Zoom для дивного блока - Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера
Фильтр по:
  

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: likbezz 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Zoom для дивного блока (Динамическое изменение размеров дивного блока)
Zoom для дивного блока
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 19:07 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Здравствуйте!
Есть назойливая идея, но знаю что без скрипта не обойтись.
Хочу прикрутить кнопочку увеличения изображения (и не только), чтоб работала она, как вызов функции pop-up с блокировкой и затемнением всего контента. На передний план в pop-up выводится картинка, либо дивный блок с флеш содержимым (флеш игра). Где у пользователя открывается возможность, при помощи небольшого ползунка (скрула) - изменять размеры содержимого.

Пример подобной функциональности можно посмотреть тут

Вопрос, может ли кто-то объяснить, как реализовать это у себя на сайте ?

p/s: А если быть более прямолинейным: - Нужна помощь в реализации, разумеется не бесплатно.


 
Дата: Вторник, 09.09.2014, 09:43 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Пн, 08.09.2014, 19:07:26
Пример подобной функциональности можно посмотреть тут

Не увидел если честно...
Там просто открывается новая страница с затемненным фоном...

Но можно реализовать и как вы хотите, но только не для роликов - их сложно перекрыть чем либо


 
Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:57 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 08:43:48
Там просто открывается новая страница с затемненным фоном...


не заметил... Ведь перезагрузка страницы не происходит.
Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 08:43:48
но только не для роликов

Для флеш и Unity3D содержимого, которое имеет размеры. Т.е. скрипт, как я понимаю, должен менять эти размеры при передвижении ползунка. Иоже самое и для простых картинок.

Добавлено (09.09.2014, 19:57)
---------------------------------------------

Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 08:43:48
Там просто открывается новая страница с затемненным фоном...

я еще раз посмотрел, и на 99% уверен, что это работа скрипта. Если возможно вырвать этот скрипт (полную его копию) - было бы просто супер!
Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 08:43:48
Но можно реализовать и как вы хотите

Сколько это будет стоить и как быстро можно это сделать ?


 
Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:10 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 19:57:59
Ведь перезагрузка страницы не происходит.

происходит - внимательней смотри на адреса

Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 19:57:59
Для флеш и Unity3D содержимого, которое имеет размеры. Т.е. скрипт, как я понимаю, должен менять эти размеры при передвижении ползунка. Иоже самое и для простых картинок.

Блин, я даже не понимаю о чем речь...
Вот об этих клавишах?


Прикрепления: 4769632.png(32Kb)

 
Дата: Вторник, 09.09.2014, 21:02 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 19:10:37
происходит - внимательней смотри на адреса

как я только не всматривался... Как были на странице .net/h/v8-drift , так и остаемся.
Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 19:10:37
Вот об этих клавишах?

Да !
Нажав на нее, открывается окно именно это окно меня и интересует. (у меня похожая кнопка туточки) к ней нужно прикрутить точно такой же функционал
Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 19:10:37
Блин, я даже не понимаю о чем речь...

booze

Основная идея данной функциональности, направлена для динамического изменения картинок и медиа контента. А именно:

<iframe src="tra-tat" width="980" height="600" frameborder="0"></iframe>
<embed type="application/vnd.unity" width="900" height="600" tabindex="0" firstframecallback="....
<img style="width:550px;height:310px;" src="tra-tat" title=" " alt="">
<object width="450" height="550">

Добавлено (09.09.2014, 21:02)
---------------------------------------------
Кстати, меня интересует также и кнопка загрузки, но о ней поговорим позже :)

Сообщение отредактировал igrok - Вторник, 09.09.2014, 21:01
 
Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:46 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 21:02:43
Основная идея данной функциональности, направлена для динамического изменения картинок и медиа контента. А именно:

Ну там, вроде, все это реализовано... при нажатии на клавишу типа расширить.

Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 21:02:43
у меня похожая кнопка туточки) к ней нужно прикрутить точно такой же функционал

Разбери скрипт, выдели нужное, скопируй себе, прикрути событие...
Или именно это и нужно?

Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 21:02:43
Кстати, меня интересует также и кнопка загрузки, но о ней поговорим позже :)

Кнопка загрузки реализовано точно также - php скриптом создающим архив с нужным файлом.
На юкоз это можно реализовать только подключив услугу.


 
Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:18 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 21:46:16
Или именно это и нужно?

yes угу

Сам я это не сделаю... Возьмешься ?
Только еще нужно адаптировать под выше указанные iframe - embed - img - object Что бы скрипт работал со всеми этими типами.

Добавлено (09.09.2014, 23:18)
---------------------------------------------
+ я не совсем понимаю и представляю, как оно будет работать со слайдером установленным у меня на сайте. Возможно что бы скрипт забирал картинку во время нажатия, или же весь слайдер.... Вообщем как получится, так и будет.

Цитата likbezz, Вт, 09.09.2014, 21:46:16
php скриптом создающим архив с нужным файлом

а как быть если файл хранится на другом сервере ?


Сообщение отредактировал igrok - Вторник, 09.09.2014, 23:19
 
Дата: Среда, 10.09.2014, 05:46 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 23:18:08
Сам я это не сделаю... Возьмешься ?
Только еще нужно адаптировать под выше указанные iframe - embed - img - object Что бы скрипт работал со всеми этими типами.

Пиши ТЗ с подробным, желательно с картинками или схематиескими описаниями операций. Цена вопроса в личку отправлена если устроит то горит.
Напишу так, как должно будет.

Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 23:18:08
+ я не совсем понимаю и представляю, как оно будет работать со слайдером установленным у меня на сайте. Возможно что бы скрипт забирал картинку во время нажатия, или же весь слайдер.... Вообщем как получится, так и будет.

Слайдер не увидел на странице по ссылочке туточки...
Или имелось в виду верхний? там где телевизор с круглыми переключателями?
Как напишешь, так и будет.

Цитата igrok, Вт, 09.09.2014, 23:18:08
а как быть если файл хранится на другом сервере ?

Тогда скачиваться будут в том формате что хранится там, либо как и написано выше, подключать php - там есть функция создания архивов.
Цена, соответственно, выше и обговаривается отдельно.


 
Дата: Среда, 10.09.2014, 07:12 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата
Пиши ТЗ

- чет я даже и не знаю что и писать... Внешне и функционально - это копия с вышеуказаного проекта + работа с разными типами.
Цитата
устроит

Да.
Цитата
там где телевизор с круглыми переключателями?

Да.

(пишу стел. - не удобно чуток)


 
Дата: Среда, 10.09.2014, 12:36 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok,
Цитата igrok, Ср, 10.09.2014, 07:12:05
Внешне и функционально - это копия с вышеуказаного проекта + работа с разными типами.

Ну, на том сайте блок центрируется по правому верхнему краю... и расширяется на определенное кол-во процентов.
Может тебе нужно как-то по другому...

Цитата igrok, Ср, 10.09.2014, 07:12:05
не удобно чуток

Рисуй схеметически, качество не важно, главное что бы понятно было что до события, что во время что после и так далее...
Кстати, на том сайте кнопка сворачивания не оч удобно расположена и вообще я бы сделал по другому - одна кнопка два действия - toggle


 
Дата: Среда, 10.09.2014, 19:45 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Техническое задание "zoom" smile

1. Написать программу, которая перекрывает страницу сайта прозрачным черным фоном на 70%, и блокирует любое нажатие на странице, кроме слоев находящихся на этом фоне. (принцип pop-up)
Содержимое расположенное на этом фоне (iframe - embed - img - object) + скрул увеличения/уменьшения - располагаются как fixed в исходной "родительской" позиции (в телевизоре), но на 15% равно пропорционально увеличено во все стороны.


2. Увеличение и уменьшение происходит пропорционально, при помощи передвижения вертикального скрула.

3. Кнопка отвечающая за вызов метода "zoom" - расположена в правой части "телевизора"


4. Закрытие метода, осуществляется событием onClick на крестик расположенный над скрулом.

Добавлено (10.09.2014, 19:45)
---------------------------------------------
Что касается типа img, так вот, я тут так подумал, если получится вырвать весь слайдер с круглыми точками - было бы супер-пупер! cool

 
Дата: Среда, 10.09.2014, 21:47 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


igrok, то бишь, изначально оно - видео оригинального размера и увеличивается лишь скролом?
А как быть если видео заходит за пределы экрана? ставить ограничение или как?


 
Дата: Среда, 10.09.2014, 22:23 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Ср, 10.09.2014, 20:47:19
А как быть если видео заходит за пределы экрана? ставить ограничение или как?
ну было бы не плохо поставить ограничение. Только какое ?
Цитата likbezz, Ср, 10.09.2014, 20:47:19
оно - видео оригинального размера

находится в телике, а после нажатия на "zoom" оно "видео" smile - на 15% больше, но на том же месте. haha


 
Дата: Четверг, 11.09.2014, 00:46 |
likbezz
Аццкий кодер
Группа: Администраторы
Сообщений: 9094
Награды: 23
Репутация: 457
Статус: Unknown


Цитата igrok, Ср, 10.09.2014, 22:23:53
Только какое ?

Ну, что если тянут больше окна не растягивать.

Цитата igrok, Ср, 10.09.2014, 22:23:53
находится в телике, а после нажатия на "zoom" оно "видео" smile - на 15% больше, но на том же месте

На 15% больше - уже не на том же месте...

Кстати, ползунок (скрул увеличения/уменьшения) тоже фиксированного размера - увеличивать его не вижу смысла на такие ресурсо-затраты.

Прикрепления: 2507160.png(19Kb)

 
Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:52 |
igrok
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Цитата likbezz, Ср, 10.09.2014, 23:46:31
Ну, что если тянут больше окна не растягивать.

Я понял, но больше какого окна ? У меня например, монитор 1920 на 1080 но ведь нельзя преципитсяк этим показателям...

Цитата likbezz, Ср, 10.09.2014, 23:46:31
Кстати, ползунок (скрул увеличения/уменьшения) тоже фиксированного размера - увеличивать его не вижу смысла на такие ресурсо-затраты.

Полностью согласен, и даже и не думал об этом.

Цитата likbezz, Ср, 10.09.2014, 23:46:31
На 15% больше - уже не на том же месте...

Блин, нужно смотреть. Просто идея в том, что бы юзер вчехлился, что вообще происходит :))


Сообщение отредактировал igrok - Четверг, 11.09.2014, 22:55
 
Скрипты и коды для юкоз - Форум аццкого кодера » Административный раздел » Платный радел » Zoom для дивного блока (Динамическое изменение размеров дивного блока)
Страница 1 из 3123»
Поиск: