Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт - Страница 3 - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 3 из 16«123451516»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт
Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:02 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 18:32:43
Параметры стиля ни в какие поля падать не должны, после нажатия кнопки "составить рецепт" (если вы про это). Только в окошке как отдельный блок файлдсет.

Вот сюда?


..

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 18:32:43
Например выбрал из первого списка: тип пива -ЭЛЬ- и во втором появились все стили ЭЛЯ. А если выбрал категорию Английский эль, то все стили только категории уже.

Ok

Прикрепления: 8157498.png(1Kb)

 
Дата: Четверг, 28.05.2015, 14:49 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Чт, 28.05.2015, 14:02:38
Вот сюда?

Я подумал. Думаю сделать в виде сполера "параметры стиля" над блоком "Ваши расчетные параметры", т.е выше блока
Нажимаешь на параматры стиля и открываются его параметры спрятанные спойлером. Что бы место сэкономить.


 
Дата: Пятница, 29.05.2015, 13:31 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Чт, 28.05.2015, 14:49:04
Я подумал. Думаю сделать в виде сполера "параметры стиля" над блоком "Ваши расчетные параметры

А не проще в то же самом блоке - Ваши расчетные параметры, в скобочках, или выделить как-нибудь?.

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 18:32:43
Может тогда пусть будет в окошке с прокруткой вниз.

Ok

Цитата Iliz, Ср, 27.05.2015, 18:48:35
Что скажете?

В принципе, конечно будет компактней. Но это полностью переписывать все, кроме калькуляторов.. да и их, возможно, править придется.


 
Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:16 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пт, 29.05.2015, 14:31:12
А не проще в том же самом блоке - Ваши расчетные параметры, в скобочках, или выделить как-нибудь?.

Лучше тогда в табличной форме и в самом правом столбце, примерный, цвет, как мы обсуждали в аське с округлением до целых. Путь к файлу /SRM/№.jpg

Прикрепления: 9796444.jpg(11Kb)

 
Дата: Пятница, 29.05.2015, 14:30 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пт, 29.05.2015, 14:31:12
В принципе, конечно будет компактней. Но это полностью переписывать все, кроме калькуляторов.. да и их, возможно, править придется.

Очень жаль(( ну не удобен аккардион, что изменить рецепт нужно перелопатить все списки. Может какой-то свой вариант предложите?


 
Дата: Пятница, 29.05.2015, 15:04 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата Iliz, Пт, 29.05.2015, 14:16:45
Лучше тогда в табличной форме и в самом правом столбце, примерный, цвет, как мы обсуждали в аське с округлением до целых. Путь к файлу /SRM/№.jpg

ok

Цитата Iliz, Пт, 29.05.2015, 14:30:37
Может какой-то свой вариант предложите?

Ну, .. я бы сделал так:
По клику на кнопке, под нее выводить то, что в окошке, за исключением того, что списки - это не меню а ссылки на открытие окошек со списками ингредиентов. То, что вы и предлагали, за исключением того, что основное окошко выводим не в аякс а прямо в страницу.
Кнопочка: [- Составить рецепт с расчетом всех параметров - ] при выводе формы, меняется на [ - Скрыть форму ...... - ]

Но это, как вы понимаете, тоже перелопачивание почти всех скриптов..

Цитата likbezz, Пт, 29.05.2015, 15:04:26
Ну, .. я бы сделал так:

Ну а вообще-то, для себя, я наверное бы сделал просто отдельную страницу добавления все же - много элементов дублируется, некоторые - вообще лишние.. Но это, для СебЯ, ибо точно знал бы что нужно, и всегда мог бы подкорректировать, если что..


 
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 21:21 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Второй этап - это новые формулы.
Доступно только для пользователей
Ну как-то так. Вопросы и предложения?:)

Прикрепления: 1626843.jpg(21Kb)

 
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:16 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
Т.е. радио кнопками переключается выбор значений для формул. По умолчанию как на скрине. А при выборе начальная плотность, к примеру, появляется поле для начальной плотности и поле для 0P, как сейчас. А поле для ввода КПД убирается.

То бишь, выбор только один? для радиокнопок - на скрине, почему-то две активны..

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
Это что бы компактней было

Это никак не повлияет на компактность, так как, даже на скрине видно, что нижние поля (кипячение ..) гораздо шире верхних (кпд ..).
---

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
При выборе сбраживаемого рядом c SRM, нужно будет добавить новое значение EXT: c полем %. Это экстрактивность сбраживаемого в %. Я уже занес ингредиенты с показателем экстрактивности.

Ok

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
При выборе дрожжей, тоже добавляется два поля со значением под наименованием дрожжей и выбор с галочкой стартера:
Брожение: [____] 0С, Аттенюация [____] %, [V] стартер (по умолчанию не выбран)
В поля уже вписаны значения из массива для каждых дрожжей.

Ok

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
Если выбран КПД, то расчет начальной плотности ведется по этой формуле:
1) Pн=E*W*0.01/V*0,96*K
Если выбрана начальная плотность, то рассчитывается КПД по след. формуле
2) К=Pн*V/(W*E*0.01*0,96)
Если выбрана Аттенюация, то конечная плотность рассчитывается так:
3) Pк=Pн-(Pн*A/100)
Если выбрана Конечная Плотность, то находим Аттенюацию по этой формуле:
4) A=(Рн-Pк)/Pн*100

..вроде понятно..

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
Далее, вы видите на скрине новые параметры: настой и охлаждение, они нам нужны для более точного расчета IBUs, поэтому формулу немного усовершенствуем:

с этим тоже, вроде пока понятно..

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
В ББ форму в самый вверх падает этот код после нажатия кнопки ..
И в окошке составления рецепта эти рассчитанный параметры, так же должны быть спрятаны под спойлером.

Ok

Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
Вопросы и предложения?:)

Более конкретные вопросы появятся по ходу разработки..

Вы решили где все это должно находиться? в акс-окошке или ?


 
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 00:05 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вс, 31.05.2015, 23:16:37
Вы решили где все это должно находиться? в акс-окошке или ?

Оставляем как есть. Единственное, хотелось, что бы при добавление рецепта окошко открывалось полностью на всю страницу и сразу автоматом. А при редактирование как сейчас без изменений.


 
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 00:34 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 01.06.2015, 00:05:03
Единственное, хотелось, что бы при добавление рецепта окошко открывалось полностью на всю страницу и сразу автоматом.

Ok


 
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:48 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Этап 3 добавляем и изменяем некоторые функции в скрипте.

Доступно только для пользователей

Ну так вроде все, что вспомнил. Так, если по мелочи, что будет, то уже походу дела.

Прикрепления: 8142218.jpg(21Kb) · 0451726.jpg(30Kb)

 
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:50 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вс, 31.05.2015, 23:16:37
Цитата Iliz, Вс, 31.05.2015, 21:21:14
Это что бы компактней было
Это никак не повлияет на компактность, так как, даже на скрине видно, что нижние поля (кипячение ..) гораздо шире верхних (кпд ..).

На компактность может и не повлияет. Но со стороны эстетичности лучше так. Зачем нужны поля, которые заполнять не нужно


 
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 18:47 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9096
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Iliz,
Цитата Iliz, Пн, 01.06.2015, 17:48:17
Все таки тот выбор хмеля который был сделал ... и возможностью множественного добавления одноименного хмеля, нажатием на +

Понятно

Цитата Iliz, Пн, 01.06.2015, 17:48:17
2) Далее - "Приготовление":

Это вместо поля «.... любой ваш текст ....»?

Цитата Iliz, Пн, 01.06.2015, 17:48:17
3) Добавить выпадающий список "Внесение" после выбора ингредиента в следующих пунктах:
- Экстракты,
- Сахар,
- Фрукты и Овощи ,
- Другие ингредиенты.
Выпадающий список со следующим содержимым

ммм? В каких пунктах?
Уточните где это должно находится.


 
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 19:54 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Пн, 01.06.2015, 19:47:33
ммм? В каких пунктах?
Уточните где это должно находится.

Пункты где я вношу элементы:
'extracts'
'dry'
'another'
'other'
Цитата likbezz, Пн, 01.06.2015, 19:47:33
Это вместо поля «.... любой ваш текст ....»?

Нет, это дополнительно. То поле я уже давно переименовал в примечание.

Забыл еще про воду написать.
Позже опишу


 
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:52 |
Iliz
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


По воде примерно так, как на скрине:


Т.е. галочки убираем, а в бб форму заносятся только элементы со значениями в полях (это, кстати, касается всех полей скрипта).

Из выпадающего списка выбираются элементы из массива, в которые занесены все эти значения по шести ионам (кальций, магний и т.д.). И после выбора нужного элементы из списка, поля ионов заполняются значениями из массива.

бб форма:
Код

[color=green][i]Вода, [b]Наименование[/b]:[/i][/color][*]Кальций: № | Магний: № | Натрий: № | Сульфаты: № | Хлориды: № | Гидрокарбонаты: №

Если без наименования:
Код

[color=green][i]Состав воды:[/i][/color][*]Кальций: № | Магний: № | Натрий: № | Сульфаты: № | Хлориды: № | Гидрокарбонаты: №


 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Ингредиенты и рецепты - нужен скрипт (скрипт для модулей ингредиенты и рецепты на кулинарный сайт)
Страница 3 из 16«123451516»
Поиск: