Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт - Страница 5 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 5 из 16«12345671516»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Четверг, 04.06.2015, 22:03 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пн, 01.06.2015, 17:48:17
2) Далее - "Приготовление":

А этот блок где должен быть и как, примерно, оформлен?


 
Дата: Пятница, 05.06.2015, 01:30 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
При выборе дрожжей, тоже добавляется два поля со значением под наименованием дрожжей и выбор с галочкой стартера:
Брожение: [____] 0С, Аттенюация [____] %, [V] стартер (по умолчанию не выбран)

- что означает выделенное?
Что такое стартер?

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
W - вес сбраживаемого в кг

Сбраживаемое имеет множественный выбор. Какой именно вес брать? - сумму или?

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
E - Экстрактивность сбраживаемого в %

Откуда берется этот параметр?

И с радиокнопками - там все же группа из четырех кнопок или две группы по две?


 
Дата: Пятница, 05.06.2015, 08:51 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пт, 05.06.2015, 02:30:15
- что означает выделенное?
Что такое стартер?

Стартер - это дополнительное разбраживание дрожжей перед их внесением в пиво. Если стоит галочка, то в бб-форму падает стартер:да, если не стоит то в форму падает: стартер: нет.
По поводу дрожжей:
Можно будет еще добавить один параметра в массив - это флоакуляция, что бы окончательно было так при выборе дрожжей:
(*) Наименование дрожжей
[____] [гр,кг,V], Брожение: [____] 0С, Аттенюация [____] %, Флоакуляция [____], [_] стартер (по умолчанию не выбран)

Цитата likbezz, Пт, 05.06.2015, 02:30:15
Сбраживаемое имеет множественный выбор. Какой именно вес брать? - сумму или?

Вес одного ингредиента. А уже при расчете общей начальной плотности, все расчетные показатели суммируются
Цитата likbezz, Пт, 05.06.2015, 02:30:15
Откуда берется этот параметр?

Экстрактивность сбраживаемого берется из массива, как и цветность. Я же писал, что в массив я уже внес для каждого ингредиента экстрактивность осталось ее прикрутить, что бы она как и цветность (SRM) была видна при выборе с полем и внесенным в него показателем из массива
Цитата likbezz, Пт, 05.06.2015, 02:30:15
И с радиокнопками - там все же группа из четырех кнопок или две группы по две?

Если вы про КПД и Начальную плотность, то это одна группа, а Аттенюация и Конечная плотность это вторая группа.


Сообщение отредактировал Iliz - Пятница, 05.06.2015, 08:55
 
Дата: Пятница, 05.06.2015, 09:09 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Чт, 04.06.2015, 17:21:01
нажатия

Цитата likbezz, Чт, 04.06.2015, 17:21:01
После нажатия [Составить рецепт] данные попадают в поля?

Да, конечно. Так же как сейчас реализовано


 
Дата: Пятница, 05.06.2015, 09:10 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Чт, 04.06.2015, 22:57:41
“По умолчанию как на скрине” - на скрине активны 2 радиокнопки. Это ошибка?

Нет


 
Дата: Пятница, 05.06.2015, 11:19 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пт, 05.06.2015, 08:51:54
По поводу дрожжей:

Цитата Iliz, Пт, 05.06.2015, 08:51:54
при расчете общей начальной плотности, все расчетные показатели суммируются

Цитата Iliz, Пт, 05.06.2015, 08:51:54
Экстрактивность сбраживаемого берется из массива, как и цветность

Цитата Iliz, Пт, 05.06.2015, 08:51:54
Если вы про КПД и Начальную плотность, то это одна группа, а Аттенюация и Конечная плотность это вторая группа

Цитата Iliz, Пт, 05.06.2015, 09:09:06
Да, конечно. Так же как сейчас реализовано

ok


 
Дата: Пятница, 05.06.2015, 13:43 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Антон. Просьба пока в бб-форму занесение не делать. Я позже скину образец, как будет все это выглядеть.
И там где везде зеленные плюсы я на скринах показывал, сейчас думаю, надо бы и красные минусы добавить, что бы можно было сворачивать не нужные поля?.


 
Дата: Пятница, 05.06.2015, 19:10 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пт, 05.06.2015, 13:43:39
И там где везде зеленные плюсы я на скринах показывал, сейчас думаю, надо бы и красные минусы добавить, что бы можно было сворачивать не нужные поля?.

Это вопрос?)
В каком месте будут минусы?


 
Дата: Суббота, 06.06.2015, 13:25 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Рядом с плюсами

 
Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:45 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Добрый день.
Вообщем скрипт получился на славу, но есть десяток некоторых маленьких неточностей. Хотелось бы их устранить.
1) Не работает второе всплывающее окошко после нажатия кнопки составить рецепт. Вижу, что оно есть в скрипте, но почему-то не отображается
Код
function openOk(){
   new _uWnd('OkWd','Спасибо, что составили рецепт',200,50,{autosize:0,maxh:150,closeonesc:1,popup:1,align:'left',oncontent:function(){setTimeout(function(){_uWnd.close('OkWd');},5000);}},'<br><p>Спасибо, что составили рецепт. Теперь осталось проверить его и опубликовать, нажатием кнопки "Добавить"</p>');
   return false;
};


2) Не отображается форма хмеля (гранулы, цельный, брикеты) при занесение в бб-форму, а заместо них падают значения для формулы расчета value (1.1, 1.0, 1.0)

3) Дрожжи не поддерживают флокуляцию из массива.
Начал заносить дрожжи в массив
Код
['Fermentis - Сафквас','/dir/27-1-0-254','25','50','низкая'],

раньше было так:
['Fermentis - Сафквас','/dir/27-1-0-254','25','50'],
где "низкая" должно падать в поле флокуляции при выборе дрожжей, но поле остается пустым и не рассчитывается аттенюация в формулах при выборе дрожжей с добавленным параметром флокуляции.

4) Не сделано, что бы в окошке при нажатие на "составить рецепт" падало значение в выпадающий список "Тип пива"
Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 12:11:54
Ну и соответственно после нажатия кнопки "Составить рецепт"
а) Выбранный раздел (ЛАГЕР, ЭЛЬ или ДРУГОЕ) добавляется в выпадающий список выбора категорий модуля
б) Выбранная категория (например, Стаут) добавляется в список фильтра $FILTER2_VALUE$
в) И сам стиль (например, Российский императорский стаут - Russian Imperial Stout) в дополнительное поле. Только с полями нехватка еще не решил в какую.

а) пункт не сделан

5)Когда выбираешь стиль пива из списка, почему-то изменяется примерный цвет рецепта. Как это убрать, чтобы он не менялся?

6) Если ингредиент имеет наименование например: Перле (США), тогда в теги падает так Перле, США. Как сделать что бы в теги падала только наименование, без стран в скобках? Т.е. только Перле.

7) Не рассчитывается процент сбраживаемых ингредиентов при добавление в бб-форму, если его вес был введен с запятой, а не с точкой. Думаю по скрину будет понятно:

То же самое касается всех полей, которые участвуют в формулах: альфа-кислота хмеля, размер до кипа и т.д Если введешь число с запятой тогда формулы не считаются.

8) В бб-форму не падают значения внесения сбраживаемых ингредиентов. Там где мы добавили выпадающий список "внесение" но для сбраживаемых он не работает, а для других ингредиентов работает отлично.
Цитата Iliz, Пн, 01.06.2015, 18:48:17
3) Добавить выпадающий список "Внесение" после выбора ингредиента в следующих пунктах:
- Экстракты,
- Сахар,
- Фрукты и Овощи ,
- Другие ингредиенты.
Выпадающий список со следующим содержимым
Код
<select>
<option>внесение</option>
<option>в котел</option>
<option>в затор</option>
<option>в вирпул</option>
<option>в главное брожение</option>
<option>во вторичное брожение</option>
<option>в тару</option>
<option>другое</option>
</select>
При внесение в котел добавить: кипятить [поле] мин.
по аналогии с хмелем.
И в бб форму занесение по аналогии с хмелем.


9) В формулах нашел я все таки косяк, который считал не верно КПД и начальную плотность.
Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 22:21:14
Если выбран КПД, то расчет начальной плотности ведется по этой формуле:
1) Pн=E*W*0.01/V*0,96*K
Если выбрана начальная плотность, то рассчитывается КПД по след. формуле
2) К=Pн*V/(W*E*0.01*0,96)
__________________________________________________
K - КПД варочного оборудования, %
Pн - Начальная плотность в градусах Плато
E - Экстрактивность сбраживаемого в %
W - вес сбраживаемого в кг
V - размер партии после кипячения в л.

Pн - у нас высчитываются по формуле выше , а потом все значения суммируются, смотря сколько было выбрано сбраживаемых ингредиентов.
Как переделать формулу, что бы Pн рассчитывалась сразу в одной формуле без последующего суммирования:
Pн=(E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01/V*0,96*K
И КПД соответсвенно то же:
К=Pн*V/((E1*W1+E2*W2+E3*W3....)*0.01*0,96)
ну и собственно код в скрипте как я понял отвечающий за расчет:
Код
if(rd[0].checked){ // КПД // Pн=E*W*0.01/V*0.96*K
   if(!k){return openErrore('Не заполнено поле «КПД»!');}
   var els=$('#ferments li.here:has(input.event:checked)');
   if(!els.size()){return openErrore('Не выбрано сбраживаемое!');}
   pn=0;
   els.each(function(){var els=this.getElementsByTagName('input');
    if(!isValue(els[3].value)||!isValue(els[1].value)){return openErrore('Не корректно заполнены поля в Сбраживаемом!');}
    pn+=num(els[3].value)*num(els[1].value)*0.01/v*0.96*k;
   });
   inp[2].value=pnp=num(pn).toFixed(1);
   pn=Number(parseFloat(259/(259-pn))).toFixed(3);
   inp[1].value=pn;
};

if(rd[1].checked){ // Нач. плотность // К=Pн*V/(W*E*0.01*0.96)
   if(!pnp){return openErrore('Не заполнено поле «Начальная плотность»!');};
   var els=$('#ferments li.here:has(input.event:checked)');
   if(!els.size()){return openErrore('Не выбрано сбраживаемое!');}
   k=0,j=0,w=0,e=0;
   els.each(function(i){var els=this.getElementsByTagName('input');
    if(!isValue(els[3].value)||!isValue(els[1].value)){return openErrore('Не корректно заполнены поля в Сбраживаемом!');}
    w+=num(els[1].value);e+=num(els[3].value);j=++i;
   });
   k=pnp*v/(((w*e)/j)*0.01*0.96);
   inp[0].value=Number(k).toFixed(1);
};


10) И как поменять местами блок Размер партии с блоком Размер до кипа?

Прикрепления: 4345321.png(11Kb)

Сообщение отредактировал Iliz - Вторник, 30.06.2015, 16:41
 
Дата: Четверг, 02.07.2015, 20:39 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
1) Не работает второе всплывающее окошко после нажатия кнопки составить рецепт. Вижу, что оно есть в скрипте, но почему-то не отображается

ok, поправлю.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
2) Не отображается форма хмеля (гранулы, цельный, брикеты) при занесение в бб-форму

ok.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
3) Дрожжи не поддерживают флокуляцию из массива.

посмотрю.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
а) Выбранный раздел (ЛАГЕР, ЭЛЬ или ДРУГОЕ) добавляется в выпадающий список выбора категорий модуля

ok, добавлю.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
Когда выбираешь стиль пива из списка, почему-то изменяется примерный цвет рецепта. Как это убрать, чтобы он не менялся?

обсудим.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
Как сделать что бы в теги падала только наименование, без стран в скобках?

Удалять то, что в скобках. изменю.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
Не рассчитывается процент сбраживаемых ингредиентов при добавление в бб-форму, если его вес был введен с запятой, а не с точкой

поправлю.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
В бб-форму не падают значения внесения сбраживаемых ингредиентов

ok

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
В формулах нашел я все таки косяк

приеду, сделаю.

Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
И как поменять местами блок Размер партии с блоком Размер до кипа?

поменять местами-то просто.. только править, по моему, нужно скрипт - там поля по индексу привязаны.
сделаю.

Буду в городе уже седьмого


 
Дата: Четверг, 02.07.2015, 22:03 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Чт, 02.07.2015, 21:39:31
Цитата Iliz, Вт, 30.06.2015, 14:45:23
3) Дрожжи не поддерживают флокуляцию из массива.
посмотрю.

уже поддерживают, сам поправил)
Цитата likbezz, Чт, 02.07.2015, 21:39:31
Буду в городе уже седьмого

ОК


 
Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:22 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Чт, 02.07.2015, 22:03:18
ОК

Седьмого не получилось, сорь .. только вот приехал..


 
Дата: Пятница, 10.07.2015, 13:27 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ну не чего. Я сам был занят.
Поправите скрипт? Только с сайта возьмите.


Сообщение отредактировал Iliz - Пятница, 10.07.2015, 13:28
 
Дата: Пятница, 10.07.2015, 14:11 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9092
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пт, 10.07.2015, 13:27:53
Поправите скрипт? Только с сайта возьмите.

Конечно.
Всегда так делаю)


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Страница 5 из 16«12345671516»
Поиск: