Это интересно - Страница 9 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Страница 9 из 12«12789101112»
Модератор форума: likbezz, Flesh, Moderator, ForumModer, SiteModer, SuperModer, Cибиря4ка, Komoff, Diana 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Курилка (неформальные разговоры обо всём) » Прочий флуд и флейм (все, что не попадает в другие разделы) » Это интересно (Мир вокруг нас: сеть и реальность)
Это интересно
Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:17 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 09.08.2014, 21:36:42
Прикрепления: 2394794.jpg(48Kb)


мои грабли, хочу, и наступаю))


 
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:41 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown



Прикрепления: 1106045.jpg(52Kb)

 
Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:46 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


С.О.Н сентябрь/октябрь/ноябрь


Я сегодня шуршала осенними листьями
И чеканила слог кленовым листом,
И бесстыжая тень флиртовала немыслимо
То с наглеющим солнцем, то с раскрытым зонтом.

И дрожали осины, целуясь осыпавшись,
И цеплялось солнце за тучи лучом
А слова разрезали воздух, как выстрелы,
И "последнее лето наше" прошло.

Я осенние дни ожидала, как исТину,
Я ловила, как воздух каждый восход.
Я сегодня шуршала осенними листьями,
И отчаянно солнце веки мне жгло.

7 октября, 2014
Тina


 
Дата: Суббота, 25.10.2014, 22:49 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


Нищий и алмаз. Стивен Кинг
Притча

"Опубликовал HUNTER | 07.04.2014

Эта маленькая история — индуистская притча в своем первоначальном виде — была впервые рассказана мне в Нью-Йорке мистером Сурендой Пателем. Я передал ее, как считал нужным, и приношу свои извинения тем, кто знаком с ней в ее истинной форме, где главными героями являются бог Шива и его жена Парвати.

Однажды архангел Уриэль пришел к Богу с расстроенным лицом.

— Чем обеспокоен ты? — спросил его Бог.

— Я увидел нечто весьма печальное, — ответил Уриэль и указал себе под ноги. — Вон там, внизу.

— На Земле? — улыбнулся Бог. — А-а! Там нет недостатка в страданиях! Ну что ж, посмотрим.

Они наклонились вместе, посмотрели вниз и далеко под собой увидели одетую в лохмотья человека, который тащился по деревенской дороге на окраине Чандрапура. Он был очень худ, этот человек, а его ноги и руки покрывали струпья. Нередко за ним с лаем увязывались собаки, но человек никогда не оборачивался, чтобы отогнать их, даже если они хватали его за пятки. Он просто тащился вперед, опираясь на пилку и хромая на правую ногу. Однажды компания красивых сытых детей, высыпавшая из большого дома, со смехом принялась бросать в него камни, когда человек в лохмотьях протянул в их сторону свою нищенскую миску.

— Уходи отсюда, мерзкая тварь! — крикнул один из детей. — Убирайся в поле и умирай там!

Услышав такие слова, архангел Уриэль заплакал.

— Ну-ну. — Бог похлопал его по плечу. — Я думал, что ты сделан из более прочного материала.

— Да, конечно, — ответил Уриэль, вытирая глаза. — Просто мне показалось, что этот человек внизу олицетворяет собой все несчастья и лишения, выпавшие на долю сыновей и дочерей Земли.

— Ну, разумеется, олицетворяет, — кивнул Бог. — Это ведь Раму, и это его работа. Когда он умрет, его заменит другой. Это почетный труд.

— Возможно, — сказал Уриэль, закрыв глаза и вздрагивая всем телом, — но мое сердце не выдерживает такого зрелища. Его печаль отчаянием наполняет его.

— Отчаяние здесь недопустимо, — заметил Бог, — и потому я должен принять меры, чтобы изменить то, что вызвало его у тебя. Смотри сюда, мой добрый архангел.

Уриэль поднял голову и увидел, что Бог держит в руке алмаз размером с павлинье яйцо.

— Алмаз такого размера и чистоты сможет накормить Раму до самой смерти и обеспечить его потомков до седьмого колена, — сказал Бог. — По сути, алмаза лучше этого нет на Земле. А теперь…

Посмотри… — Наклонившись вперед, он оперся на руки и колени и опустил алмаз между двумя прозрачными облаками. Бог точно рассчитал падение камня, и тот упал на дорогу, по которой шел Раму.

Алмаз был таким большим и тяжелым, что, будь Раму помоложе, он, несомненно, услышал бы, как он ударился о землю, однако слух у Раму сдал за последние годы, равно как и легкие, спина и почки. Только зрение оставалось у него таким же острым, как и прежде, когда ему был двадцать один год.

Тем временем Раму поднимался по дороге на пригорок, ничего не зная об огромном алмазе, который лежал, сверкая и светясь, в туманном сиянии солнечного света по другую сторону вершины. Остановившись и все так же опираясь на свою палку, Раму глубоко вздохнул, и вздох его перешел в жестокий кашель. Держась за палку обеими руками, Раму старался унять приступ, и в тот самый миг, когда кашель стал ослабевать, палка — старая и сухая и почти такая же сносившаяся, как сам Раму, — сломалась с сухим треском, и старик упал лицом в пыль.

Он лежал в пыли, глядя на небо, и не понимал, почему Бог так жесток к нему.

«Я пережил всех, кого любил, — думал он, — но не тех, кого ненавижу. Я стал таким старым и безобразным, что собаки лают на меня, а дети бросают в меня камни. За последние три месяца мне не удалось съесть ничего, кроме объедков, и уже десять лет я не могу вкусно пообедать в кругу семьи и друзей. Я странник на лице Земли, у меня нет своего дома. Сегодня я буду спать под деревом или под забором, и у меня не будет крыши, чтобы укрыться от дождя. Я весь в струпьях, боль в спине не отпускает, а когда я мочусь, то вижу кровь там, где ее не должно быть. Мое сердце так же пусто, как миска для подаяний».

Раму медленно встал, не подозревая, что впереди за пригорком, меньше чем в шестидесяти футах, от его по-прежнему острого взгляда скрыт самый большой в мире алмаз. Он посмотрел на ясное голубое небо.

— Господи, как я несчастен, — произнес он. — У меня нет ненависти к Тебе, но я боюсь, что Ты не друг ни мне, ни всем остальным людям.

Сказав это, он почувствовал себя немного лучше и поплелся дальше, остановившись лишь для того, чтобы поднять более длинную часть сломавшейся палки. Так он ковылял, упрекая себя за излишнюю жалость к себе и за свою неблагодарную молитву.

«Ведь мне есть за что благодарить Господа, — решил он. — Во-первых, день на редкость прекрасен, а во-вторых, хотя мое здоровье и пошатнулось, зрение по-прежнему позволяет мне видеть все. Подумать только, ведь я мог бы и ослепнуть!»

Чтобы представить себе это, Раму смежил веки и двинулся вперед, нащупывая дорогу обломком палки, как это делает своей тростью слепой. Он погрузился в беспросветную тьму, он не видел ни зги. Скоро Раму потерял представление о том, идет ли он в прежнем направлении, как и раньше, или свернул к обочине дороги и вот-вот свалится в канаву. Мысль о том, что при этом станет с его старыми хрупкими костями, испугала его, но Раму не открыл глаз, продолжая неуверенно переставлять ноги.

— Вот именно то, что отучит тебя от неблагодарности, старик, — сказал он себе. — Ты проведешь остаток дня, вспоминая, что хотя ты и нищ, но все же не слеп, и потому будешь чувствовать себя счастливым!

Раму не свалился в канаву ни по одну сторону дороги, ни по другую, но постепенно стал забирать вправо, а, миновав вершину, пошел вдоль обочины, так что громадный алмаз остался, сверкая, лежать в пыли, хотя левая нога Раму ступила меньше чем в двух дюймах от него.

Ярдов через тридцать Раму раскрыл веки. Яркий летний свет хлынул ему в глаза, и ему показалось, что этот свет проникает даже в мозг. С радостью посмотрел он на голубое небо, на пыльные желтые поля, на утоптанную серебряную ленту дороги, по которой шел. Раму улыбнулся, заметив, как птица перелетает с одного дерева на другое, и хотя он ни разу не оглянулся на огромный алмаз, лежащий совсем близко позади, болячки и хвори отступили.

— Благодарю тебя, Господи, за зрение! — воскликнул он. — Спасибо -Всевышнему и за это! Может, я увижу на дороге что-нибудь ценное — старую бутылку, которую можно продать на базаре за деньги, или даже монету, но даже если я ничего не увижу, буду смотреть сколько захочу. Спасибо Тебе, Господи, за зрение! Спасибо за то, что Ты есть!

И с этими словами, довольный, он пошел дальше, оставив алмаз на дороге. Тогда Бог протянул руку и, подобрав алмаз, вернул его на прежнее место под горой в Африке, откуда достал. Затем, словно вспомнив что-то (если про Бога можно сказать, что Он что-то вспомнил), Бог отломил ветку железного дерева и бросил ее на дорогу, что вела в Чандрапур, точно так же, как он бросил алмаз.

— Разница в том, — сказал Бог Уриэлю, — что наш друг Раму заметит ветку и она послужит ему палкой до конца его жизни.

Уриэль с сомнением посмотрел на Бога (как почти всякий — даже архангел — может смотреть на пылающее лицо).

— Вы преподали мне урок, Господи?

— Не знаю, — вежливо отозвался Бог. — Ты так считаешь?"

Источник


 
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:07 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


____________________________________________________
В продолжение темы прикольных фоток)
++
Вместо “Аффтар Жжош! Пешы исчо!” следует писать:

В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

++
Вместо “Зачот!” следует писать:

Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...

++
Вместо “Аффтар - аццкий сотона” следует писать:

Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!


или так:

Сей автор - гордость поколений
И достояние страны.
Он в адском пламени Геенны
Предстал в обличьи Сатаны.


или так:

Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: “Не сотвори кумира”
И нареку вас “Аццкий Сотона”!

++
Вместо “Поцтолом” следует писать:

Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

++
Вместо “В мемориз” следует писать:

Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...

++
Вместо “+1” следует писать:

Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: “+1”

++
Вместо “Афтар, выпей йаду” следует писать:

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

++
Вместо “КГ/АМ” следует писать:

Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

++
Вместо “В Бобруйск жывотное” следует писать:

Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Иди в Бобруйск, к себе домой...

++
Источник))))


 
Дата: Суббота, 01.11.2014, 17:59 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
Поздравляю, мальчики!)

Антон, с праздником!)



1 ноября отмечается Всемирный день мужчин. Как сообщается на сайте calend.ru, праздник был учрежден с легкой руки Михаила Горбачева.

Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. День мужчин традиционно отмечается в первую субботу ноября, хотя и не утвержден официально.

Интересно, что существует еще и Международный мужской день, отмечаемый ежегодно 19 ноября. Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.


Сообщение отредактировал Tina - Суббота, 01.11.2014, 18:00
 
Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:37 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


+++++++++++++++++++++++++++++++

Кажется, что это фотошоп, но Катерина Плотникова, как настоящий русский фотограф, создает свои опасные портреты с участием диких животных и бесстрашных моделей.
Кажущиеся опасными, фотографии на самом деле сделаны под пристальным вниманием дрессировщиков. Так получились кадры с медведем, символом древней первобытной силы, обнимающим хрупкую принцессу, оленем, тигром и многие другие.
Но даже без дрессированных животных фотографии Катерины Плотниковой обладают какой-то мистикой, тайной и очарованием. А девушки-модели источают царственную безмятежность.
Увидев работы Катерины Плотниковой однажды, их уже невозможно спутать с какими-либо другими. Вместе с AdMe.ru проникнитесь и вы атмосферой сказки.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/surovyj-russkij-fotograf-660955/ © AdMe.ru







Еще больше фото в источнике

+++++++++
Мне безумно нравится, как она работает с рыжеволосыми девочками) фантастика) у нее и без животных такие роскошные мистические фото...) класс)


Сообщение отредактировал Tina - Суббота, 01.11.2014, 20:39
 
Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:36 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


++++++++++++++++++++++++++++++
Письмо дочери от любящего отца на Рождество.

— Скоро Рождество, и у меня снова проблема — я не знаю, что тебе подарить. Я знаю, что тебе многое интересно — книги, игры, платья.
Мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго — гораздо дольше, чем обычно. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество.

И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. А тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине.

Это просто: Тебе никто ничего не должен.

Что это значит?

Как вообще такое простое утверждение может быть важным? Возможно, тебе пока так не кажется, но это утверждение буквально спасет твою жизнь. Никто не живет за тебя, дитя мое. Потому что ты — это ты, и никто иной. Каждый живет для себя, ради своего счастья. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от ожидания, что кто-то может сделать тебя счастливой.

Это значит, что никто не обязан тебя любить. И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Постарайся понять, что это за особенность, и усиль ее, чтобы тебя любили еще больше. И если люди делают для тебя что-то — так это потому, что они так хотят. Значит, ты по какой-то причине дорога им и они хотят угодить тебе. Но не потому, что тебе кто-то что-то должен просто так.
Это значит, что тебя никто не должен уважать. А некоторые люди не будут добры к тебе. Но как только ты поймешь, что люди не обязаны быть с тобой добрыми, ты научишься избегать общения с теми, кто может тебя ранить. Да и ты, в свою очередь, ничего им не должна.
И снова: Тебе никто ничего не должен.

Ты должна становиться лучше только для себя самой. И в этом случае другие потянутся к тебе, захотят поддерживать тебя и делиться с тобой необходимым. А кто-то не захочет быть с тобой, и дело будет не в тебе. И если это произойдет, просто ищи те отношения, которые хочешь ты. Пусть чужая проблема не становится твоей.

Когда ты поймешь, что уважение и любовь окружающих надо заслужить, ты никогда не будешь ждать невозможного и не будешь разочарована. Другие не должны делиться с тобой ни своими чувствами, ни мыслями. А если они это делают, значит, ты заслуживаешь этого. И у тебя есть основания гордиться любовью, которую ты получаешь, и уважением друзей, и всем, что ты заработала. Но не принимай это как должное, потому что так ты можешь легко потерять все. Они не твои по праву, все это нужно заслужить.

Мой опыт.

У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого.

Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать.

И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком.

Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее.

Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен.

25 декабря 1966 г.
Автор письма: аналитик Гарри Браун
Источник: harrybrowne
Перевод: AdMe.ru


Источник: http://www.adme.ru/svoboda....-797710 © AdMe.ru


Сообщение отредактировал Tina - Суббота, 01.11.2014, 22:40
 
Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:55 |
true
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline


Цитата Tina, Сб, 01.11.2014, 20:37:19
Мне безумно нравится, как она работает с рыжеволосыми девочками) фантастика)


великолепно....но какие они..мм.ммм.мм.э..страшненькие)


 
Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:59 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


Цитата true, Сб, 01.11.2014, 23:55:16
.мм.ммм.мм.э..страшненькие)


ты - любитель стереотипных внешностей?)


 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:03 |
true
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline


нет,но вот эти 3 фото вызывают больше чувство жалости к ним. образы замученных жизнью людей. я сейчас не о качестве фото композиции.

Добавлено (02.11.2014, 00:03)
---------------------------------------------
ну мне кажется так,первое впечатление.

 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:04 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


Цитата true, Вс, 02.11.2014, 00:03:14
но вот эти 3 фото вызывают больше чувство жалости к ним. образы замученных жизнью людей


я в глаза смотрю всегда) не пусты)
по ссылке источника посмотри еще, мне лень добавлять, там очень интересные есть варианты еще)


 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:08 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


Цитата true, Вс, 02.11.2014, 00:03:58
ну мне кажется так,первое впечатление.


я понимаю) но на самом деле очень необычно) и девчонки-модели - вполне понимают, что от них фотограф хочет) эмоций в привычном нам понимании нет на лицах, но лица - ...читабельны...что ли) однозначно хочется посмотреть еще раз) а это - показатель)


 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:11 |
true
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline


Цитата Tina, Вс, 02.11.2014, 00:04:59
по ссылке источника посмотри еще, мне лень добавлять, там очень интересные есть варианты еще)


я верю,видно,что работал профессионал сразу (скажем молодой профессионал),я не о фотографе,я о образах именно на этих 3 фотках)

например фотка со змеей ,у девочки слишком длинные запястья и они на переднем плане,взгляд цепляется за них,что уводит от истинного смысла работы.


 
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:14 |
Tina
Волшебница
Группа: VIP
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 16
Статус: Offline


Цитата true, Вс, 02.11.2014, 00:11:41
например фотка со змеей ,у девочки слишком длинные запястья и они на переднем плане,взгляд цепляется за них,что уводит от истинного смысла работы.


ой, а вот согласна) но пока не акцентировалось, я лично на это не обратила внимание)
а с медведем как тебе?)


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Курилка (неформальные разговоры обо всём) » Прочий флуд и флейм (все, что не попадает в другие разделы) » Это интересно (Мир вокруг нас: сеть и реальность)
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск: