Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт - Страница 8 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 8 из 16«126789101516»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:41 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Сб, 18.07.2015, 14:00:03
А если нужно, но судя по сказанному, развивать проект в пустую, чтоб потом перейти на другой сервес и делать все заново - не очень такая перспектива радует.

Ну не скажи.
Во первых, отсеивание зерен от плевел - ты уже точно знаешь что хочешь получить в итоге и хочешь ли вообще - рассеиваются “радужные” перспективы.
Во вторых - приобретенный опыт - он вообще бесценен.
Ну и никто не говорит “делать все заново”, что-то делать с нуля, конечно, придется, но далеко не все..)


 
Дата: Вторник, 21.07.2015, 09:59 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день. Нашел один неприятный баг.
Если выбираешь много одноименного хмеля:


тогда на страницу добавления рецепта падает только внесение первого хмеля, остальные нет.


Как бы это исправить?

Прикрепления: 4245685.png(7Kb) · 2106375.png(4Kb)

 
Дата: Вторник, 21.07.2015, 17:11 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вт, 21.07.2015, 09:59:59
Если выбираешь много одноименного хмеля:

А это возможно, по стандартам пивоварения?
Цитата Iliz, Вт, 21.07.2015, 09:59:59
Как бы это исправить?

Посмотрю, чуть позже..


 
Дата: Вторник, 21.07.2015, 17:39 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 21.07.2015, 18:11:35
А это возможно, по стандартам пивоварения?

да
Цитата likbezz, Вт, 21.07.2015, 18:11:35
Посмотрю, чуть позже..

ок


 
Дата: Пятница, 24.07.2015, 19:06 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Сб, 18.07.2015, 14:43:16
Реально такое замутить.

Теоретически, реально.
НО, все это фигня, без запоминания выбора .. а запомнить его некуда - все поля, ты говоришь, заняты, да и нет такого длинного поля на юкоз.
Запоминание же в локальное хранилище достаточно сложно организовать..
Кроме того, теряется смысл самого конструктора, если можно выбрать любое значение любому фрменту.
Тогда уж проще так:
Код
наименование ингредиента [_выпадающий список с названиями_], страна [_список стран_], цветность [_список_] ..и тд.. + [кнопка плюс - добавляет элемент с выбранными значениями]

без всяких окон..
---

А я бы, сделал по другому - просто поля - пустые с подсказками что в них, и автозаполнение.. и кнопка добавить..

Но тут опять косяк - создание руками js базы - это пипец.
---

Цитата Iliz, Сб, 18.07.2015, 14:43:16
Посмотри как в том же BeerSmith или онлайн в BrewToad сделано

Ссылки предоставьте.


 
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:39 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Посмотрите как в BrewToad сделан выбор ингредиентов - очень удобно. Что то на подобии я хочу у себя организовать. Это сразу упрощает поиск ингредиентов и улучшает юзабильность (удобство) скрипта.

там четыре заголовка
Сбраживаемое, хмель, дрожжи и другие ингредиенты.
Под каждый заголовок падают выбранные ингредиенты из таблицы и там они уже настраиваются на усмотрение пользователя (цветность, экстрактивность. Для каждого заголовка своя таблица и свои ингредиенты.
После указания количества ингредиента автоматически рассчитывается параметры рецепта справа, и не надо кнопку жать "Рассчитать параметры", каждый раз.
Основная задача упростить список ингредиентов. Не удобен аккардеон.
Реально как там сделать выбор ингредиентов и авто расчет всех параметров, что бы не жать по сто раз кнопку составить рецепт, что бы ее вообще убрать из скрипта.????
В остальном все устраивает. Ни чего менять не хочется.

Прикрепления: 8523815.png(110Kb)

Сообщение отредактировал Iliz - Воскресенье, 26.07.2015, 23:51
 
Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:42 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Там же можно добавить пользовательский ингредиент, если нет его в таблица нажатием кнопки Custom.

 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 04:11 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вс, 26.07.2015, 23:39:26
Посмотрите как в BrewToad сделан выбор ингредиентов - очень удобно

Ну, примерно так и предполагал..)
Цитата Iliz, Вс, 26.07.2015, 23:42:00
Там же можно добавить пользовательский ингредиент, если нет его в таблица нажатием кнопки Custom.

Ага, вижу

Цитата Iliz, Вс, 26.07.2015, 23:39:26
Что то на подобии я хочу у себя организовать

..А что сразу так не делали?..

В нашем случае это сделано что бы облегчить нагрузку на браузер - что бы он не подвисал после каждого “движения” - ибо для расчетов нужно пробегать циклом по куче ингридиентов - и это занимает время.
В принципе, самообновление расчетов можно повесить на keyup или onchange импутов..

Цитата Iliz, Вс, 26.07.2015, 23:39:26
Основная задача упростить список ингредиентов.

..ну да, удобным его не назовешь..

Цитата Iliz, Вс, 26.07.2015, 23:39:26
Реально как там сделать выбор ингредиентов и авто расчет всех параметров ... ????

Меня убивают вопросы на подобие: “Реально ли сделать так-то...” .. никогда не знаешь что хотят узнать - сделаешь ли ТЫ или реально ли в ПРИНЦИПЕ..
Реально.
Сделано же на BrewToad.

Цитата Iliz, Вс, 26.07.2015, 23:39:26
После указания количества ингредиента автоматически рассчитывается параметры рецепта справа, и не надо кнопку жать

Find:
Код
$('#bear_list').delegate('input[type="text"]', 'change', function(){

Replace with:
Код
$('#bear_list').delegate('input[type="text"]', 'change', function(){
         setTimeout(function(){toCalculate();},100);


Цитата Iliz, Вс, 26.07.2015, 23:39:26
В остальном все устраивает. Ни чего менять не хочется.

“В остальном..” .. ?
Выбор ингредиентов - это 90% всего скрипта. Причем, на нем завязаны все формулы.
Остальное - это просто поля и кнопочки...

Возможно, интересно будет - там есть формулы по которым ведутся расчеты:
http://bt-prod-assets.s3.amazonaws.com/assets/application.js

Прикрепления: application.rar(217Kb)

 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 08:56 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 27.07.2015, 05:11:00
.
А что сразу так не делали?..

Меня устраивал и такой вариант. Но пользователям оказался он крайне не удобен.
Мы где-то обсуждали (на форуме или влички не помню), что бы сделать что-то на подобие, но как-то не задалось.

Авторасчет сделал, спасибо! гуд. Но надо бы убрать, что бы считало в параметрах при выборе сбраживаемых без дрожжей, т.е. пока дрожжи не выбраны аттенюация = 0 и соответственно по формулам начальная плотность = конечной плотности, а алкоголь = 0
Цитата likbezz, Пн, 27.07.2015, 05:11:00
Выбор ингредиентов - это 90% всего скрипта.

Вам видней, но мне кажется основные заготовки-то есть. Переделать будет проще, чем писать с нуля.
Цитата likbezz, Пн, 27.07.2015, 05:11:00
Меня убивают вопросы на подобие: “Реально ли сделать так-то...” .. никогда не знаешь что хотят узнать - сделаешь ли ТЫ или реально ли в ПРИНЦИПЕ..

Это Да! И я с каждым разом убеждаюсь, что для вас нет не постижимых задач smile


Сообщение отредактировал Iliz - Понедельник, 27.07.2015, 08:57
 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:00 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Тем более я не хочу переделывать отображение выбранных ингредиентов как сейчас это сделано. Хочу просто изменить выбор ингредиентов вместо аккардеона, на такой как в BrewToad. А когда ингредиент выбран поля и структура остается, уже как сейчас есть у нас

 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:32 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 08:56:08
Мы где-то обсуждали (на форуме или влички не помню), что бы сделать что-то на подобие

Да, помню - вы хотели окна и типа того .. но обсуждение без конкретики - это вилами по воде - нет реальных образов.

А вот про запоминание позиций - как правильно заметили пользователи - очень нехватает.
Сам еще, на фазе тестирования заколебался вводить одни и те же по сотне раз...(

Единственно возможный вариант - в локальное хранилище.. но как его привязать к конкретному материалу... - при добавлении ID материала еще неизвестен.. и полей такой длины нет.

Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 08:56:08
Вам видней, но мне кажется основные заготовки-то есть

Вы откройте скрипт функций и посмотрите сколько занимают функции формирования списков, функционала добавления выборки из него, и формирование кода, а сколько калькуляторы..
Да что говорить - что бы сделать как вы описали нужно переделать почти все.
Нетронутой останется незначительная часть кода - подсказки, и типа того..
Неговоря уже о том, что править придется все формулы - код же изменится.

Исходя из того же (пользователям оказался он крайне не удобен) - ставится под сомнение рациональность самого окошка..

Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 08:56:08
что для вас нет не постижимых задач

Лесть тут не прокатит )
Непостижимых, может и нет, во всяком случае на JS, а вот нерентабельные есть..

Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 09:00:31
Тем более я не хочу переделывать отображение выбранных ингредиентов как сейчас это сделано. Хочу просто изменить выбор ингредиентов вместо аккардеона, на такой как в BrewToad. А когда ингредиент выбран поля и структура остается, уже как сейчас есть у нас

Оставлять такую же структуру ... - это нецелесообразно - в таком варианте она более чем избыточна:

- достаточно просто отдельных блоков..

Кроме того, как я уже и сказал - зачем тогда нужно само окно? Когда все ингредиенты можно сделать в своих отдельных окнах?
Цитата Iliz, Сб, 18.07.2015, 14:43:16
Почему далеко не самые важные параметры, которые надо ввести один раз и забыть, занимают треть площади?

- что там останется? Блок “Ваши расчетные параметры” с картинкой цвета..
Все ведь и едет к тому, окна - это лишнее - проще загружать код прямо в страницу и не дублировать кучу элементов а вставлять данные расчетов сразу в нужные поля...
...

Прикрепления: 8456083.png(11Kb)

 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:35 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 08:56:08
Но надо бы убрать, что бы считало в параметрах при выборе сбраживаемых без дрожжей, т.е. пока дрожжи не выбраны аттенюация = 0 и соответственно по формулам начальная плотность = конечной плотности, а алкоголь = 0

По всем необходимым параметрам в скрипте заменить:
Код
if(!v){return openErrore('Не заполнено поле «Объем после кипячения»!');}

на
Код
if(!v){v=0;}

где - то что в блоке if(!v) - в данном случае переменная v, то и в фигурных скобках - {v=0;}


 
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:28 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 27.07.2015, 13:32:30
А вот про запоминание позиций - как правильно заметили пользователи - очень нехватает

Это запоминание при редактирование что ли, что бы окошко запоминало выбранные ингредиенты? не пойму о чем речь идет?
Цитата likbezz, Пн, 27.07.2015, 13:32:30
Все ведь и едет к тому, окна - это лишнее - проще загружать код прямо в страницу и не дублировать кучу элементов а вставлять данные расчетов сразу в нужные поля...

Сколько будет стоить глобальная пределка со всеми изменениями, что вы предлагаете?
Цитата likbezz, Пн, 27.07.2015, 13:35:18
где - то что в блоке if(!v) - в данном случае переменная v, то и в фигурных скобках - {v=0;}

С этим разобрался, спасибо


 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 06:44 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 15:28:22
Это запоминание при редактирование что ли, что бы окошко запоминало выбранные ингредиенты?

При редактировании и при добавлении.
Например, набрал ингредиентов, тыкнул «составить», bb-код упал в форму, окно закрылось .. и, внезапно, обнаруживаешь, что забыл добавить солод, например... и начинаешь все сначала - проставлять объемы воды, время, выбирать кучу ингредиентов - короче дублировать все предыдущие действия...
А с учетом того, что практически все параметры можно будет ввести произвольно..
То же самое и при редактировании.. - решил, например, добавить что-то..

Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 15:28:22
Сколько будет стоить глобальная пределка со всеми изменениями, что вы предлагаете?

Я не предлагаю - просто обсуждаю с вами возможное будущее скрипта, ищу, так сказать, наиболее оптимальное решение.

Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 15:28:22
глобальная пределка со всеми изменениями, что вы предлагаете?

Даже с теми изменениями, что предлагаете вы - это будет “глобальная” переделка.
1. Новая структура и функционал - совершенно иное формирование списков.
2. Из 1 следует » перелопатить все скрипты (90% функций - посмотрите сами) на предмет замены элементов на новые.
3. Найти и убрать ненужные функции и привязки к ним.
4. Придумать и написать Новые функции.
5. Связать все это в единый модуль.
6. Протестировать и отловить баги.
---
- это почти то же, что и написать с нуля, единственное - формулы для расчетов уже придуманы и протестированы.
И некоторые вспомогательные функции останутся как есть - те, что не привязаны к коду.

Цитата Iliz, Пн, 27.07.2015, 15:28:22
С этим разобрался, спасибо

Для некоторых параметров, возможно, лучше проставить единицу, нежели ноль - для тех, которые участвуют в вычислениях, как множители или делители - т.к. умножение/деление на ноль == нулю.
Это так, мнение.


 
Дата: Вторник, 28.07.2015, 08:13 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 28.07.2015, 07:44:29
А с учетом того, что практически все параметры можно будет ввести произвольно..
То же самое и при редактировании.. - решил, например, добавить что-то..

Да такое запоминание было бы кстати. Но как это осуществить учитывая ограниченные рамки Ucoz - это вопрос большой.

В идеале я бы хотел что бы примерно, так как на BrewToad было реализовано.
Т.е. это Списки ингредиентов в новом окне, авторасчет параметров, создание рецепта с отдельной страницы, запоминание страницы при редактирование и т.д. с учетом уже выполненных формул. Там все формулы адаптированы под американские единицы измерения: фунты, унции, кварты. Я эти формулы адаптировал под нашу систему измерения, считает отлично


Сообщение отредактировал Iliz - Вторник, 28.07.2015, 09:27
 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Страница 8 из 16«126789101516»
Поиск: