Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт - Страница 7 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 7 из 16«12567891516»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Среда, 15.07.2015, 09:26 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Спасибо огромное, дружище, за скрипт. Все супер.

Нашел в сети такой код:
Код
<a href="ссылка"; target="_blank"; style="color: rgb(255, 133, 116)"; title="описание ссылки"; onclick="window.open(this.href,this.target,'width=750,height=500,scrollbars=3');return false;">Название ссылки</a>

Это для того, что бы ссылка открывалась в новом зафиксированном окошке по верх основного окна.
Хочу это реализовать в скрипте, что бы рядом с каждым ингредиент была ссылка на его описание.
Вообщем начинаю вставлять ее в скрипт рядом с каждым ингредиентом, таким образом:
Код
<a href="'+val[1]+'"; target="_blank"; style="color: rgb(255, 133, 116)"; title="Смотреть описание ингредиента"; onclick="window.open(this.href,this.target,'width=500,height=500,scrollbars=3');return false;">см»</a>

Тогда скрипт не фурычит и окошко не открывается.
Если вставлять без кавычек ('width=500,height=500,scrollbars=3')
Код
<a href="'+val[1]+'"; target="_blank"; style="color: rgb(255, 133, 116)"; title="Смотреть описание ингредиента"; onclick="window.open(this.href,this.target,width=500,height=500,scrollbars=3);return false;">см»</a>

Все работает, но открывающееся окошко получается не фиксированного размера.
Как быть?


 
Дата: Среда, 15.07.2015, 16:56 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Ср, 15.07.2015, 09:26:37
Как быть?

Кавычки надо экранировать:
Код
<a href="'+val[1]+'"; target="_blank"; style="color: rgb(255, 133, 116)"; title="Смотреть описание ингредиента"; onclick="window.open(this.href,this.target,\'width=500,height=500,scrollbars=3\');return false;">см»</a>


А еще лучше, просто написать функцию, типа:
Код
function newWin(e){
  window.open(e.href,e.target,'width=500,height=500,scrollbars=3');return false;
};

И формировать ссылки так:
Код
<a href="'+val[1]+'"; target="_blank"; style="color: rgb(255, 133, 116)"; title="Смотреть описание ингредиента"; onclick="newWin(this);return false;">см»</a>


 
Дата: Среда, 15.07.2015, 17:11 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Еще раз спасибо, что бы я без вас делал? biggrin

Сообщение отредактировал Iliz - Среда, 15.07.2015, 17:11
 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:51 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день. Есть первые отзывы критиков по скрипту и сайту
Цитата "Bezman82"
первый беглый взгляд (2 мин) - молодцы! надеюсь потенциал остался и на будущее.
косяки и пожелания (если есть куда отправить на самом сайте) - отпишу обязательно, если нет, напишу в л/с

Цитата "nstorm"
Идея похвальная... но дизайн. Как с точки зрения юзабилити калькулятор неудобен. Дизайн страниц сайта тоже плох - желтое на желтом, клеточки, дерево... зачем это? Мы в 2015 году, а не в эпоху web 1.0. Да и сайт на uCoz'е изначально обречен.

Цитата "evgen"
Да, на счет дизайна согласен. Впрочем по крайней мере он есть. Функционал хороший, правда юзабилити пока не на высоте. Удачи!


Судя по отзывам скрипт получился по функционала не плохой, но вот юзабильность бы улучшить.
Может сделаем попытку номер пять?


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:51 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 09:51:18
Судя по отзывам скрипт получился по функционала не плохой, но вот юзабильность бы улучшить.

Мне кажется, в большей степени, люди высказались по поводу юзабилити сайта, нежели скрипта..)
С другой стороны, сказать: “все это - дерьмо” - очень легко, трудно предложить свой вариант .. а никакой конкретики, лично я, в “отзывах” не услышал.

Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 09:51:18
Как с точки зрения юзабилити калькулятор неудобен

Чем не удобен?
Как бы вам было удобнее?

Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 09:51:18
Может сделаем попытку номер пять?

Что-то конкретное есть?

ps
В чем-то, конечно, я согласен с критиками:
1. Сайт на юкоз - обречен.
2. Дизайн сайта можно (нужно) сделать лучше.


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 14:32 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


А почему обречен, чем плох Ucoz?

Сообщение отредактировал Iliz - Пятница, 17.07.2015, 14:33
 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:06 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пт, 17.07.2015, 12:51:06
Чем не удобен?
Как бы вам было удобнее?

Меня все устраивает, в принципе. Народ такой у нас. На форумах сидят и любят все критиковать. А самим бы что-то сделать полезное, так хрен. Только умеют языком трипать.
Мы создали то, что если в рунете и появится, то очень не скоро. Посмотрим, что дальше будет.


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:06 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пт, 17.07.2015, 12:51:06
Чем не удобен?
Как бы вам было удобнее?

Меня все устраивает, в принципе. Народ такой у нас. На форумах сидят и любят все критиковать. А самим бы что-то сделать полезное, так хрен. Только умеют языком трипать.
Мы создали то, что если в рунете и появится, то очень не скоро. Посмотрим, что дальше будет.


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:08 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 14:32:30
А почему обречен, чем плох Ucoz?

Писал уже я об этом неоднократно.
В данном случае, ограничениями, практически во всем.
То, что можно было бы сделать “нормально” приходиться делать через одно место, изобретать JS костыли, причем “временные”, так как с любым изменением со стороны юкоза, практически все скрипты сыпятся.
У меня, допустим, прослужили около года, потом сменилась системная библиотека и пошли косяки .. потом сменился редактор по умолчанию, и снова косяки, потом образование юрл - снова косяки и так далее..
В сумме, я больше времени убил на исправление косяков (подстройку скриптов под текущий юкоз), нежели на само написание скриптов..

Та же байда и с вашим скриптом - то, что можно было нормально сделать на php, приходиться писать на JS.. изобретая на ходу костыли..

Кроме того, лично я, не люблю когда что-то изменяется без моего ведома, внезапно, так сказать .. зашел - а нифига не работает - смотришь - а в коде уже говна по самое нихачу.. и начинается пляска с бубном.


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 19:25 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 15:06:43
Меня все устраивает, в принципе

Как и писалось выше - это только мое мнение и оно может не совпадать с вашим )
По любому - я рад за вас, и надеюсь все будет совсем не так как я тут описал..)

Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 15:06:43
Как бы вам было удобнее?

Отвечу на свой же вопрос:
Мне было бы удобнее, если бы все то, что во всплывашке было бы на странице.
Плюсы очевидны - ничего не дублируется, все перед глазами, нет бестолковой нагрузки на браузер.


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 23:07 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пт, 17.07.2015, 20:08:40
Писал уже я об этом неоднократно.

Вот это засада. Если они что-то поменяют, я же ни чего исправить сам не смогу. Буду до конца дней моего сайта на Укозе к вам обращаться.

А если перетащить сайт на другой сервер? На uWEb, к примеру? Там вроде и пхп можно ставить?
Или такая же фигня будет со сносом скриптов?
Печально все это


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 23:17 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 23:07:41
Буду до конца дней моего сайта на Укозе к вам обращаться

..Ну, не все так грустно..)
Кроме того у вас у самого есть сподвижки к JS, вполне может быть, сами, в будущем, править будете - я лишь подсказывать где и как..)
Да и юкоз априори не вечен..)


 
Дата: Пятница, 17.07.2015, 23:32 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 23:07:41
А если перетащить сайт на другой сервер? На uWEb, к примеру?

Те же яйца, только, даже не в профиль, а просто дороже.
Юкоз, кстати, один из самых дорогостоящих, если посчитать серьезно.
Дороже только выделенный сервер - о чем я тоже писал и выкладывал прайсы.

Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 23:07:41
Там вроде и пхп можно ставить?

«Php от юкоз» можно поставить и на юкоз, для этого не обязательно переходить на ювеб.
Но.
«Php от юкоз» - это отдельный сервис, никак не привязанный к сайту, просто кучка функций, разрешенных к выполнению.
Причем, функций разрешенных к выполнению, в разы меньше, чем функций запрещенных..
Ну и самое главное - работает оно через все тот же JS..
То есть, напрямую инклюдить или выводить какие либо данные в код у вас не получится, только через $GET JavaScript.
А о взаимодействии с базой данных сайта - вообще речи не идет.
Возникает вопрос - а нафига такое “php” нужно?

Цитата Iliz, Пт, 17.07.2015, 23:07:41
Печально все это

Да нет, не печально..)
Как стартап, юкоз вполне себя оправдывает - на нем четко понимаешь нужно тебе это или нет.
И, если нужно, развиваешься дальше, ну а если нет - ..)


 
Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:00 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Сб, 18.07.2015, 00:32:38
И, если нужно, развиваешься дальше, ну а если нет - ..)

А если нужно, но судя по сказанному, развивать проект в пустую, чтоб потом перейти на другой сервес и делать все заново - не очень такая перспектива радует.


 
Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:43 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Вот более конкретный отзыв:
Цитата "nstorm"
Цитата "Iliz"
Юзабильность сайта в целом или конструктора-рецепта?

Всего. Но особенно конструктора. Самая главная проблема - очень неудобный выбор ингредиентов. Все эти разворачивающиеся длинные списки - нужно листать, искать, отмечать. Это очень неудобно и долго. Посмотри как в том же BeerSmith или онлайн в BrewToad сделано. Есть секция с ингредиентами, там можно нажать кнопочку "добавить" и выбрать нужный ингредиент, с поиском. Далее я буду видеть только добавленное мною.
Почему далеко не самые важные параметры, которые надо ввести один раз и забыть, занимают треть площади? Такое можно прятать после заполнения.
К редактированию рецепта вернуться нельзя. Если раз нажал кнопку "составить", то потом для внесения изменений придется заново лазить среди кучи древовидных списков и вручную выискивать нужные компоненты снова.
Ну и это скорее не калькулятор, а утилита для составления рецепта, чтобы поделиться им с другими. Для калькулятор тут не профилей оборудования, расчета требуемого количества воды, режима затирания, нормы внесения дрожжей и т.д и и т.п. Часть из этого есть отдельно, а надо и там всё это.

А дизайн честно ужасен. Во-первых советую убрать все фоновые картинки и сделать однотонный фон. Они лишь мешают читать текст. Даже в хвосте эти бокалы, смешивающиеся со счетчиками и копирайтом - ладно они никому не нужны, но смотрится криво. И сайдбар левый стоит чуть отмарджинить от левого края экрана. А то блоки там как будто обрезаны.


Да выбор ингредиентов и правда не удобен.
Я вижу только такой вариант. Нажимаешь, к примеру, выбрать солод, появляется окошко меньшего размера с таблицей внутри, состоящей из шести колонок.
- 1 колонка выбор с галочкой, что бы можно было выбрать много ингредиентов сразу, а под таблицей кнопка "Выбрать", всегда видимая при прокрутки таблицы, что бы всегда была на виду. Нажимая на нее таблица скрывается, а выбранные ингредиенты попадаю под заголовок выбрать солод, с тем же функционалом, как сейчас, когда ингредиент выбран. Это для того, что бы не выбранные ингредиенты не отвлекали, а выбранные были на виду для редактирования данных. А рядом с каждым ингредиентом красный минус, что бы его можно было удалить из выбранных.
- 2 колонка наименование ингредиента
- 3 колонка страна
- 4 колонка цветность
- 5 колонка экстрактивность
- 6 описание, здесь у каждого ингредиента в каждой ячейки ссылка на материал (см>>)
Все колонки из таблицы должны сортироваться, скрипт сортировки у меня есть на сайте я им сортирую все таблицы так.

Реально такое замутить. Если да - опишу полностью для каждого типа ингредиентов. Видимо и массив придется немного подправить под это все.


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Страница 7 из 16«12567891516»
Поиск: