Проблемы с дизайном шаблона - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 1 из 11
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Редактирование шаблонов (решения различных вопросов) » Проблемы с дизайном шаблона
Проблемы с дизайном шаблона
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 04:20 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Здравствуйте! У меня в блоге вот такие проблемы.
У ссылки "Читать дальше" в некоторых постах размер меньше
стандартного

и в рейтингах вместо звездочек какая-то точка.

И еще в некоторых материалах на странице на другом сайте не видны отдельные слова.
Я сначала подумала, что просто не дописала и не заметила сразу,
но при попытке отредактировать оказалось, что слово на месте, но на
странице не видно. Вот пример:

Использованный код:
Код
<div class="hrecipe">
          <h2 class="fn">Масса творожная с изюмом</h2>
          <ul>        
            <li class="ingredient">
              <span class="value">400</span>
              <span class="type">гр.</span>       
              <span class="name">творога</span>
              </li>
              <li class="ingredient">
              <span class="value">180</span>
              <span class="type">гр.</span>       
              <span class="name"сметаны</span>
              </li>
                <li class="ingredient">
              <span class="value">100</span>
              <span class="type">гр.</span>       
              <span class="name">изюма</span>
              </li>
               <li class="ingredient">
              <span class="value">60</span>
              <span class="type">гр.</span>       
              <span class="name">сахара</span>
              </li>
               <li class="ingredient">
              <span class="value">0,5</span>
              <span class="type">гр.</span>       
              <span class="name">ванилина</span>
              </li>
               </ul>
          <ul class="instructions">
       <li>Протертый творог тщательно смешать с сахаром
или пудрой, добавить соль, ваниль, все хорошо перемешать.</li>
       <li>В приготовленную массу добавить изюм без косточек,
предварительно промыв его в теплой воде.</li>
<li>Подать со сметаной.</li>
       </ul>
</div>

Как исправить?

Прикрепления: 3662680.jpg(115Kb) · 0362824.jpg(115Kb) · 1151066.jpg(114Kb) · 5771750.jpg(114Kb)

Сообщение отредактировал beginner - Понедельник, 06.10.2014, 04:37
 
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 08:52 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


beginner,
Цитата beginner, Пн, 06.10.2014, 04:20:30
Здравствуйте! У меня в блоге вот такие проблемы.
У ссылки "Читать дальше" в некоторых постах размер меньше
стандартного

Не стоит использовать функцию “Показывать сокращенную версию текста сообщения если сообщение очень длинное” - она обрезает некорректно.

Цитата beginner, Пн, 06.10.2014, 04:20:30
И еще в некоторых материалах на странице на другом сайте не видны отдельные слова.

Нет закрывающей кавычки:
Цитата Code
<span class="name">сметаны</span>



--

Цитата beginner, Пн, 06.10.2014, 04:20:30
Как исправить?

Быть внимательной при добавлении.

Прикрепления: 9399546.png(8Kb)

 
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 10:41 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
Не стоит использовать функцию “Показывать сокращенную версию текста сообщения если сообщение очень длинное” - она обрезает некорректно.


Не знала, раньше особых проблем не было.

Цитата
Нет закрывающей кавычки:


Надо же, такую мелочь не заметила... biggrin



 
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:40 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


beginner,
Цитата beginner, Пн, 06.10.2014, 10:41:42
Не знала, раньше особых проблем не было

Вы просто их не замечали..


 
Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:00 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
Вы просто их не замечали..

Видимо да...


 
Дата: Суббота, 15.08.2015, 11:15 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день! Сменила стандартный шаблон в блоге, теперь одна страница некорректно отображается. Часть контента оказывается под блоками.

Как исправить?

Добавлено (15.08.2015, 11:14)
---------------------------------------------
Добрый день! Хочу пояснить. Страница так выглядит только при разрешении 800*600.

Прикрепления: 3910587.jpg(160Kb)

Сообщение отредактировал beginner - Суббота, 15.08.2015, 11:17
 
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:37 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


beginner,
Цитата beginner, Сб, 15.08.2015, 11:15:31
Сменила стандартный шаблон в блоге, теперь одна страница некорректно отображается. Часть контента оказывается под блоками.
Как исправить?
Добрый день! Хочу пояснить. Страница так выглядит только при разрешении 800*600.

Ссылку на страницу


 
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:38 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый вечер! Вот здесь 1mybiz.moy.su/blog/moi_partnery/2010-10-20-15.

Сообщение отредактировал beginner - Понедельник, 17.08.2015, 17:41
 
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:21 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


beginner,
Цитата beginner, Пн, 17.08.2015, 17:38:47
Добрый вечер! Вот здесь 1mybiz.moy.su/blog/moi_partnery/2010-10-20-15.

Добрый)
Уберите рекламу:



- именно она не дает блоку сжиматься..

Или установите максимальную ширину этой таблицы в 100%, типа:
Код
<style type="text/css">
.eMessage table{width:auto;max-width:100%!important}
</style>

Прикрепления: 5017259.png(16Kb)

 
Дата: Вторник, 18.08.2015, 05:16 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день! Исправила, спасибо.

 
Дата: Вторник, 18.08.2015, 14:27 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Еще раз добрый день! Вот здесь обнаружила ошибку http://sg12-01.ucoz.ru/load/pashtet_iz_fasoli/1-1-0-259. Блоки сползают вниз.
Сколько не смотрела, не могу понять, в чем дело.

Прикрепления: 3144401.jpg(95Kb)

Сообщение отредактировал beginner - Вторник, 18.08.2015, 14:34
 
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:10 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


beginner,
Цитата beginner, Вт, 18.08.2015, 14:27:44
Еще раз добрый день! Вот здесь обнаружила ошибку http://sg12-01.ucoz.ru/load/pashtet_iz_fasoli/1-1-0-259. Блоки сползают вниз.

Шаблон страницы материала и комментариев под спойлер.
Сдается мне, что вы правили его в визуальном редакторе ..

ps
Слишком много заголовков h1 на страницу. Их должно быть не более 1.


 
Дата: Среда, 19.08.2015, 12:54 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день!
Цитата
Сдается мне, что вы правили его в визуальном редакторе ..

После смены шаблона был активирован визуальный редактор, хотя до этого и сейчас пользуюсь панелью html-кодов.
Цитата
Слишком много заголовков h1 на страницу. Их должно быть не более 1.

Исправила. Проблема осталась.

Добавлено (19.08.2015, 12:54)
---------------------------------------------
Проблема разрешилась. Просмотрела все страницы выше проблемной, затем остальные в этой категории, исправляя мелкие ошибки, не замеченные раньше, не закрытые слеши... И когда уже не знала, как еще можно разрешить эту проблему, в очередной раз просмотрела проблемную страницу и наконец-то увидела ошибку. Ею оказался лишний закрывающий тег div.

 
Дата: Четверг, 20.08.2015, 00:52 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


beginner,
Цитата beginner, Ср, 19.08.2015, 12:54:31
Исправила. Проблема осталась.

Заголовки никак не влияют на “проблему”.

Цитата beginner, Ср, 19.08.2015, 12:54:31
Ею оказался лишний закрывающий тег div.

Я знаю что проблема была в нем ... но, как он попал туда - вот в чем вопрос.
По-этому и попросил выложить шаблон страницы с комментариями - предположил, что вы залезли в него визуалкой..


 
Дата: Четверг, 20.08.2015, 07:02 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день! Значит я не поняла Вас. smile Я тоже подумала при чем тут заголовки...
А div был в коде микроразметки hrecipe.


Сообщение отредактировал beginner - Четверг, 20.08.2015, 07:03
 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Раздел для начинающих » Редактирование шаблонов (решения различных вопросов) » Проблемы с дизайном шаблона
Страница 1 из 11
Поиск: