЕНИЕ ФИЛЬТРУ ЗНАЧЕНИЯ" в Укоз мне не известна.
Т.е. нужен скрипт присвоения фильтру значения и выполнения команды фильтром.

Прикрепления: 7044645.jpg(58Kb)

 
Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:01 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Пт, 12.12.2014, 20:50:19
Как сделать, чтобы фильтр в категории фильмов имел вид, не в виде длинной кишки из букв вниз, а имел более наглядный и удобный вид (блока), как на картинке вверху?

Только скриптом, или прописать руками - html-кодом.

Например:
Код
Best of Music => http://likbezz.ru/stuff/1-1-2-0-0-15-0-0

где:
15 - value фильтра, а первая «1» - ID категории

Цитата RedStar, Пт, 12.12.2014, 20:50:19
Т.е. нужен скрипт присвоения фильтру значения и выполнения команды фильтром.

Скрипт напишу за 500р.
А html код можете составить сами - пройдя по всем значениям фильтра и скопировав url

ps
Фильтры работают только в категориях/разделах


 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 01:25 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Прописывать ссылки каждой букве не имеет смысла, т.к. при переходе на страницу с другой категорией ссылки будут фильтровать по букве не в новой категории, а в предыдущей категории которая была прописана в ссылке.
Выход только один это скрипт запускающий фильтр на любой из страниц категории.
Если бы Вы написали скрипт для фильтра, я думаю огромное кол-во людей Вам сказали бы спасибо.
Не все в этом мире измеряется деньгами. Мне например приятно осознавать, что миллионы людей, мне сказали спасибо, за безвозмездное создание сайта, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны и их подвигу. Кстати скрипт этот нужен для редизайна, как раз этого сайта.


 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 02:23 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 02:25:30
Прописывать ссылки каждой букве не имеет смысла, т.к. при переходе на страницу с другой категорией ссылки будут фильтровать по букве не в новой категории, а в предыдущей категории которая была прописана в ссылке.




Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 02:25:30
Если бы Вы написали скрипт для фильтра, я думаю огромное кол-во людей Вам сказали бы спасибо.

Если бы “огромное кол-во людей” за помощь, кроме “спасибо”, дали хотя бы рубль, я был бы уже был миллионером.

Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 02:25:30
Мне например приятно осознавать, что миллионы людей, мне сказали спасибо, за безвозмездное создание сайта, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны и их подвигу.

Респект и уважуха вам за это.

ps
А если бы, хотя бы половина из тех, что вам сказали спасибо за создание сайта, пожертвовали на развитие и поддержку ресурса .. этого разговора вообще бы не было..

Прикрепления: 6936242.png(31Kb)

 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 03:50 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Цитата likbezz
А если бы, хотя бы половина из тех, что вам сказали спасибо за создание сайта, пожертвовали на развитие и поддержку ресурса .. этого разговора вообще бы не было..

Это точно, за 6 лет работы моего сайта 1941-1945.at.ua сайт посетило 17,5 млн человек. А на помощь и развитие проекта перечислило всего трое (1 фирма - 15$ и два человека притом пенсионера по 10$) и все. ((((

По поводу ссылок я оказался не прав, нашел такой вариант универсальный для любых категорий: <li><a href="$CAT_URL$-1-1-2-0-0-36-0-0">А</a></li>
фильтр у меня стоит filter1.
Но эта ссылка найденная мной почему-то в категории "Видео" не пашет (((
Так, что со скриптом? Поможете?


 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 08:45 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 04:50:27
за 6 лет работы моего сайта 1941-1945.at.ua сайт посетило 17,5 млн человек. А на помощь и развитие проекта перечислило всего трое

Вот и я о том же ..

Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 04:50:27
По поводу ссылок я оказался не прав, нашел такой вариант универсальный для любых категорий: <li><a href="$CAT_URL$-1-1-2-0-0-36-0-0">А</a></li>

Можно и так, наверное)

Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 04:50:27
Но эта ссылка найденная мной почему-то в категории "Видео" не пашет (

У меня модуль “Видео” не активирован, наверное, там как-то иначе происходит фильтрация - смотреть нужно.
Судя по выпадающему списку, так:
Код
<a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a>

Где:
15 - value фильтра для буквы «Г»

Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 04:50:27
Так, что со скриптом? Поможете?

Код
WebMoney:

R426443544810
Z120914141775
E305902557268
U399148405304
B258688647365


 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:33 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Цитата likbezz

Код:
<a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a>

Огромное СПАСИБО!!!!
Ваша эта ссылка сработала отлично в модуле "Видео".

Добавлено (13.12.2014, 20:33)
---------------------------------------------
Уважаемый Антон!
Заметил такую странность, при переходе на другие категории Видео или переходе на главную страницу Видео, после применения фильтра,
<a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a>
дизайн перекашивается, вместо 2-х колонок превьюшек видео (заданных в ПУ), отображается 3 колонки превьюшек разрывающих дизайн.
Видимо нужна какая-то команда обнуления фильтра при переходе со страницы или выходе из нее.

 
Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:58 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 21:33:06
Заметил такую странность, при переходе на другие категории Видео или переходе на главную страницу Видео, после применения фильтра,
<a href="JavaScript://" onclick="filter('15-0-0');return false;">Г</a>
дизайн перекашивается, вместо 2-х колонок превьюшек видео (заданных в ПУ), отображается 3 колонки превьюшек разрывающих дизайн.

Даже при прямом заходе по ссылке в категорию, наблюдаются косяки верстки:



Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 21:33:06
вместо 2-х колонок превьюшек видео (заданных в ПУ), отображается 3 колонки превьюшек разрывающих дизайн.

Не знаю как у вас прописано 2 колонки, но я вижу 3 (100% / 33% ≈≈ 3)


---

Цитата RedStar, Сб, 13.12.2014, 21:33:06
Видимо нужна какая-то команда обнуления фильтра при переходе со страницы или выходе из нее.

Фильтр обнуляется при выходе со страницы. Он ни при чем.

Прикрепления: 1347987.png(78Kb) · 6958440.png(46Kb)

 
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:30 |
RedStar
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline


Кол-во колонок превьюшек устанавливается в ПУ (в ПУ стояло и стоит 2)
Фото в прикреплении.
Видимо я где-то подключил какой-то js файл который глобально потянул дизайн (даже остановил слайдер).
Слишком много новых наворотов пытаюсь воткнуть в редизайн, отсюда и проблемы. Не всегда скрипты написанные кем-то нормально себя ведут.
Сейчас веду глобальную проверку по сайту (испытательной площадке).

Прикрепления: 5735344.jpg(80Kb)

 
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:37 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9095
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


RedStar,
Цитата RedStar, Вс, 14.12.2014, 18:30:10
Кол-во колонок превьюшек устанавливается в ПУ (в ПУ стояло и стоит 2)
Фото в прикреплении.

Я понимаю, что вы установили ко-во колонок 2, но факт остается фактом - в стилях прописано 3.

Цитата RedStar, Вс, 14.12.2014, 18:30:10
Видимо я где-то подключил какой-то js файл который глобально потянул дизайн

Стили подключаются автоматически, самим юкоз:


---

Прикрепления: 5249512.png(12Kb)

 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Как сделать так, чтобы... » Возможно ли реализовать такую вещь для фильтра (Как перевести значение фильтра в текст? JavaScript)
Страница 1 из 11
Поиск: